www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Про высокую температуру

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья_Л.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 11:27 am    Заголовок сообщения: Про высокую температуру Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Извините, не нашла конкретной темы по высокой температуре, но знаю, что у гомеопатов отличная от врачей традиционной практики точка зрения.
У меня самой высокая температура (выше 39 С) стала появляться только в последние 1,5 года. Зато у дочки при вирусном заболевании от 39,6 С и выше всегда. Естественно, мне становилось страшно, особенно поначалу, когда у меня самой такого никогда еще не было, а вокруг пропагандируется, что это опасно.

Хотелось бы, чтобы была, так сказать, памятка для всех по поводу температуры при заболевании и получить ответ по нашей ситуации.

О дочке:
1. сейчас 5 лет, крупненькая (в меру упитанная, высокая).
2. При вирусной инфекции температура зафиксированная градусником максимум 39,6, особенно к следующей ночи.
Пьет при пробуждении каждые 1-1,5 ч довольно мало (не больше 100 мл), порой отказывается, уговариваю на 1-2 глотка. Но писает не редко, порой при каждом пробуждении. Укрывается одеялом, хотя горячая вся, включая конечности. Говорит, что холодно.
После того, как потемпературила не менее 18 часов, обязательно наступает "кризис": наступает момент, когда она просыпается с бегающими беспокойными глазами и не понятно, то ли плохо ориентируется в окружении, то ли ее беспокоит что-то внутри (тошнота такое состояние может вызвать). Губы в этот момент сильно красные (но не пересушенные), сама на ощупь горячее, чем при измеренной 39,6 и ощущение одутловатости лица. Наблюдаю тремор (возможно, это судорожное состояние), смотрит на руки непонимающе.
При описанном "кризисе" мне уже не до градусника, просто понимаю, что температура выше. Видя, что ребенку плохо, даю половинную дозу жаропонижающего. После спадания температура либо не возвращается и ребенок выздоравливает, либо возможно как повторение подъема температуры, так и вторичная бактериальная инфекция. Во втором случае я для себя отмечаю, что "недо температурила". С каждым разом течение болезни удлиняется и оценить, достаточно ли оттемпературила, не могу.

Так мы болеем с 1 г 7 м.
Меня интересует:
1) Почему к ночи температура всегда выше (даже если днем ребенок все время спал)?
2) Описанный "кризис" у ребенка - это ухудшение состояния или это нормальная ситуация перед выздоровлением и мне надо было просто подождать, облегчая состояние лишь обтиранием и питьем?
3) Как уже писала, хотелось бы иметь памятку по поведению при высокой температуре в случае инфекции. Температура обычно резко подскакивает и хотя бы на первое время хотелось бы не в панике рвать на себе волосы, а совершать грамотные действия. Это пригодилось бы не только мне.

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. После жаропонижающих минимум на сутки о гомеопатии говорить бесполезно.
2. Для того, что бы получить адекватное назначение - нужно адекватное описание по острому опроснику.
3. Ответы на все прочие вопросы можно получить у гомеопата на очном приеме после того, как он изучит ребенка хотя бы в первом приближение.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: