|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 5:49 pm Заголовок сообщения: Теперь О разболелась |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Заболела девочка, 27 месяцев, светлокожая, волосы русые, глаза серо-зеленые, среднего роста (90 см), вес считается ниже среднего (12 кг), строение тела такое, что грудная клетка раскрыта, живот округлён. По темпераменту энергичная, общительная, веселая, легко сходится с людьми, но требовательная, ей важно, чтобы все было по её.
В настоящий момент у неё повышенная температура, сопли, кашель, вялость.
Неделю назад мы вернулись с черноморского побережья. Первые два дня были проблемы со стулом, который к четвергу нормализовался. Всю неделю дочка капризничала, большую часть времени проводила на руках у меня, своей мамы, но её можно было отвлечь, на какое-то время переключить её внимание с меня. В ночь с пятницы на субботу к соплям присоединился сильный кашель, который не давал ей спать. В субботу и воскресенье делали "толстого зайца", после чего ночной кашель прошёл, сам кашель стал влажным с отхождением прозрачно-белой мокроты в небольшом количестве. Со вчерашнего вечера по сей момент она с рук вообще не спускается. В три часа утра поднялась температура 38,2, весь день ребёнок вялый, сонный, практически все время лежит.
Дочь выглядит бледной, но щёчки розоватые, глаза сонные, пота нет.
Ребёнок вялый (по сравнению с обычным состоянием), практически все время лежит либо у меня на руках либо в постели в обнимку со мной. Но при этом я не могу сказать, что она лежит пластом, нет, она то ноги задерёт на спинку кровати, то на животе полежит, то на спине, то приподнимет подушку выше или заберётся повыше на грудь. После сна более активна, просыпается в хорошем настроении, садится, с удовольствием читает книгу или смотрит мультик, но ненадолго. Потом снова ложится или просит носить её на руках.
Жаркая. Была одета в футболку и шорты, разделась. Раздела донага, ей было комфортней. Сейчас спит в нательной маечке, трусики не захотела одевать.
Температура 38,6.
Наощупь голова, шея и пах горячие, кисти и стопы очень тёплые, туловище, руки и ноги тёплые.
Мне кажется, что ей лучше в положении лёжа, после сна более бодрая.
Просит пить яблочный сок, выпила уже литр за день. Я даю ей воду комнатной температуры, от воды не отказывается, но делат всего пару глотков.
Есть отказывается. Утром попросила сварить ей манную кашу, съела три ложки, после чего больше ничего не ест.
Язык розовый, влажный (полоска приклеилась), небольшой светлый налёт. Губы не сухие, но и слюни не текут.
Не потеет. Хотя в здоровом состоянии после сна просыпается с мокрым затылком и подушкой.
На ГЛС не находится.
Кашель провоцирует скопившаяся слизь. Перед тем как она начинает кашлять, хорошо слышно будто что-то бурлит в носоглотке. Откашляется и ей становится легче. Кашель влажный, вчера отошла пару раз мокрота прозрачно-белого цвета; сегодня мокроту дочь не выплевывала. Когда начинает кашлять приподнимается.
Заранее благодарю за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70517 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Сегодня утром дочь приняла ликоподиум 30С 3 горошинки.
Ребенок ещё выглядит бледным; щёчки и носик розовые, будто на солнце загорели.
Сегодня она уже начала проявлять интерес к играм, более активная, чем вчера. Видно, что ребёнок болен, но не вялая, не апатичная. Какое-то время даже играет без меня, с рук слезла, правда проверяет, чтобы я была рядом, может забраться на руки на какое-то время, а потом снова поиграть. Игры выбирает спокойные, играет в основном лёжа.
Жаркая: сняла нательную майку, весь день проводит в трусиках и не снимает новые туфельки.
Температура 38.
Наощупь голова, шея и верхняя часть спины горячие, остальные части тела еле тёплые.
Лучше ей в положении лёжа.
Сегодня просит пить воду комнатной температуры: поллитра уже выпила. Продолжает пить яблочный сок.
Аппетита нет. Съела полсырника, три ложки бульона.
Язык влажный, небольшой белый налёт. Губы не сухие.
Из выделений только прозрачно-белые сопли. Сохраняется густой влажный кашель, но дочь мокроту не выплевывала.
Утром приняла 3 горошины ликоподиума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ликоподиум был назначен ВЕЧЕРОМ. Назначение актуально максимум 6 часов. Потом давать препарат, как правило, бьесполезно.
Повторите ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Дочка вчера приняла ликоподиум 30С 3 горошинки. Ночью пропотела, сегодня ребёнок активный, веселый, поведение почти как обычно, аппетит возвращается. Я так понимаю, что оставшиеся сопли и кашель организм сам вылечит, если они не сказываются ни на поведении, ни на температурном режиме?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Ребёнок уже лучше себя чувствует. Спасибо за советы! |