www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

обострение гайморита

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 6:05 pm    Заголовок сообщения: обострение гайморита Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

Здравствуйте , очень прошу вашей помощи

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Женщина ,35 лет, брюнетка ,невысокая, нормального телосложения

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Жалобы на правостороннюю заложенность носа, неприятные ощущения в горле,головную боль. У меня в анамнезе гайморит. Я болела сильно зимой последний раз. Справилась гомеопатией. Уже около двух недель возобновился кашель тяжело дышать бывает, отделяется мокрота бежевая периодически. Ощущение забитости в груди опять же справа вертикального направления. Кашель был и в прошлую болезнь так же с обострением гайморита. Сегодня мокрота стала стекаться по носоглотки, то откашливается продуктивно,то нет, кашляю в пустую без облегчения. С кашлем чувствую ухудшается дело, раньше кашлялось легче, сейчас как плита на груди. Припухли подчелюстные лимфоузлы.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Это началось сегодня утром сразу как проснулась почувствовала заложенность иголовную боль в висках, чувство какого то отупения, я просто ночью практически не спала. Уснула уже утром на немного.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Вчера у меня был нервный срыв. Я очень расстроилась из-за болезни ребёнка, много плакала вчера вечером и ночью, почти до утра. Он заболел, лечимся гомеопатически у постоянного врача, три дня лечение не принесло облегчения, и у меня сдали нервы. Врач нас направила в скорую , я очень туда не хотела, у меня кипел мозг от того что мне надо было на что то решаться. Сейчас ребёнок пошёл на поправку, с ним все хорошо.
Со мной нет. У меня вчера был очень не простой вечер, плакала на взрыд это у меня накипело, у ребёнка много проблем и долго все это длится, я никогда никому не жалуюсь, не подаю вида, но пружина вчера лопнула. А сегодня обострился мой гайморит. Сейчас пишу а слёзы меня душат, хотя уже с сыном все стабилизировалось и это стимул для меня чувствовать себя хорошо. В душе сейчас у меня спокойно. Плачу потому что мне жалко себя вчерашнюю.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (пали пот, то какой, в каких местах?)

Бледная, глаза после вчерашних рыданий были опухшие, как щёлки, сейчас отёки потихоньку сходят. После плача сейчас опять стала красная,но целы день была бледная.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Я задумчивая, усталая, спокойная, не спала почти, совсем не нервная, ребенок сказал, что мол мама ты сегодня какая то добрая очень. Мне сегодня в душе очень полегчало, я как бы освободилась от тяжёлого груза, который давил меня столько много дней, вчера был и стресс и большое разочарование, потому что первый раз за 4 года прибегнула к аллопатии. Все эти дни была как натянутая пружина, но я скрываются эмоции, не жалуюсь, скорее я становлюсь в такие моменты раздражительной, не отвечаю даже на телефон, не хочу говорить. С разрешением ситуации с сыном в эмоциональном плане всё стало легче, а физически заболела.
Работоспособность сохраняется.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!

Не зябкая сейчас, т.е. я не мерзну сейчас, а вообще мерзлячка не переношу сквояков, мне от них плохо. Сейчас тоже не хочу чтобы дуло на меня. Хожу легко одетая, но от сквозняка чихаю и поеживаюсь.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температура не повышена

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Руки и тело тёплые, ступни холодные

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

На улице легче дышать носом, лучше от рассеянного солнечного света. Лучше для эмоционального состояния, веселее как то. Лёжа нос отсекает сильнесильнее, и обе стороны , мне лучше сидя.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач?

Пью обычно мало, сегодня так же. Только воду, комнатную, холодную не пью никогда, не люблю и не переношу всё холодное питьё. Грею всегда в микро.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетит снижен, поела салат из огурца и комидора, но только потому что сосал желудок. Обычно аппетит хороший, даже повышенный

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!

Язык влажный,розовый, чистый

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Меня подташнивает, не потею.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Я приняла Ликоподий 30 в 15 часов где то 4 горохи. По анологии с зимним назначением, мне тогда стало легче в одну ночь, утром я излечилась сразу от всего, подъём сил был очень существенный. Я прошу прощения за самовольность, у меня завтра очень загруженный день, боялась разболеться. Мне надо быть в строю, сыну нужен уход и работу ещё никто не отменял. А сейчас ребёнок уснул и нашлось время описать на форум. Спасибо, очень жду назначения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля?
Кашель провоцирует скопление мокроты

2. Что облегчает приступ кашля?
Что облегчает кашель я пока не поняла

Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Сильнее кашель лёжа, быстрее скапливается мокрота

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
На свежем воздухе лучше общее самочувствие а кашель одинаково

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?

Кашель двоякий. То очень сухой, непродуктивный, при этом печь начинает в груди где-то посередине грудной клетки, а чувство забитости ,наполненности ощущаю больше справа в вертикальном направлении. А иногда кашель с мокротой, но мне кажется что это мокрота из носоглотки она жидкая почти. Но если очень долго кашлять, то из груди тоже вырывается мокрота ,более плотная и мельче частицы

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота сладковатая ,бывает чуть солоноватая, водянистая, мягкая. А бывает с привкусом гноя и более плотная и частицы её мельче

7. Цвет лица во время кашля?
Лицо краснеет сильно, глаза тоже , выступают даже слёзы

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?

Приходится наклоняться вперёд чтобы продуктивнее кашлять, и да, в груди колет, посредине и с права.

10. Кашель чаще ночью или днем?

Ночью не кашляю

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не могу ответить, не знаю,не поняла пока

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?

Аппетит снижен. Ничего не хочется кушать

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?

Начинаю учащенное дышать как бы раскачивая грудную клетку.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?

Не изменилось, описание в основном опроснике

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Першение в горле, потому что в перерывах между приступами кашля , возникает чувство скопления и повисания мокроты, чтобы прочистить голос от этого, я мелко и часто часто покашливаю прочищаюсь как бы , голос гнусавый.
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С момента приёма Ликоподия прошло три часа где-то. Сейчас в правой ноздре как то свирбит , и пищит что-то. Немного потряхивать стало меня, но мне не холодно, не понятно: как будто сбился сердечный ритм, тахикардия легкая и провалы ритма от этого меня как бы потряхивает и голова подкруживается, легкий тремор рук. Но не критично. Выпила чаю и сыр с мёдом поела, захотелось покушать, но подташнивает немного.
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавилась ломота в теле, болевые ощущения в ногах, в бедрах, голенях. Ломит кости. Наступает слабость.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И причем здесь ликоподиум?

Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, доктор.
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Женщина, 35 лет, брюнетка, нормального телосложения

что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Жалобы на головокружение и головную боль ,слабость ,заложенность носа:
Голова как в тумане ,боль в основном в височной части головы, голова кружится состояние как будто не доспала. в носу свербит ,покалывает ,печет как будто там намазано перцем, скапливается в носу немного водички ,от чего постоянно чихаю, водичка поддекает наружу. Хуже справа, свербение в носу как бы отдает в правый глаз.
Голос сильно изменился голос гнусавый ,скрипучий немного. Душит кашель.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Заболевание началось вчера с головной боли и заложенности носа слабости и ломоты в теле.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Думаю причиной заболевания послужил сильный эмоциональный стресс Я очень переживала и много плакала перед этим.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Лицо бледное ,глаза уставшие ,уголки немного опущены

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Очень важно - уровень добросовестности именно сейчас, в момент болезни.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Сегодня ощущаю усталость ,вялость ,речь медленная ,заторможенная,
хочу поменьше разговаривать, когда нарушают мое спокойствие, появляется раздражительность.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!

Я не зябкая, можно сказать мне даже жарко немного. Хочется прохлады ,но только не сквозняка.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температура тела не повышена

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

На ощупь лоб горячий , ладошки и тело теплые ,ступни прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше в состоянии покоя лежа, закрытыми глазами в тишине, лучше в прохладе,поэтому окна и двери открыты настежь, но если оттуда легкий ветерок то тут же чихаю, и из носа начинает подтекать водичка.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Важно: ответ "пьет как обычно" ставит в тупик любого врача. Когда вы отвечаете таким образом, вы, видимо, исходите из того, что все наши консультанты гурьбой и круглые сутки толпятся возле больного, и, естественно, в курсе, как он пьет обычно... Как обычно - один стакан в сутки? Как обычно - 7-8 литров за день? А как - обычно? Какой вариант "обычного" должен выбрать врач?

Жажды нет, пью мало только воду комнатной температуры совсем понемногу.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетита можно сказать нет или во всяком случае он снижен , хочется каких-то фруктов: персик нектарин виноград, или сладкого варенья, мороженого.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!

Язык влажный розовый чистый. Губы сухие розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Тошноты нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Вчера в 7 вечера ацидум фосфорикум 3 горохи под язык.
Сегодня повторила в 10 утра.
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К этому часу моё состояние такое же,как описывала выше, не изменилось. Сегодня пью немного больше чем обычно, у нас жарко. Пью воду обычную комнатную. Больше ничего не хочется.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович.
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте ! Очень прошу вашей помощи

1. Женщина, 35 лет, брюнетка, невысокая нормального телосложения.
2. Жалобы на отечность носа преимущественно с правой стороны ,заложенность уха с правой стороны. Тупая головная боль, общая слабость ,заторможенность.
Неприятное ощущение в горле ,сухой удушающий кашель.
Нос отекший ,но частично носом дышать могу. В носу печет ,свербит , пощипывает ,из носа вытекает водичка она раздражает нос ,нос чешется хочется часто чихать.
С правой стороны Это ощущается сильнее. С правой стороны ухо заложено ,чувство наполненности и распирания в ухе.
Прошлой ночью голова болела очень сильно ,мешала спать .утром головная боль немного уменьшилась. Сейчас острой боли нет, но голова как чугунная ,тяжелая ,мысли текут вяло.
3. Болезнь началась 2 дня назад. Болезнь началась с того, что резко заложило нос с правой стороны, ломота в теле ,озноб, тахикардия .
4. Причиной послужил нервный срыв , Я очень расстроилась из-за болезни ребенка много плакала вечером и ночью почти до утра.
5. Сегодня я не бледная, цвет лица нормальной ,потливость присутствует ,но на улице очень жарко, потеют подмышки.
6. Сегодня я более заторможенная ,чем обычно ,думаю это от головной боли. Нормально выполняю всю домашнюю работу ,то есть не лежу, работоспособность не снижена. Сегодня я более общительная , чем вчера, хочу общаться ,на тему но только не связанные с моим здоровьем. Обсуждение с кем-либо моего состояния меня раздражает, и нервирует.
7. Сейчас я не зябкая, хожу легко одетая, но сквозняк мне неприятен.
8. Температура тела не повышена.
9. На ощупь лоб горячий ,тело и руки теплые а ступни прохладные.
10. Лучше на свежем воздухе в теньке , лучше от общения с животными и ребёнком.
Лежа хуже сильнее отекает нос.
11. Сегодня я пью больше чем обычно, пью в основном обычную воду комнатной температуры.
12. Аппетита нет совсем ,еда не приносит удовлетворения, даже раздражает. Сегодня ела все подряд, Но все мне показалось невкусным. Сейчас если желудок просит еды, грызу свежий огурец.
13. Язык влажный розовый чистый. Губы розовые сухие.
14. Меня не тошнит ,есть не большая потливость подмышек.
15. Вчера приняла лахезис 3 горохи под язык.

Опросник по кашлю

1. Кашель возникает самопроизвольно ,но более глубокий вдох может вызвать кашель тоже. Или смех может спровоцировать кашель.
2. Что облегчает кашель я не знаю, пока не поняла.
3. Кашель возникает независимо от положения тела : и лежа , и стоя.
Во время еды я не кашляю ,во время сна я не кашляю.
4. Есть ли улучшения в прохладе ответить затрудняюсь, не знаю ,не поняла еще.
Прохлады просто нигде нет ,сплит-системы не включаю.
5. Кашель очень сухой ,раздражающий , душит меня , першит внутри. Не могу глубоко вздохнуть сразу начинаю закашливается , потому что кашель щекочащий , раздражающий , я начинаю закашливается.
6. Откашливаются микроскопические частицы мокроты, они попадают мне в рот ,по вкусу сладко соленые.
7. Лицо сильно напрягается ,вся подаюсь вперед ,лицо краснеет.
8. Иногда я сильно закашливаюсь, прям не могу остановиться , кашляю до слез.
9. Я наклоняюсь вперед ,кашлять больно ,в грудной клетке печет, колит посередине и справа. Чувство забитости в груди тоже справа.
10. Кашляю только днем.
11. Не могу ответить не знаю пока не поняла
12. Аппетит снижен ничего не хочется особого
13. Во время кашля начинаю учащенно дышать как бы раскачивая грудную клетку.
14. Психическое состояние не изменилось ,описание в основном опроснике.
15. У меня першит в горле, потому что по носоглотке стекает отделяемое из носа и чтобы прочистить Голос от этого , я мелко и часто покашливаю , как бы прочищаю голос
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Рудина Наталья
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше спасибо за назначение, Александр Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: