ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 6:01 pm Заголовок сообщения: Раскапризничалась О |
|
|
Здравствуйте!
Приболела девочка, 27 месяцев, светлокожая, волосы русые, глаза серо-зеленые, среднего роста (90 см), вес считается ниже среднего (12 кг), строение тела такое, что грудная клетка раскрыта, живот округлён. По темпераменту энергичная, общительная, веселая, легко сходится с людьми, но требовательная, ей важно, чтобы все было по её.
Второй день какает каждый раз как идёт писать, сегодня один раз укакалась (стул с неприятным запахом и слизью); с ночи заложен нос.
Такой частый стул начался в понедельник с самого утра, хотя обычно у неё стул раз в день. Однако стул был мягкий, колбаской, но не жидкий, а сегодня после дневного сна уже кашицей со слизью, причём она не почувствовала, что хочет какать. Заложенность носа началась вчера ночью. Уснула сразу, но к полуночи начала ёрзать по всей кровати, около двух часов ночи ныть во сне, позвала меня, просила почесать руки, ноги, спинку, меня не отпускала, и часов до пяти утра продолжала крутиться в постели, прося чесать её, резко начинала плакать, если я останавливалась, посапывала, нос был заложен, но соплей не было, дышала ртом. С пяти до семи поспала нормально.
Причиной могло послужить возвращение домой после пляжного отдыха в воскресенье. А в понедельник ещё был папин день рождения, пришли бабушки, дедушки, родственники, которых она две недели не видела. Плюс ресторанная еда после двух недель санаторного питания.
Сейчас ребёнок загоревший, особенно носик и щёчки, не потная, вокруг носика сухие маленькие корочки, рот открыт, губы сухие.
Ночью капризничала, требовала маму, утром хорошо поиграла с сестрой, была активна на улице, а с полудня опять раскапризничалась, забролась ко мне на руки, требует, чтобы я её чесала, гладила. Причём сидит у меня на руках и периодически ноет: "хочу на ручки!" Я говорю: "Ты же уже на ручках". Тогда просит опять её погладить или почесать и успокаивается. При этом не даёт ни папе, ни сестре к себе прикасаться. На руках предпочитает не сидеть, а полулежать. Днём спала тоже рядом со мной. Дышит ротиком, акцент на выдох делает, как бы говоря "а" на выдохе, но не постоянно, а время от времени.
Жаркая: одела ей дополнительно шортики, футболочку и тонкие носочки. Она разделась, ходит в трусиках и нательной маечке.
Температура 36,4
На ощупь голова и шея горячее обычного и остальных частей тела.
Утром на улице ей было лучше, чем дома, в том плане, что на улице она играла, а дома чуть поиграет и опять ко мне на руки, выбирает полулежащее положение.
Особой жажды нет. Обычно пьёт воду охотно (до литра воды в день выпивает), сегодня сделала пару глотков воды и выпила почти литр яблочного сока.
От пищи отказывается в пользу сока.
Язык влажный (бумажная полоска приклеилась), розовый с беловатым налетом.
Из выделений: прозрачные сопли из носа (буквально раза три вытерли за день и все), стул во второй половине дня жидкий светло-горчичного цвета, выходит небольшими частями каждый раз, как ребёнок идёт писать (сегодня 6 раз сходила), неприятный запах, один раз был со слизью, после опорожнения ещё пукает, будто что-то ещё должно выйти, но больше не выходит.
На ГЛС не находится.
Заранее благодарю за консультации! |
|