|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 6:09 pm Заголовок сообщения: Летняя простуда |
|
|
Нуждаюсь в помощи.
1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет. Худая . Блондинка. Карта 1657
2. Жалобы при обращении: боль в горле, больше справа. Красная миндалина и увеличина снаружи и изнутри. Больно глотать.
Головная боль по всей голове: иногда затылок от подушки. иногда лоб. Хуже от сотрясения - болит вся голова.
Ломота в руках, ногах, пальцах ног. Кожу больно от капель воды. Иногда покалывания в теле, как тупой иглой. Глазные яблоки как сухие или горят немного.
Иногда озноб.
Плохое самочувствие. Слабость. Ипохондрия.
3. Когда и с чего началось заболевание : Вчера с утра хотелось спать, была слабость. Но у нас 40 град. жары нетипичных- думала, что от этого. Днем ездила на машине с сильно включенным кондиционером. Под вечер захотелось спать необычно рано. В пять утра почувствовала боль в горле и тревогу, что заболела. Боль в горле усилилась. В обеду поднялась температура 37,9. Днем иногда проваливалась в сон. Иногда потела, иногда познабливало. Я с утра начала себя лечить: полоскать, пить много жидкости. приняла вит. С, нос промывала. Надеялась, что не разыграется состояние.
4. Что могло послужить причиной: усталость по работе, желание в отпуск, холодный кондиционер. Ну и возможно, летние как всегда у меня, вирусы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: весь день было розовое лицо. Сейчас порозовело. . Особой бледности нет.
6. Поведение: заторможена. Раздражительна. Не усердна. Напугана. Ипохондрия. Сегодня решили отмечать день рождения дочери, я опять свалилась. Досада.
7. Зябкий или жаркий: скорее жаркая. Но в плюс 40 не разберешь. Иногда, пробегает озноб- после него температура стала повыше - 38,2. Но хожу легко одета и лежу не укрывшись. Стоит выйти в ванную, где чуть прохладнее - ежусь, как будто подмерзаю.
8. Есть ли повышенная температура? 38,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое. Лицо и голова теплые. Руки теплые. Стопы прохладные - пальцы.
10. От чего больному хуже или лучше: Плохо от сотрясения головы для головы . От глотания. От духоты. Лучше лежать. От холодной воды хуже. Не смогла приложить мокрое полотенце к голове для сняитя боли..
11. Жажда: Не успеваю понять - пью обильно. От теплой жидкости приятно горлу и кажется меньше болит оно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит не особый, так как пью много и разнообразно. Но в обед поела бульон с курицей. Хочется больше растительной пищи. И мятного чаю - от него холод на миндалины и меньше боль. Эфирных масел - с мятным запахом. Все голову бы обмазала. Попробовала вишню - кисло, не смогла есть.
13. Какой язык влажный, белый с налетом, немного отпечатки зубов. Губы не сухие, корочек нет. Нос сухой.
14. Есть немного тошнота, рвоты, поноса: нет. Потливость была днем после чая и от солнца. Подмышки и живот потеют, под грудью. Сейчас особо нет потливости. Моча показалась горячей.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет И на момент приема препарата больше не буду пить пахучие чаи.
Вопрос: можно ли полоскать горло теплой водой с солью и содой? можно ли полоскать календулой (раствором).
Спасибо за помощь
Последний раз редактировалось: Nitochka (Сб Июл 16, 2016 8:00 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще момент: лежу - руки, ноги теплые. Прошлась - стали прохладные. И вообще вертикально хуже физически. И голова болит сильнее. Лежать сложно - голова от подушки болит. Дурдом)
18:27 озноб, похоже температура стремится вверх. Ну да - 38,5. Но голове хоть на 5% лучше. Озноб сам по себе и от горячей выпитой воды- 250 мл. И немного потливость под грудью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите тему по антидотам = это о мяте.
Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2016 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, я мяту только до приема. И очень хотелось. И хочу. Терплю.
Тему повторю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По прежнему нуждаюсь в помощи.
Вчера приняла натр.мур. 30. До него боль в горле стала меньше. И самочувствие получше. Я могла выходить из дома. После приема температура стала 38,6. Боль усилилась. Еще до приема я увидела в горле на миндалинах желтые пятна и слизь желтую. Ночь была очень сложной - я спала по часу, потом просыпалась, крутилась и опять впадала в сон. Очень болела голова, горло (было ощущение, что отек миндалины увеличился), температура была всю ночь 38,6. Тело ломало, мышцы, кости крутило, спину. Всю ночь бил озноб, несмотря на теплую комнату - я укрылась пледом.
Первая половина дня прошла в забытьи лежа. Температура стала 37,7-38,7. Ломило зубы справа - верхние коренные и нижние. Слабость. Все делаю сидя.Вертикально не стою.
На сейчас
1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет. Худая . Блондинка. Карта 1657
2. Жалобы при обращении:
Боль в горле, больше справа. Красная миндалина и увеличина снаружи и изнутри. Больно глотать. На миндалине правой желтые пятна гноя. Немного появляется и на левой.Слизь с желтым гноем течет по задней стенке глотки. Из-за этого, видимо, немного стало распирать внутри (под щитовидкой) и есть желание кашлянуть. Это меня дико пугает. Потому, что голова по прежнему болит. И если еще и кашель, то совсем сложно будет.
Головная боль сильная по всей голове: иногда затылок от подушки. иногда лоб. Хуже от сотрясения - болит вся голова. Хуже от наклона головы вниз.
Ломота в руках, ногах.
Иногда озноб.
Плохое самочувствие. Слабость. Ипохондрия.
Ломят зубы справа верхние и нижние коренные моляры и уже к клыку продвигается ломота.
3. Когда и с чего началось заболевание : Позавчера с утра хотелось спать, была слабость. Но у нас 40 град. жары нетипичных- думала, что от этого. Днем ездила на машине с сильно включенным кондиционером. Под вечер захотелось спать необычно рано. В пять утра почувствовала боль в горле и тревогу, что заболела. Боль в горле усилилась. В обеду поднялась температура 37,9. Днем иногда проваливалась в сон. Иногда потела, иногда познабливало. Я с утра начала себя лечить: полоскать, пить много жидкости. приняла вит. С, нос промывала. Надеялась, что не разыграется состояние.
4. Что могло послужить причиной: усталость по работе, желание в отпуск, холодный кондиционер. Ну и возможно, летние как всегда у меня, вирусы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: весь день было розовое лицо. Изнеможденный вид.
6. Поведение: заторможена. Раздражительна. Не усердна. Напугана. Ипохондрия. Сегодня решили отмечать день рождения дочери, я опять свалилась. Досада.
7. Зябкий или жаркий: скорее жаркая. Лежу на кровати раскрытая. Иногда, пробегает озноб- после него температура стала повыше - 38,7 и хочется укрыться. Если я выпила чай малиной,после него есть незначительная потливость - тогда если даже воздух из носа дует на руку - то укрываюсь.
8. Есть ли повышенная температура? 38,6 сейчас
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое. Лицо и голова теплые. Руки теплые. Стопы прохладные - пальцы.
10. От чего больному хуже или лучше: Плохо от сотрясения головы для головы . Больно наклонять голову вниз. От глотания. От духоты. Лучше лежать.
11. Жажда: Пью обильно. От теплой жидкости приятно горлу и кажется меньше болит оно. После гноя, мне кажется оно сдулось изнутри немного и легче глотать. В покое не болит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит сегодня хуже. Ем, точнее пью только бульон и чаи. Яблоко больно.
13. Какой язык влажный, белый с налетом белым белым, немного отпечатки зубов. Губы не сухие, корочек нет. Язык тоже побаливает корень. Нос сухой.
14. Есть немного тошнота, рвоты, поноса: нет. Потливость была днем после чая и от солнца - незначительная при такой жаре на улице и в доме, плюс чай горячий.. Подмышки и живот потеют, под грудью. Сейчас особо нет потливости. Моча показалась горячей.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера натр. мур 30.
Горло выполаскиваю слабым соляным теплым раствором или водой, иначе течет слизь по задней стенке. И потом легче.
Последний раз редактировалось: Nitochka (Вс Июл 17, 2016 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2016 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется начинаю немножечко больше потеть - под грудью. Выпила малиновый чай недавно.
Основная жалоба: головная боль. Очень мешает жить. Изводит.
На задней стенке глотки появились красные воспалитеьные пятна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Вчера не смогла терпеть - начала массированное полоскание агрессивными к гомеопатии жидкостями. Присоединилась сильнее левая миндалина и задняя стенка. Температура стала 38,8.
Добилась успеха промежуточного. Сегодня температура сильно меньше. Жить легче. А было очень сложно. Попробую завтра (19.07) на чистую ситуацию описаться, чтобы долечится. Антибиотики уже назначены врачом. Но пока упираюсь.
Будет консультация 19.07? Или долечиваться аллопатически? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра отпишитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, прошу помощи. Т.к. состояние после перенесенного отличается от нормального. Да и тревожусь, не переусердствовала ли я с уборкой в таком состоянии.
Состояние на сейчас такое.
2. Жалобы при обращении:
Миндалины красные с двух сторон, с небольшим количеством желтой слизи на поверхности. Болезненные при надавливании снаружи. При глотании чувствуются.
Задняя стенка тоже в воспаленных красных бугорках, по ней течет немного желтой слизи.
Незначительный кашель: на глубоком вдохе возникают подкашливания с закрытым ртом. Если покашлять, то кашель немного обдирает в груди. Чуть-чуть продуктивный, изредка, в основном сухой. Если что-то откашливается, то на уровне щитовидки и чуть ниже.
Немного подсипливает голос. Есть ощущение, что болезнь сползает вниз.
Потливость сильно выражена, от любой жидкости. Очень от теплого чая, но и просто от воды. Также от физической нагрузки. Потеет все тело, особенно живот, в складках, под грудью - струйки. Пот едкий - щиплет и раздражает кожу, особенно на лице.
3. Когда и с чего началось заболевание : Заболела в субботу. В середине дня поднялась температура, ломота в теле, головная боль, боль в горле и увеличенная миндалина справа. Очень страдало общее состояние. К вечеру получила назначение - натр. мур30. После него заболевание не остановилось. Добавились миндалины в желтой гнойной слизи. На след. день (воскр) состояние было такое же и стало хуже - добавилась вторая миндалина, температура стала выше и общее состояние хуже. Не было консультации в этот день. Связалась с аллопатами - начала массированно выполаскивать, получила назначение антибиотиков. Полоскание помогло. Температура стала спадать, стало легче. От антибиотиков воздержалась. Сегодня целый день готовлюсь к приему гомеопатии - полощу часто соленой водой и немного соды. Чтобы удалять гной из горла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная. Уставший вид.
6. Поведение: Активна сегодня очень, несмотря на температуру низкую. Радовалась, что появились силы. Делала домашние дела. К вечеру вдруг поняла, что увлеклась. Что сильно потею, а окна открыты на сквозняк. Хотя старалась беречься, менять одежду. И стало страшно, что вдруг будет осложнения, ведь состояние было не шутка. Что я и кондиционер включила перед болезнью на всю - мне он не казался холодным. Появилось чувство вины за свою глупость. Настроение испортилось. Мешает страх. А вообще планирую сейчас дописать письмо Вам, закрыть все окна и двери, чтобы не продуло и пропылесосить
7. Зябкий или жаркий: жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? сильно снижена 35,8-36
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше было от работы по дому. Пошел дождь - приятно было дышать свежим воздухом. Лежать не хочется.
11. Жажда: не могу сказать что сильная, но я пью осознанно больше. Пока входит хорошо. Скорее, да.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: аппетит средний. Не все хочется, но запах пищи радовал. Обедала с удовольствием. Особых пристрастий нет.
13. Какой язык влажный, белый с налетом, налета больше на корне. Есть отпечатки зубов по краям языка. Губы чуть суховаты, корочек нет.
14. Тошноты, рвоты, поноса: нет. Потливость описана как основная жалоба. Стул, моча в норме. Из носа немного высмаркиваю выделения: они мешают, где-то в переходе между носом и горлом, начинаю хмыкать и в итоге сильным выдохом выгоняю. По утру зеленые, иногда белые или бесцветные выделения.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? не на курсе. послед. прием препарата - натр. мур 30 - 16 июля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2016 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|