|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aiya
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 1:48 pm Заголовок сообщения: Дерматит у собаки, помогите, пожалуйста! |
|
|
По опроснику:
1). Общее представление - собака породы Вестхайленд Вайт терьер, сучка, 5 лет, не стерилизована, не щенилась, мелкая для своей породы, вес 5 кг. Прекрасный характер, очень добрая, любит людей, детей, ласковая.
2). Жалобы - атопический дерматит. Аллергическая реакция на пищевые продукты, собака ест исключительно специальный корм, больше ничего не получает, никаких вкусняшек, никто из семьи ничего ей не даёт. Однако у неё получается либо подбирать что-то на улице (недавно съела оставленную соседями еду для котов - мы живём на даче, тут так делают, или недавно подожрала землянику с пола, что-то иногда падает у ребенка на пол, не всегда успеваем остановить собаку). Обострение было две с половиной недели назад, когда попытались перевести её обратно на старый корм. Чесалась постоянно, разлизала и разгрызла себе лапы до мяса, шерсть вылезала клоками. Чесалась и каталась по ковру бесконечно, до кровавых ран. В ветеринарке укололи дексофорт и потом дома кололи неделю антигистаминные по 0,5 мл. два раза в день. Острый приступ сняли, собака перестала чесаться, раны заживают. Однако два дня назад опять начала чесаться, видимо, опять что-то подобрала. Опять начинаются кровавые корки в месте расчесов. На спине корочки жёлтого цвета, как очажки такие. Глаза гноятся. Я боюсь, что опять будет обострение, если сейчас его не купировать. У неё такие обострения были периодически, раз в недели три-пять, но такого сильного, как в прошлый раз, ещё не было. И вот сейчас опять подступает.
3). Когда и с чего началось - затрудняюсь ответить, сколько я эту собаку знаю, столько наблюдаю эту картину. Собака живёт со мной полтора года.
4). Причина - скорее всего пищевой аллерген, какой именно - неизвестно.
5). Внешний вид - в целом не изменился, за исключением корочек на спине. Глаза гноятся. Стул в норме, мочеиспускание в норме, не потеет.
6). Поведение - жизнерадостная подвижная, общительная, активная, с удовольствием гуляет и кушает, аппетит в норме, любит людей, гоняет котов, все как всегда. Постоянно чешется, преимущественно передние лапы и подбородок. Лижет лапы между пальцами. Ночью спит беспокойно, крутится, устраивается. Обычно дрыхнет так, что пушкой не разбудишь.
7). Зябкая или жаркая - наверное, она, скорее, прохладная, но дискомфорта от этого она не ощущает, не забивается никуда и специально тепла не ищет.
8-9). Температура - в норме, нос мокрый и холодный
10). От чего лучше - ей явно лучше, когда её помоешь. Мою шампунем с хлоргексидином по совету ветеринарного врача
11). Жажда - выпивает одну миску в сутки, что соответствует её норме
12). Аппетит - прекрасный, как всегда.
13). Язык - влажный, розовый
14). Тошнота, рвота, понос - ничего этого нет
15). ГЛС - нет
Что можно дать собаке, чтобы купировать начавшийся приступ? С каждым днём чешется все больше, корок на спине появляется все больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При всей моей любви к собакам - это хронические дела, и это не форумский формат. Шагайте к гомеопату-ветеринару на очный прием.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiya
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, Вы могли бы посоветовать кого-нибудь в Москве? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, я ветеринарами никогда не интересовался.
В ЛС один старый адрес есть - посмотрите.
Но лучше поищите что-то свежее в инете.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|