|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 6:38 pm Заголовок сообщения: заболела мама двоих деток |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора!
Заболела моя подруга, пишу по её просьбе, т.к. она пока не зарегистрирована на форуме. Помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, худая около 50 кг, рост – 1 м. 70см. Кормлю грудью младшего.
2. Болит горло при глотании, говорении, боль резкая, тяжело глотать и говорить, голос сдавленный.
3. 5 дней назад после того, как поспала на сквозняке, утром, когда проснулась, обнаружила, что в горле першит. 3 дня назад увеличилась левая миндалина, стало больно глотать, вчера утром появилась температура 37,5. Вчера днём обратилась к врачу за помощью, поставили диагноз – хронический тонзиллит. Сказали, что гноя нет, есть только одна маленькая точечка на поверхности. Назначили антибиотики, полоскание горла солью, фурацилином и протирание миндалин 3%раствором перекиси и полоскание горла раствором соли поваренной, йода и соды – всё это делаю и еще несколько раз брызнула антиангином. Позавчера было уже ощущение повышенной температуры, но самой температуры не было. Вчера утром проснулась со слегка опухшей шеей с левой стороны. Воспаление немного отдаёт в левое ухо, стало трудно говорить, тяжело открывать рот и глотать. Сегодня с утра левая сторона гортани полностью закрыта миндалиной. Стала воспаляться правая миндалина. На левой и правой миндалинах появились небольшие белые полосочки.
4. 5 дней назад спала на сквозняке и из-за этого простудила горло.
5. Чувствуется очень большая слабость, нет сил говорить. Выглядит уставшей. Излишняя потливость также не наблюдается. Наоборот есть озноб и ночью спала под тёплым одеялом. Общий вид подавленный.
6. Ощущение, что ничего не хочется в этом мире. Желание уединиться и никого не подпускать к себе. Поведение вялое, раздражительность.
7. Постоянный озноб, но несильный. Под одеялом я чувствую себя комфортнее.
8. Повышенная температура есть. Вчера была температура 37,5 37,4, сегодня 37,9.
9. Руки и голова скорее горячее, чем обычно. В теле чувствуется ощущение, что горячее стало, кроме ног. Лоб очень тёплый, щёки тёплые, руки и ноги тёплые.
10. Лучше, когда ложусь спать в темноте, закрываю шторы, так чувствую себя комфортно. Лёжа на спине и на боку неудобно, потому что воспалённая миндалина на что-то давит в горле. Сидя такого ощущения нет, но сидеть долго устаю. Из-за того, что я знаю, что меня просквозило, то хочется закрывать все окна и сидеть в закрытом пространстве. Потому что боюсь и за себя и за детей.
11. Пью всё тёплое, хочется пить молоко, но много молока пить не могу, потому что у ребёнка, которого кормлю, может пойти реакция. Хотя я пила бы больше. Пью кипячёную воду, компот из жёлтой черешни и абрикосов. От обильного хуже себя не чувствую. Пить хочется больше, но из-за того, что трудно глотать делать этого не могу, так как в горле проход с одной стороны полностью закрыт, а с другой стороны частично. Выпиваю 1 кружку молока в день, 1-2 кружки компота или чая и воду. Пить больше не могу, из-за этого очень сильно расстраиваюсь, что просто не получается выпить вкусный компот. Начинаю плакать из-за этого.
12. Ем мало по тем же причинам – трудно глотать. Нравиться есть банан, отвращения к еде нету. Хочется лимонный компот. От еды ухудшений или улучшений нет.
13. НА языке очень сильный белесый налёт, слюна скапливается во рту и приходиться её часто выплёвывать, чтобы лишний раз не глотать. Слюна густая и пенистая. Язык влажный, сухости нет. Губы обычные, без изменений. Во рту также побаливают дёсны.
14. Тошноты, рвоты не чувствую, есть только небольшая отрыжка при проглатывании. Потливость без изменений.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь, до этого гомеопатией не пользовалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: заболела мама двоих деток |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое!
Высылаю описание подруги на сегодня.
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, худая около 50 кг, рост – 1 м. 70см. Кормлю грудью младшего.
2.Сегодня периодически стреляет в левом ухе в течение всего дня. Есть постоянное жжение на самой миндалине в течение всего дня. Периодически колет внутри левой миндалины в течение всего дня. Начала слева болеть челюсть – место, где сходятся верхняя и нижняя челюсти.
К вечеру около 16.00 в солнечном сплетении вроде как захотелось кашлять, но из-за боли в миндалинах дальше процесс остановился. Примерно в 16.30 стала беспокоиться, что не будет молока в груди, т.к. младший ребёнок (мальчик) плакал полдня, а грудь не брал.
Утром сегодня и вчера вечером глаза были красные, наверное от переутомления, хотя ничего стараюсь не делать, чтобы не переутомлять организм, прошу о помощи родственников.
3. 6 дней назад после того, как поспала на сквозняке, утром, когда проснулась, обнаружила, что в горле першит. 3 дня назад увеличилась левая миндалина, стало больно глотать, вчера утром появилась температура 37,5. 2/07 днём обратилась к врачу за помощью, поставили диагноз – хронический тонзиллит. Сказали, что гноя нет, есть только одна маленькая точечка на поверхности. Назначили антибиотики, полоскание горла солью, фурацилином и протирание миндалин 3%раствором перекиси и полоскание горла раствором соли поваренной, йода и соды – всё это делаю и еще несколько раз брызнула антиангином. 1.07 было уже ощущение повышенной температуры, но самой температуры не было. Вчера утром проснулась со слегка опухшей шеей с левой стороны. Воспаление немного отдаёт в левое ухо, стало трудно говорить, тяжело открывать рот и глотать. 3.07 с утра левая сторона гортани полностью закрыта миндалиной. Стала воспаляться правая миндалина. На левой и правой миндалинах появились небольшие белые полосочки.
4. 6 дней назад спала на сквозняке и из-за этого простудила горло.
5. Сегодня стала больше шея с левой стороны. Снаружи видно, что опухла шея, подбородок (это было ещё вчера) сегодня больше, со вчерашнего дня опухло вплоть до уха. В левом ухе чувствуется ощущение простуды. Вчера вечером до приёма препарата появилось ощущение надежды, а после приёма резко потянуло в сон.
6. Сегодня большая вялость. Настроение упадническое, так как боюсь, что не вылечусь. и из-за того, что такое плохое состояние (в добавок к воспалённым миндалинам температура 37,4, спина болит в пояснице) хочется замкнуться в себе от всех и никого не видеть (но это не возможно). В эмоциональном плане есть чувство, что я знаю причину заболевания: плохо отношусь к мужу, говорю плохие слова (это было и у моей бабушки и мамы – они всю жизнь болели ангиной и тоже недоброжелательно относились к мужьям. Эти мысли были у меня с первого дня заболевания, поэтому в целом к этому отношение спокойное. Я много раз после родов говорила своему мужу, что у меня болит спина, но он никак на это не реагировал, было чувство – беда моя, ну и живи с ней. Поэтому есть ощущение очень большой обиды и соответственно недоброжелательное отношение к нему, желание его не видеть и не слышать.
7. Есть жар в теле, чувствуется, что простужена голова, затылочная часть.
8. Утром была температура 37,4, сейчас – 37,5.
9. Тело горячее, ступни по ощущениям ледяные, руки тёплые, голова горячая, в месте воспаления ещё более горячо.
10. Хочется всё время лежать. В темноте по прежнему комфортнее. Сегодня днём один раз очень захотелось облить руки, ноги и лицо очень холодной водой, что я и сделала – облила руки и лицо.
Сегодня умывала лицо ледяной водой, руки тоже полностью. Сегодня тянет к такой вот ледяной воде. Шею естественно не обливала. Ещё мама пугала, что от высокой температуры может молоко сгореть.
11. Средняя степень жажды. Из-за того, что не могу много пить, ощущение, что сильнее и больше хочется пить, то есть до конца напиться не получается.
12. Не ем уже третий день – не могу. Пила сегодня 1 раз 1 стакан молока + масло сливочное + сода (теплое), компот (яблоки, груши), воду примерно пол литра (согревала во рту). Съела несколько кусочков картошки с перемолотой цветной капустой. Съела несколько ягод черники и малины, но дожевать не смогла – было больно жевать. Полоскала горло солью. Ничего не ем.
13. Язык влажный, налёт есть. Губы и вчера и сегодня стали более красные
14. Стали более обильные выделения из влагалища несколько дней, сегодня вышла чуть розовая слизь небольшого размера. Моча вчера и позавчера была потемнее, чем обычно.
15. Вчера был назначен препарат Беладонна – 30 3 горошинки под язык. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 8:24 pm Заголовок сообщения: теперь и сын 4-х лет заболел |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Назначение выполнили. Описание подруги на сегодня:
2. Сегодня утром в 5.00 пошла приняла контрастный душ. Сначала грела мышцы спины, всё тело, голову в том числе, а потом из душа облила себя с головой вместе прохладной водой.
В течение всего дня температура была 36, 7, 36,5. Около 15.00 снова поднялась до 37,1. Потом была 36,8, сейчас 37,2.
Всё время болит в глубине левого уха. Голову не поворачиваю, потому что становиться больно на подбородке слева. Миндалина левая печёт всё время.
Сегодня пью только воду тёплую, вода несколько раз выходила через нос. Значит там совсем маленький проход в горле.
Цвет мочи в норме.
Ощущение, что воспаление на подбородке отдаёт на правую сторону.
Около 16.00 в течение 7-8 секунд закололо выше левой груди.
В теле в целом ощущение, что я здорова, но сил нет.
Голова очень тяжёлая, побаливают виски. Болят все челюсти, в том числе зубы. Налёт страшный во рту.
По прежнему ничего не ем, боюсь, что так долго не выдержу. Очень сильно расстроена, что никак не могу вылечится.
Сегодня снова не могу глотать. Сейчас мой вес снизился до 45 кг, скоро нечем будет кормить ребёнка. Вода, которую сегодня пила, иногда текла через, нос.
3. 7 дней назад после того, как поспала на сквозняке, утром, когда проснулась, обнаружила, что в горле першит. 3 дня назад увеличилась левая миндалина, стало больно глотать, вчера утром появилась температура 37,5. 2/07 днём обратилась к врачу за помощью, поставили диагноз – хронический тонзиллит. Сказали, что гноя нет, есть только одна маленькая точечка на поверхности. Назначили антибиотики, полоскание горла солью, фурацилином и протирание миндалин 3%раствором перекиси и полоскание горла раствором соли поваренной, йода и соды – всё это делаю и еще несколько раз брызнула антиангином. 1.07 было уже ощущение повышенной температуры, но самой температуры не было. Вчера утром проснулась со слегка опухшей шеей с левой стороны. Воспаление немного отдаёт в левое ухо, стало трудно говорить, тяжело открывать рот и глотать. 3.07 с утра левая сторона гортани полностью закрыта миндалиной. Стала воспаляться правая миндалина. На левой и правой миндалинах появились небольшие белые полосочки.
4. 6 дней назад спала на сквозняке и из-за этого простудила горло.
5. Внешний вид ослабленный, без жизненных сил.
6. Хочется уйти из жизни. Нет желания находится в кругу своей семьи. Когда муж мне говорил, что я не должна проявлять эмоции, то я оборвала с ним всю сферу взаимоотношений, так как я человек эмоциональный. Он стал для меня пустым звуком и всё.
7. Уже холодно. Наверное, уже нечем согреться телу. Всему телу просто холодно стало.
8. Температура в течение дня была 36,7, потом 36,5, потом 37,1, потом 36,8, сейчас 37,2.
9. Руки и ноги холодные (ступни и кисти), остальное теплое, несмотря на температуру.
10. Лучше, если лечь, иначе стоять просто нет сил, очень быстро устаю.
11. Сегодня пила только воду подогретую, теплую, хочется пить её больше. Сегодня примерно выпила 0,75 л.
12. Для меня обычно норма не есть, если есть какой-то стресс. Хочется очень арбуз, дыню, абрикосы, персики, спелые, вкусные, ароматные. А так спокойно к остальному дышу. Но переживаю из-за такого снижения веса.
13. Язык влажный, с белым налетом.
14. Сегодня никаких особых выделений нет.
15. Вчера Лахезис 30.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2016 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 6:33 pm Заголовок сообщения: заболела мама двоих деток |
|
|
Александр Олегович, низкий Вам поклон и великая благодарность. Подруге значительно лучше, уже говорит, ест и пьет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|