Я Анна старослужащий
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 8:06 pm Заголовок сообщения: Заболел ребенок |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Я писала лично Вам на почту, т.к. не могла зайти на сайт. Вы прописали лазезис, ребенку стало лучше, сопли и кашель прошли, ребенок немного пришел в себя, я думала сами выкарабкаемся. Но температура держится 38-39. Как только спадает, все хорошо, и ест, и играет. Как только поднимается, не ест, не играет, хнычет, иногда жалуется на боль в ушах и голове. Я сначала подумала, что отит, но болит то одно, то другое ухо, причем когда болит, он просит его почесать. Сама отитом болела и знаю, что при нем к уху притронуться невозможно. Скорее всего от температуры поднимается давление, потому что на уши жалуется только тогда, когда высокая температура. Прошу Вашей помощи.
1. Мальчик, 4,5 лет, рослый, плотного телосложения, кожа светлая, серые глаза, темнорусый, активный.
2. Жалобы при обращении: температура 38, немного красное горло, немного подкашливает, осипший голос, разговаривает немного в нос, хотя соплей нет, дышит носом хорошо.
3. Когда и с чего началось заболевание: в пятницу начал чихать, начались сопли, при этом чувствовал себя хорошо. В субботу начался небольшой кашель. В воскресенье до обеда все было удовлетворительно, небольшой насморк и кашель, при этом ребенок хорошо себя чувствовал, после дневного сна проснулся весь горячий, поднялась температура, общее состояние резко ухудшилось, стал жаловаться на боль в ухе. На ночь дала лахезис. Утром ребенок оживился, но температура осталась, причем, то упадет до 37, ребенок при этом чувствует себя нормально, то поднимется до 38-39, тогда в лежку, ничего не ест, хнычет, по нему видно, что ему плохо.
4. Что могло послужить причиной. Вся неделя ( с понедельника по пятницу) была очень активной, ездили на море, купался в бассейне, постоянно перевозбужденный, к вечеру переутомленный. И дома и в машине под сплитом. На фоне переутомления, возможно, продуло кондиционером
5. Внешний вид пациента при данной болезни: когда температура падает, обычный вид, даже опухлость под глазами уходит, поднимается температура щечки немного розовеют, появляются красноватые мешки под глазами, а в целом особо ничего не меняется
6. Поведение: если температура падает, ведет себя абсолюьно нормально, ест, играет, не капризничает, правда быстро устает и выдыхается, долго не играет, садиться отдыхать или мультики смотреть. Когда поднимается, ложиться на диван, ничего не делает, ничего не ест, хнычет, хочет, что бы его жалели, гладили.
7. жаркий
8. Температура 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: если температура высокая, то весь горячий, когда падает, то горячий только лоб и щечки
10. Лучше, когда его гладят и успокаивают
11. Жажда: пьет воду, просит сам, за день около 1-1.5 литра выпивает. Для него это чуть больше, чем он пьет обычно.
12. Когда температуры нет, то немного ест, когда повышается, ничего не ест
13. Язык влажный, с белым налетом у корня. Губы розовые
14. Во сне сильно потеет спина и голова, хоть выжимай. Правда я специально его во сне кутаю, сильно укрываю, что бы пропотел, что бы хоть как то сбить температуру, иногда помогает, иногда нет. Если сильно не укрываю, то особо и не потеет.
15. На гл не находится |
|