Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2016 4:19 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 3,10, среднего роста, худенькая. Волосы темные, не очень густые, растут плохо, глаза большие карие. Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет. Хорошо говорит с 2-х лет, очень привязана к маме, с трудом отпускает меня когда надо остаться с бабушкой, в садик начали ходить прошлой осенью, с нового года была со мной дома, вывела потому что ей не нравилось, постоянно болела, пока была возможность была с ней и младшенькой дома. Сейчас снова пошли в садик месяц назад, много ей объясняла что маме нужно работать, утром провожаем ее без слез с самого начала, не то что год назад, но она очень скучает все равно по мне. я забираю ее сразу после сна (в 15-16 ч)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Заложенность носа, постоянно текут сопли уже вторые сутки, сильная слабость, головная боль, боль в горле, жалуется что болят от света глазки, лежит пластом с высокой температурой с вечера
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)
В четверг она меня дольше ждала в садике (мы пришли в 17 ч), сидела на прогулке в уголочке участка вся расстроеная, мы пошли со всеми детками купаться, как ей и обещали после садика, была хорошая погода, вода теплая. Она полчаса с удовольствием купалась, потом переоделись и детки побегали в парке, через полчаса погода испортилась и мы стали собираться домой, пока полчаса добирались мне кажется она чуть-чуть могла замерзнуть - отказывалась одевать кофту, ей не хотелось закрывать красивое платье, но она была теплая, подвижная, обычно у нее быстро руки становятся холодными, а тут нет.
Ночь спала нормально, а вчера утром встали с хлюпающим носом, но больше ее ничего не беспокоило, обрадовалась что остается дома и в садик не идет (так же она болела всю прошлую осень). Вчера температуры не было, но она была вялая, спала 2 раза за день, обычно дома один то не всегда спит.
А с вечера ей стало хуже, заснула рано, ночью перебралась ко мне из детской вся горяченная, утром с трудом встала. И с разу же почти легла и снова спать захотела.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение,
Я конечно связываю и с садиком, ей трудно меня отпускать, хоть она и не плачет утром как раньше. Но причина у нас снова в муже - он снова сильно ругался в среду, орал, кричал на меня при детях, они очень испугались, когда он успокоился через пару часов и пытался подойти к ней - она начала его бить, отталкивать, он снова больше орать и злиться, не хочет он себя контролировать даже ради детей и уходить не уходит. Меня она жалела, говорила не слушать папу, конечно на нее его выходки сильно действуют, она в последнее время и ночами беспокойно спать стала, но последние две недели он не ругался, она радовалась своей новой кровати, которую долго ждала и ночи спала относительно спокойно до последних его криков
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Пота нет, бледная, часто чихала вчера, сегодня нет. Глаза слезятся постоянно
6. Поведение:
Вялая, все время лежит пластом, спала с 7 утра уже 3 раза часа по 2-2,5. Просит понятно посидеть, поспать с ней рядышком. Сейчас лежит как проснулась уже час, смотрит в одну точку, не встает, хотя обычно она шустренькая
7. Мерзнет, кутается под одеялом или простыней, не раскрывается, хотя обычно не любит спать - лежать укрытой
8. Есть ли повышенная температура? с вечера 39 - 40, постоянно не меряю, и так бабушку если не остановить все время с градусником плясать вокруг будет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все огненное, и лоб, и тело и руки, ладошки и стопы
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Жалуется на резь в глазах от света, вечером даже выключила любимый ночник, хотя обычно без него не ложится. Лучше лежать, сейчас спит у меня на руках
11. Жажда: нет, пить не заставишь, пою с уговорами по капле
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, утром попросила одну вафлю, больше ничего не ела
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, в белом налете, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, кожа вся сухая, вчера вечером накакала в форме колбаски, без неприятного запаха. Днем сегодня жаловалась что тошнит, но не долго, потом уснула больше не говорила что тошнит. С утра изо рта сильный неприятный запах
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет, ждем приема в июле. На лечении пока я и старший, я принимала стафизагрию 200с в апреле |
|