|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 4:09 pm Заголовок сообщения: Мужчина 46 лет, что-то отдалённо напоминающее чесотку |
|
|
Здравствуйте! Прошу консультации для мужа. Я не понимаю, острый ли это случай, но раньше ничего такого подобного не было, никаких аллергий и кожных заболеваний. Только 7 лет назад болел чесоткой, но тогда болела вся семья, а теперь он один уже около 2 мес.
Муж почти ничем не болеет, только хронический кандидоз, варикоз вен ниже колена, кроме этого здоровье хорошее.
Уже полечился в мае бензилбензоатом, 2 раза с интервалом 4 дня, думал что чесотка. не помогло. высыпания расширились (см ниже опросник) Ждём консультации гомеопата в середине июня, муж в гомеопатию не особо верит, но надеюсь мы всё же попадём. Сейчас намерен второй раз пролечиться чем то сильнее бензилбензоата (спрегалем например) , а я уговариваю дождаться консультации. Согласился спросить здесь на форуме, что это вообще может быть и целесообразно ли потерпеть до июля. так как моя доктор до июля в отпуске и недоступна. Я думаю если бы это была чесотка, болели бы уже вчетвером всей семьёй.
Нужна просто консультация, успокоить, разъяснить что это вообще может быть и почему. Понимаем, что симптоматическое лечение в преддверии конституционального не очень оправданно.
И чем-то до консультации очной можно ли ему помочь? всё таки ещё недели три ждать.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: высокий широкоплечий мужчина 46 лет вес 75 кг. вегетарианец.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
зуд и высыпания. сначала только у пупка, потом через 2 недели переползли на голень, через 2 мес уже высыпания опять вернулись на пупок и голень и около ануса даже. более никто из семьи не чешется.
по ссылке фото поражённой голени, высыпания в основном с внутренней стороны голени
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? зуд и красноватые высыпания в области пупка. зуд происходит 1-2 раза в день, независимо от времени дня. Ночью зуда нет. у меня такое ощущение, что в дождливую погоду хуже, у мужа такого ощущения нет.
4. Что могло послужить причиной совершенно не могу понять. Я в марте начала лечиться по поводу кандидоза у гомеопата, после этого кандидоз затих у меня и обострился у мужа + эти высыпания в апреле. Может и не связано но решила написать. 2-3 раза в мес. лечит кандидоз пимафуцином мазью.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: нет видимых мне изменений.
6. Поведение: без заметных мне изменений. в хорошую солнечную погоду хорошее настроение, в плохую - плохое, это и до заболевания так было. как не съездит зимой никуда на юг - так упадок сил и плохое настроение. 2 зимы уже не ездили, но сейчас лето, летом всегда гораздо лучше.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкий, и всегда был зябкий.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всегда тёплые
10. От чего больному хуже или лучше: зуд утихает после того, как почешется. зуд приступами, 1-2 раза в сутки независимо от времени дня. во время приступа зуд такой, что нельзя не почесать
11. Жажда: пьёт всегда мало, обычно стакан воды с утра и всё, в жару 2-3 стакана.
12. Аппетит как всегда, хороший.
13. Какой язык -язык влажный
14. выделения Необычного стула и каких-то особых выделений нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это явно хронические дела. И нужно очная консультация приличного гомеопата. И лучше ничего не предпринимать, что бы гомеопат видел реальную картину, а не то, что вы сотворили с болезнью.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|