|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: Заболела О |
|
|
Здравствуйте! Теперь ещё приболела младшая дочь.
Приболела девочка, 25 месяцев, светлокожая, волосы русые, глаза серо-зеленые, среднего роста (88 см), вес считается ниже среднего (11 кг), строение тела такое, что грудная клетка раскрыта, живот округлён. По темпераменту энергичная, общительная, веселая, легко сходится с людьми, но чуть что не по её, начинает сразу кричать, может ударить или укусить.
В настоящий момент беспокоит отсутсвие аппетита, отказ от прогулки, кашель, закисающие глаза.
Вчера утром проснулась с небольшими желтыми корочками на глазах, в течение дня были бело-желтые выделения из глаз, которые протирали заваркой. Во второй половине дня начался сухой кашель, который усилился в ночное время.
Думаю, причиной послужила болезнь старшей сестры, потому что внимание к младшему ребёнку было снижено, да и шумные игры, бегание по квартире были запрещены.
В настоящий момент внешний вид и поведение ребёнка не отличаются от её обычного состояния, за исключением того, что сегодня меньше необоснованных криков и, что меня тревожит, отсутствие аппетита. Утром она проснулась со слезами, потому что глаза слиплись желтыми корочками, она не смогла самостоятельно их открыть. После умывания попросила на завтрак суп, что для нас не характерно. За отсутствием свежего супа, попросила свою любимую манную кашу, но съела всего две ложки, отказалась от тёплого чая в пользу половины стакана яблочного сока. Около 11 часов съела одно детское печенье. В обед съела две ложки супа по моей просьбе. Правда после дневного сна попросила творог со сметаной, но опять ограничилась двумя ложками. Отказалась гулять, хотя любит прогулки.
Температура 36,7.
На ощупь тело равномерно тёплое, лоб чуть теплее остальных частей тела.
Сегодня пьёт меньше обычного, пьёт яблочный сок.
Язык влажный с небольшим белым налетом, губы сухие, горло немного краснее, чем у неё обычно.
Пропотела голова во время дневного сна, но для неё это обычное состояние: подушка почти всегда влажная после сна. Вообще она жаркая сама по себе, практически всегда спит раскрытая, не любит носить носки, дай ей волю, будет ходить голой. Кроме пота, есть желтые выделения из глаз, не большие, тянущиеся. Стул сегодня чаще, более жёлтый и кашеобразный, но это, думаю, результат вчерашнего поедания абрикос.
На ГЛС не находится.
О кашле.
Не знаю, что провоцирует кашель.
Легче становится от принимаемой жидкости: за ночь она выпила больше поллитра жидкости (после каждого приступа просила попить то воду, то сок).
Приступ возникает в положении лёжа.
Кашель сухой.
Цвет лица не меняется.
Рвотных позывов нет.
Лежит во время кашля.
Приступы кашля частые ночью, в течение дня редкие, во время дневного сна чаще, чем в период бодрствования.
Аппетита нет.
Ночью из-за кашля капризничала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иными словами - все, как всегда, только есть кашель, описать который вы не можете (опять же все, как всегда)... Но я, мама, беспокоюсь, поэтому назначьте что-нибудь моей дочке.
Я все правильно понял?
А на основание чего назначение делать?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня беспокоит отсутствие аппетита у ребёнка, сухой кашель, который её будит ночью, конъюнктивит. Если Вы не видите оснований для назначения лечения по моему описанию, буду наблюдать за ребёнком дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
На ночь сделайте толстого зайца.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенаЛог старослужащий
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
"Толстый заяц" ребёнку очень помог: ночью ни одного поиступа кашля, ребёнок спокойно спал, в течение дня пару раз кашлянула. Плохой аппетит и подкисающие глазки ни на привычное поведение, ни на тепловой режим не влияют. Буду продолжать промывать заваркой глаза. Благодарю за правильные рекомендации! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|