|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка Ас
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 7:26 pm Заголовок сообщения: Затяжной кашель |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Прошу Вашей помощи:
1. Женщина 32 года, высокая, стройная, волосы русые, зеленоглазая, светлокожая
2. Тяжело дышать, как будто в легких отек; кашель достаточно частый, очень глубокий, часто сухой, звук из глубины как труба трубит (иногда кажется, что прелый запах при этом из легких), после 20 попыток откашляться, отходит маленький кусочек мокроты; на минуту дышать легче, а потом заново ощущение отека внутри. Иногда чуточку побаливает спина в области легких
3. Пару недель назад начался кашель. Делала серию толстых зайцев, стало немного легче, а теперь снова ситуация усугубилась
4. Может, вирус. У мужа тоже затяжной кашель, но дышать ему не тяжело. А вообще в семье очень тяжелая ситуация, затяжной развод, я уже без сил, но повлиять на ситуацию я пока не могу
5. Немного замученная
6. Хочется лежать перед телевизором и ничего не делать; старательность снижена. Надоел груз дел, работы и ответственности на плечах. Хочется все скинуть, ни о чём не думать и ничего не делать. Иногда появляются мысли, что я смертельно больна, но мысли о смерти особо не пугают. Не агрессивная
7. Сильно не зябну, но комфортнее лежа под пледом
8. Нет температуры.
9. Лоб теплый, руки, туловище теплые, стопы прохладные
10. Лучше в покое
11. Жажды нет
12. Аппетита есть, нормальный; забросила правильное питание, ем все, что хочется
13. Язык влажный розовый, с белым налетом в центре
14. Ничего нет
15. На прошлой неделе закончила курс Калькарея Карбоника LM
1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудненное дыхание провоцирует кашель. Хочется выплюнуть мокроту и задышать легко
2. Что облегчает приступ кашля? Отхождения мокроты
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю и лежа, и находу
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? На поверхности серия Кха-Кха-Кха, в глубине сухой скрежет и звук как труба трубит. Раз двадцать я выкашливаюсь, пока не раздастся влажный треск и не выйдет кусочек мокроты. Голова так напрягается, что кружится
6. Есть ли мокрота? Да, но очень редко и мало
7. Цвет лица во время кашля? Краснеет, рот очень округляется, лоб морщится
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотных позывов нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Могу кашлять в любой позе, но грудь подается немного вперед. В самой глубине небольшие болевые ощущения имеются
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Затрудняюсь ответить
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет, все как всегда: хочется сладкого, мучного, соленого
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Особо не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Апатия ко всему, вялость
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: округляется рот, морщится лоб и все лицо, кашлять нужно до самого конца выдоха, пока весь воздух не выйдет из легких, иначе мокрота не выскочит. Приступов 20 подряд и мокрота выходит, но не всегда. От кашля кружится голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Май 30, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРимите спонгия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера приняла Спонгия. Примерно через час стала более активная. Утром ощутила, что в груди все обложено и при глубоком вдохе немного щекотно и болезненно (но ощущение, что в легких отек стало меньше, хотя болезненно), откашливаться было нелегко весь день, скудно отходит желтая очень густая мокрота, звук как труба трубит случается реже. Но работоспособность низкая весь день. В обед ушла с работы, лежу перед телевизором по возможности. Сейчас следующее:
2. Немного тяжело дышать; при глубоком вдохе болезненно в грудной клетке и боль отдает в левое плечо; кашель достаточно редкий, суховатый (к вечеру более влажный), трудно откашлять кусочек мокроты, при очень резком и глубоком выдохе звук из глубины как труба трубит (но сегодня реже, чем вчера); немного щекотно в груди; изредка поламывает спину и ноги; чуточку печет в глазах как от усталости
3. Пару недель назад начался кашель. Делала серию толстых зайцев, стало немного легче, а теперь снова ситуация усугубилась
4. Может, вирус. У мужа тоже затяжной кашель, но дышать ему не тяжело. А вообще в семье очень тяжелая ситуация, затяжной развод, я уже без сил, но повлиять на ситуацию я пока не могу
5. Немного замученная
6. Хочется лежать перед телевизором и ничего не делать; старательность снижена. Надоел груз дел, работы и ответственности на плечах. Хочется все скинуть, ни о чём не думать и ничего не делать. Иногда появляются мысли, что я смертельно больна, но мысли о смерти особо не пугают. Не агрессивная
7. Комфортнее, когда ноги под пледом. Верхняя часть туловища не зябнет
8. Нет температуры.
9. Лоб теплый, руки, туловище теплые, стопы теплые
10. Лучше в покое, в положении лежа
11. Жажды нет
12. Аппетит есть, нормальный; забросила правильное питание, ем все, что хочется: сладкое, соленое
13. Язык влажный розовый, с беловатым налетом в центре
14. Жидковатый стул однократно
1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудненное дыхание провоцирует кашель. Хочется выплюнуть мокроту и задышать легко
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю и лежа, и находу
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? На поверхности серия Кха-Кха-Кха, в глубине сухой скрежет и звук как труба трубит. Несколько раз я выкашливаюсь, пока не раздастся влажный треск и не выйдет кусочек мокроты. Голова так напрягается, что побаливает
6. Есть ли мокрота? Да, но очень редко и мало
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет, рот очень округляется, лоб морщится, спина сутулится
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Могу кашлять в любой позе, но грудь подается немного вперед. Да, болевые ощущения имеются в самой глубине грудной клетки
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Затрудняюсь ответить
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет, все как всегда: хочется сладкого, мучного, соленого
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Апатия ко всему, вялость
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: округляется рот, морщится лоб и все лицо, кашлять нужно до самого конца выдоха, пока весь воздух не выйдет из легких, иначе мокрота не выскочит. Несколько приступов подряд и мокрота выходит, но не всегда. От кашля побаливает голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 31, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера приняла Сепия. К утру почувствовала, что боль при глубоком вдохе уменьшилась. Выкашивалась с трудом, но стала более работоспособной. Сейчас следующее:
2. Немного тяжело дышать; при глубоком вдохе немного болезненно в центре грудной клетки и боль эта вперемешку с щекоткой легкой; и очень больно при глубоком вдохе в области левго плеча со спины (чуть выше левой лопатки); кашель нечастый, в вертикальном положении мокроту можно откашлять с 3-7 покашливания; лежа на спине кашель абсолютно сухой, звук как труба трубит и прелый запах ощущается из бронх; на работе днем жар прокатывал по спине. Сейчас еще ощущение, что сбилось дыхание или замерзла грудь, и начнется частый пустой кашель или кашель с жидкой мокротой. Хочется пойти одеть теплую жилетку, чтобы предотвратить кашель, хотя мне не холодно
5. Немного замученная
6. Достаточно активная, хотя еще немного туговато соображаю, и скорость деятельности более медленная, чем обычно. Возобновила правильное питание. Не агрессивная
7. Жаркая
8. Нет температуры
10. Затрудняюсь ответить
11. Жажды нет
12. Аппетит есть, нормальный
13. Язык влажный розовый, с беловатым налетом в центре
14. Нет
1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудненное дыхание провоцирует кашель. Хочется выплюнуть мокроту и задышать легко; ночью как будто сбивалось дыхание, был навязчивый кашель, который усиливался при глубоком вдохе. И днем иногда кажется, что сейчас сбилось дыхание и начнется навязчивый кашель
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю и лежа, и находу.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? В вертикальном положении глубокий вдох и серия Кха-Кха-Кха слегка глухих, пока мокрота не отойдет; Лежа на спине это абсолютно сухой звук как будто труба трубит и ощущается прелый запах, мокрота абсолютно не отходит
6. Есть ли мокрота? Да, немного
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет, рот очень округляется, лоб морщится, спина сутулится, корпус подается вперед
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Могу кашлять в любой позе, но грудь подается немного вперед. Да, небольшие болевые ощущения вперемешку с легкой щекоткой имеются в центре груди при глубоком вдохе ; очень больно в области левого плеча со стороны спины над левой лопаткой во время глубокого входа
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болеЗни? Сейчас медленно возвращаюсь к обычной жизни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пустой кашель участился, пошла одела шерстяную жилетку, стало легче, стала реже кашлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера приняла Сульфур. Сразу изменений не почувствовала, утром почувствовала, что боль при вдохе практически отсутствует. Днем активная, к вечеру устала, хочу спать. Сейчас следующее:
2. Немного тяжело дышать; при глубоком вдохе толком ничего не болит. Чтобы добиться откашливания нужно от 5 до 15 раз глубоко сухо кашлянуть (иногда звук как труба трубит), потом раздастся треск мокроты (мокрота очень глубоко находится, в момент треска немного больно в глубине груде, в месте, где отходит мокрота, как будто дерет). Иногда мокрота отходит с первого или второго продуктивного покашливания, но не часто.
5. Немного замученная
6. Сейчас уставшая, хочется залезть под одеяло и смотреть телевизор, а можно и вздремнуть. Но приходится готовить ужин, через силу готовлю. Раздражает, когда мешают дети
7. Жаркая, а стопы мерзнут, хорошо в носках
8. Нет температуры
10. Лучше лежа и чтоб никто не дергал
11. Жажды нет
13. Язык влажный розовый, налет практически отсутствует
14. Нет
1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудненное дыхание провоцирует кашель. Хочется выплюнуть мокроту и задышать легко; ночью как будто сбивалось дыхание, был навязчивый кашель, пока не одела теплую жилетку.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю и лежа, и находу.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Очень глубокий вдох и серия Кха-Кха-Кха глухих, сухих, иногда звук как труба трубит, пока мокрота не отойдет (мокрота отходит с громким треском и из глубины)
6. Есть ли мокрота? Да, немного
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет, рот очень округляется, кончик языка вылазит, нос морщится
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Могу кашлять в любой позе; небольшая болезненность в месте отхождения мокроты
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болеЗни? Уставшая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите коккус какти 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера приняла Коккус Какти. Сразу изменений не почувствовала, на сегодня кашель стал более влажным. Сейчас следующее:
2. Немного тяжело дышать; при глубоком вдохе ничего не болит. Кашель более влажный, хотя бывают ситуации, когда, чтобы откашлять мокроту, нужно от 3 до 7 покашливаний. Звук как труба трубит случается редко на заднем плане.
5. Без особых изменений
6. Занимаюсь обычными делами, но медленнее, чем обычно, не очень продуктивно. Устаю быстрее обычного. С утра и целый день без настроения, немного нервная
7. Жаркая
8. Нет температуры
10. Лучше чтоб никто не дергал
11. Жажды нет
13. Язык влажный розовый, налет беловатый в центре
14. Час назад прихватил живот, думаю, был бы жидкий стул, но туалета по близости не было, претерпела, пока перехотела (может, черешни перееха)
1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудненное дыхание провоцирует кашель. Хочется выплюнуть мокроту и задышать легко; ночью спала в теплой жилетке и кашля не было
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Глубокий вдох и серия Кха-Кха-Кха глуховатых, иногда на заднем плане звук как труба трубит, пока мокрота не отойдет (мокрота отходит с громким треском и из глубины)
6. Есть ли мокрота? Да, достаточно жидкая
7. Цвет лица во время кашля? Особо не краснеет,, рот очень округляется, кончик языка вылазит, лоб морщится
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Могу кашлять в любой позе; небольшая болезненность в месте отхождения мокроты
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болеЗни? Быстрее устаю, недовольная |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите спонгия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка Ас
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Вчера приняла Спонгия. С утра проснулась и почувствовала, что дерет в носоглотке😔. Кашель особо не изменился, может, чуть реже стал. Час назад побывала в бане, кашель теперь влажный стал, легко откашливать. Сейчас следующее:
2. Немного тяжело дышать; при глубоком вдохе ничего не болит. Кашель преимущественно влажный, хотя бывают ситуации, когда выкашляться непросто (до вечера такое случалось). Изредка на заднем плане звук как труба трубит. Дерет носоглотку, чуть побаливает горло (больше слева). Обильные прозрачные сопли.
5. Без особых изменений
6. Без настроения (больше по семейным обстоятельствам). Живу обычной жизнью, но более рассеянная, производительность труда снижена. Много времени и внимания отнимают бесконечные сморкания и чихания, бесят они. Раздраженная. Напрягает дерущая боль в носоглотке. В обед захотела в баню, час назад попарилась (хотя крайне редко возникает желание). Хотелось бы прилечь и смотреть телевизор
7. Жаркая
8. Нет температуры
9. Лоб теплый, руки, туловище теплые, стопы чуть прохладные
10. Лучше чтоб никто не дергал
11. Жажды нет
13. Язык влажный розовый, налет беловатый в центре
14. Нет
1. Что провоцирует приступ кашля? Затрудненное дыхание провоцирует кашель. Хочется выплюнуть мокроту и задышать легко; ночью спала в теплой жилетке и кашля не было
2. Что облегчает приступ кашля? Отхождение мокроты
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Влажноватый КХА или серия КХА и вылетает жидкая мокрота
6. Есть ли мокрота? Да, достаточно жидкая
7. Цвет лица во время кашля? Особо не краснеет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Могу кашлять в любой позе
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болеЗни? Быстрее устаю, недовольная |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 04, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед сном еще ноги попарьте.
И пока больше ничего не нужно
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|