|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lilya Очень интересующийся

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: Сопли уже больше месяца и кашель до рвоты :(( |
|
|
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста!
нет сил больше на это смотреть, а наш доктор в декретном отпуске
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка Маруся - 2,1 года, не худенькая но и не пышка - нормальная)) щечки, складочки - все есть, очень миниатюрная - 85 см. Никаких прививок, никаких таблеток (кроме ГЛС) - никогда. На ГВ.
2. Жалобы при обращении: непрекращающаяся простуда с начала октября. заболела в последний день нашего пребывания на море - думаю обычная простуда, перекупалась, перегрелась - мало ли. Только организм справился с напастью - пришли в гости где были больные - снова сопли и прочее. вычухалась быстро. но не успел пройти остаточный насморк - опять заразились - и все по новой. теперь я уже сбилась со счету сколько раз подряд мы болели. в этот раз все серьезнее - к соплям добавился еще кашель. иногда влажный, с мокротой, которую она никак не может выкашлять, иногда сухой, разрывающий. ночью она аж заходится в кашле, сегодня вырвало. спит от этого плохо, часто просыпается от приступов - в первой половине ночи чаще чем под утро. мне кажется у ребенка уже паранойя от этих соплей. если она что то натворит и я начинаю повышать на нее голос или разговаривать строго она сразу начинает плакать и канючить: "Сопли.. сопли.."
3. Попробую все же отделить наше последнее "заболевание с кашлем"
около 2 недель назад по очередному кругу - сопли, непрекращающиеся чихи. был еще небольшой понос. вот щас не могу вспомнить точно.. я кажется дала хамомилу 30. тоже не очень хорошо помню какие были изменения, они были, незначительные, соплей кажется стало меньше, но через пару дней появился кашель. в основном кашляла по ночам.
4. С чего началось - в этот понедельник пошли в группу неполного дня. переодевая Марусю краем уха слышала что "все мол дети с соплями.." еще подумала - слава Богу не мы одни через пару часов позвонили - не слазит с рук педагога, приступы кашля, зовет маму. забрала - дома бегает прыгает бесится - как обычно. к вечеру сопли снова усилились (неужто снова что-то подцепили?), ночью поднялась температура - около 39, к обеду след. дня спала. на след. ночь снова поднялась и к вечеру след. дня спала. на след. день - вчера уже не поднималась.
Возможно сыграл определенную роль стресс - в группу неполного дня начали ходить совсем недавно - дважды в неделю. в понедельник когда меня вызвали это был второй раз. первый раз она провела там без проблем, а во второй вот так вот получилось...
5. Внешний вид - не могу сказать что чем то отличается от обычного. возможно немного есть покраснение вокруг глаз, нос красноватый из-за бесконечного вытирания.
6. Поведение: вообще Маруся - девочка сильная, она всегда стойко переносит все, легкие недомогания никогда не сказываются на ее поведении. вот и сейчас - играется как обычно, танцует, бегает, но с резкими перепадами настроения - может ни с того ни с сего раскапризничаться - "сооооплиии.. сооопли.. " или во время кашля - видно что ребенка это все конкретно достало. в такие моменты ей нужно утешение, прижимается, кладет голову на плечо, нужна ласка. еще такая раздражительность и недовольство почти всегда стали наблюдаться после сна, особенно дневного.
7. Зябкий или жаркий - с рождения не зябкая, может ходить голышом в прохладном помещении. сейчас как и обычно ходит в штанах и кофточке легкой или футболке, но иногда бывает просит тапочки (обычно всегда босиком какой бы холодный пол ни был) - началось на фоне соплей. но тут трудно определиться - из-за соплей или же просто лето закончилось как раз)) или же это результат общения с бабушкой, у которых пунктик на холодных ножках.
8. о температуре: была две ночи подряд, сегодня ночью без температуры, разве что незначительная - муж утверждает что Маруся была горячая, но мне так не показалось.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: при повышенной температуре голова вся горячая, руки и ноги тоже, она становится как грелочка. Сейчас в этом плане все стабильно - ноги холодные, руки немного теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: однозначно лучше на свежем воздухе - на улице почти не кашляет, соплей нет.
11. Жажда: трудно тут дать однозначный ответ. возможно немного больше чем обычно. я как-то сказала ей что когда кашляешь нужно пить водичку - мне так легче, и она теперь все время "запивает" кашель. пьет воду или черный чай. воду комнатной температуры, чай теплый, холодный или горячий не любит.
12. Аппетит - он у нас всегда пропадает при любом недомогании. вот и сейчас с самого начала - почти ничего не ест. в плане ГВ не ограничиваю, но в основном получается только на сон и во время сна, или еще в моменты капризов.
13. Какой язык - влажный, с легким белым налетом - как обычно. Губы тоже умеренно влажные, без изменений.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения - был понос два дня. вчера закончился. по консистенции - жидкий, очень часто малыми дозами)) цвет - нормальный желтенький но со слизью. Запах без каких-либо особенностей.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
про хамомилу 30 на прошлой неделе писала выше. вчера дала - пульсатилу 30. не знаю почему именно эти препараты. сидела изучала ММ, устала уже смотреть на этот ужас - надо было что-то делать. после пульсатилы не заметила совершенно никаких изменений.
На данный момент: поноса нет, температуры нет, сопли - бесконечно, кашель - но вот к вечеру вроде бы меньше стала кашлять.
и может быть это важно - не думаю что это обострение, т.к. у меня то же самое с понедельника - ужасный бронхитный кашель - никак не могу откашляться.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля?
не могу сказать.
2. Что облегчает приступ кашля?
питье - вода комнатной температуры (мне так кажется)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
по моему в положении лежа Маруся кашляет куда чаще
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
обмахивать не пробовала, но на улице кашляет меньше
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
кашель то сухой с хрипами, то клокочущий мокрый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
когда есть она ее не выплевывает
7. Цвет лица во время кашля?
краснеет слегка
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
да, сильные приступы вызывают рвотные позывы, это чаще бывает во время сна
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
иногда ночью, когда начинается приступ, она пытается сесть, или переворачивается на бок
10. Кашель чаще ночью или днем?
чаще или нет - не могу сказать точно но сильнее ночью - это точно, и кажется да - чаще ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
на улице кашляет меньше. дома после улицы начинает откашливаться.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
кушает мало, ничего такого не просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
иногда становится плаксивой и капризной, иногда никак не меняется - играет - кашляет - дальше играет. плаксивость чаще до или после сна.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
чаще капризничает и плачет. начинает плакать по пустякам, ныть на ровном месте
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
немного краснеют щеки, делает глубокие вдохи и пытается выкашлять, воздуха как будто не хватает. в итоге все приводит к рвотному рефлексу.
Последний раз редактировалось: Lilya (Пт Дек 10, 2010 1:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще добавлю по пищевым предпочтениям: несмотря на отсутствие аппетита, почти всегда готова есть макароны, сосиски - но т.к. это еда не каждого дня - получает редко.
кисломолочку вообще не ест никогда. очень любит мясо, и из яиц всегда выбирала один белок. с тех пор как заболела - и мясо уже не ест с таким удовольствием - может отказаться, хотя раньше этого не было никогда, и яйца не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас явная хронь. Подумайте о варианте заочки. Или есть возможность попасть к другому врачу?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
достойных в нашем городе вроде больше нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А город-то - какой?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже добавила в профиле - Киев |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См в ЛС
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
решила поделиться..
пока я в поиске доктора для заочного лечения происходят странные вещи
как писала выше, давала ребенку пульсатилу 30. это было в среду, 8го... после чего, можно даже сказать, обострился этот ужас - описанное выше - рвота ночью, капризы, изменения в психике.. четверг - весь день - был какой-то кошмар, ребенку явно было плохо, тогда, собственно, я и начала бить тревогу и в панике искать доктора - написала сюда. а теперь вот понять не могу что происходит. в четверг же вечером мы вспомнили о том, что есть увлажнитель. с тех пор он не выключается. в эту же первую ночь с включенным увлажнителем, Маруся ни разу не кашляла. правда спала ужасно, такого не было никогда, непонятно откуда появился сильный зуд (у нас были с этим проблемы раньше, но я думала что все позади) - до крови расчесала себе всю попу днем кашляла, но уже не так. эта ночь прошла великолепно - тоже не кашляла.. и спала замечательно. днем кашляет сейчас меньше чем вчера. сопли остались еще - но ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ. поведение улучшилось. и самое главное - что и заставило меня обо все этом задуматься - второй день она снова засыпает быстро и без проблем как засыпала всегда раньше - ложимся, под грудью минут 5-10 - ребенок крепко спит. но вот именно когда заболела первый раз, пару месяцев назад, начались проблемы со сном - наши укладывания порой затягивались до полутора часов. и вот второй день - засыпает моментально.
я в замешательстве. что это? неужели я угадала и это пульсатила???
или увлажнитель?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно только погадать вместе с Вами... пульсатилла? Или увлажнитель? Или таки - пульсатилла?
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|