|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katlin
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 3:03 am Заголовок сообщения: Помогите разобраться |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась.
Я имею опыт лечения ребенка у гомеопата (мы живем в Нижнем Новгороде). Гомеопата нам посоветовала консультант по грудному вскармливанию. Отзывы о нем в Интернете были хорошие. Но нас сразу предупредила консультант, что он самый дорогой в городе. Так как других ("подешевле") она нам назвать не могла, записались к нему на прием. Ребенку было несколько месяцев, невролог заподозрила "слабые сосуды головного мозга", чему я не больно-то поверила, т.к. результаты КГТ были хорошие. Но ребенок вел себя неспокойно (спал каждый час по 15 мин, остальное время плакал, и спал (скорее всего) из-за усталости плакать... просыпался с плачем. засыпал в 17-00, спал до 23, и дальше все с начала. мы носили его на руках, но все было напрасно, а все врачи (кроме невролога), уверяли, что все в порядке. Одному же неврологу просто не понравилось, что у ребенка чуть больше выросла голова в первый месяц (хотя и плечи выросли, но ее "интересовала только голова"). Вторая невролог, пожилая, взглянула на меня и сказала "вот, я вижу, у тебя слабые сосуды, и у него тоже. вот тебя не пролечили в детстве, а его можно пролечить". и предложила лечь в больницу. либо пойти поделать уколы. Я действительно мучаюсь с детства головными болями, но все равно не поверила, что у этой женщины такое рентгеновское зрение, чтобы вот так, из-за одного ее видения, без анализов (мы делали 2 КГТ и оба были хорошие!) класть ребенка в больницу. Поэтому мы никуда не пошли, уколов делать не стали, и т.к. ничего существенного врачи мне посоветовать не смогли (хотя кроме всего меня волновала стандартная температура ребенка 37,5, жесткий животик и запоры) , мне пришлось лечь с ребенком, уложить у груди и лежать; ребенок сосал грудь (минут 5 сосал, потом засыпал, не отпуская груди, потом через минут 15-45 просыпался, продолжал сосать и опять быстро засыпал. И так мы с ним и лежали полгода. В коляске он не лежал, плакал, приходилось носить на руках (затем купила слинг). На улице ребенок засыпал через минут 45, спал минут 15-45 (если никто рядом не крикнул, не гавкнул, не просигналил) и при просыпании сразу начинал плакать.
К гомеопату мы обратились, когда ребенку было 3 месяца. Он просил приехать с мочой ребенка. препарат велел пить мне, т.к. ребенок маленький, и поэтому велел заполнить мне анкету и потом спрашивал меня по ней, и тыкал в мизинец "приборчиком". Дал мне лекарство и велел разбавлять в стеклянной бутылке воды (пол-литра) и несколько раз стучать бутылкой по столу. От лекарства началась ужасная головная боль, я прочитала в Интернете, что такое может быть и терпела, но через три дня уже не могла терпеть и позвонила гомеопату, тот велел приехать, еще раз поспрашивал по анкете, сказал что ничего болеть не должно было у меня и сделал заключение, что у нас с ребенком цитомегаловирус сосудов головного мозга. и дал другое лекарство. меня смутило, что предыдущим пациентам гомеопат тоже поставил цитомегаловирус, и как-то сразу сложилось впечатление, что каждый сложный случай - это цитомегаловирус. сумму он запросил очень большую (чуть ниже размера минимальной заработной платы РФ).
еще смутило, что меня беременную проверяли на вирусы, и цитомегаловируса не нашли.
но принимать лекарство начала, как назначено. и могу сказать, что мне стало легче с моей головной болью. если я лежала пластом, ища такое положение, в котором меньше болит голова, и эти мигрени сопровождались рвотой (из-за чего не помогали никакие таблетки, и врачи не могли ничего мне прописать), то мигрени стали слабее и без рвоты. и я заметила, что если раза 2-3 выпить лекарство в день мигрени, да еще побольше, чем прописал доктор, то голова проходит. но по поведению ребенка изменений не было.
в 9 месяцев на плановом осмотре невролог сняла нас с учета.
далее, мы уехали в деревню на полгода, по приезду не располагали такой суммой денег, чтобы повторить визит к гомеопату. а он сказал, что цитомегаловирус лечить надо месяцев 9 и регулярно каждый месяц приезжать к нему.
но мы приехали где-то через полтора года. все также с поведением ребенка и плохим сном. у ребенка стали проявляться частые истерики и упрямство (кризис 1го года) плюс проблемы с прикормом (не хотел ничего пробовать до года; после года соглашался есть только пустую картошку, репчатый лук и свежий огурец. ничего пюреобразного, никаких каш и изделий из фарша) и проблемы с зубами (начали разрушаться). также отсутствие интереса к физическим занятиям. при этом мой ребенок в полтора года знал цвета, алфавит, части тела, величину и количество (большой-маленький, много-мало), собирал пазлы из 20 частей и говорил (сверстники все молчали). врач потерял предыдущую карточку из-за проблем с пк, задал ряд вопросов уже по ребенку непосредственно, назначил лекарство пить горошины каждый день (эффекта не заметила). про цитомегаловирус не сказал.
приехали через месяц. я сообщила гомеопату, что эффекта нет.
он сказал, что в организме ребенка есть вирус (ребенок болел простудой за этот период, я не лечила ничем, само прошло через 2 недели), назначил какое-то лекарство (опять никакого эффекта не заметила).
Я думала, что если человек перенес некое заболевание, с которым справился своими силами, то у него вырабатывается естественный иммунитет, и далее о подобной болезни можно не волноваться. Но гомеопат сказал, что так было только в советское время, в наше время все инфекции мутировали, дают осложнения, поэтому их надо обязательно лечить. Что он посмотрел (в своей программе), и эти вирусы остались вирусами, а не антителами и мешают ребенку. Что если у ребенка была температура и насморк, то это реакция на внедрившуюся инфекцию, и что если температура прошла, это не значит, что он выздоровел, а просто прошел инкубационный период, а далее болезнь незаметно развивается в организме. меня это очень напугало. соответственно, гомеопат сказал, что сначала надо пролечить все инфекции, а уж потом проводить лечение относительно зубов/характера ребенка. ребенок пропил назначенное лекарство (ничего не изменилось, хотя мне не понятно было что мы лечим, так как никаких симптомов вирусных инфекций я не замечала).
потом мы пропили лекарство от других инфекций, которые по словам гомеопата, ребенок подхватил (одна из которых - псевдотуберкулезная палочка!). потом мы долго не были у гомеопата (очень дорого, не было таких денег). и вот, ребенку скоро 3 года. за это время ребенок несколько раз болел простудой. и я опять просто ждала, когда все пройдет. поэтому я очень переживала, сколько вирусов может сейчас быть у ребенка, и что их необходимо лечить. но так денег в последнее время не хватает (с его характером я не отдала пока в садик, не работаю), да я и не увидела никакого эффекта в лечении поведения ребенка (и все-таки глодали сомнения против тех незримых вирусов, что мы лечили), я попросила мужа найти мне в интернете другого гомеопата.
Муж нашел женщину с хорошими отзывами (и очень доступными расценками).
Первое что меня удивило - не просили привезти мочу ребенка. Второе, что приборчиком мне в палец тыкать не стали. Когда я сказала, что ходила к очень дорогому гомеопату и не увидела эффекта, был вопрос - сам он делает лекарства или покупает. сказала, что сам, т.к. муж в отзывах читал, что делает сам (а я не спрашивала, т.к. ничего не понимаю в гомеопатии). Врач сказала, что она - классический гомеопат, а первый наш - нет. Но я не знаю, плохо это или хорошо. Муж говорил, что лучше, если гомеопат сам делает лекарства.
Далее, врач подробно расспросила о ребенке, когда я сказала, что у него горлышко красное и он стал кашлять немного (чего раньше не было), даже посмотрела горло и послушала. И, к моему удивлению, сказала, что не будет сейчас проверять, такую (несущественную) вещь, как орви, а сконцентрируется на основном (сконцентрировалась она на низкорослости и плохих зубах, и на его особенных пищевых интересах (отказывается есть мясо, ест молочные продукты, но не часто), вывела, что у ребенка плохо усваивается кальций и назначила горошины. Мне не понравилось, что она рекомендовала перестать кормить грудью (с характером моего ребенка я только грудным кормлением и спасаюсь, тем более, что ребенку не делали никаких прививок, а я знаю, что грудное кормление укрепляет его иммунитет, и я верю в то, что нужно кормить столько, сколько ребенку необходимо). в этом совете сразу увиделась женщина, которую в советские времена педиатры учили кормить по режиму и бросать месяцев в 11). захотелось принести ей информацию о пользе грудного кормления. еще смутили вопросы, одну ли грудь ребенок берет за кормление (ведь в таком возрасте как 3 года это уже не важно). ну и очень удивило отношение к вирусам (что их не обязательно срочно выявлять и лечить) и к текущей простуде в частности.
спасибо, что вы прочитали все это. понимаю, что много написала для одного вопроса. а вопрос следующий - кто прав из этих двух гомеопатов? какое должно быть мое отношение к простудам ребенка? правильно ли я просто жду, когда все пройдет, и успокаиваюсь, когда температура и насморк исчезли? или нужно тщательно выявлять все инфекции и лечить их? если выявлять - то как часто? (при каждой температуре, или раз в полгода, скажем). к какому из этих двух гомеопатов ходить? или найти другого, раз меня что-то смущает в первом (стоимость лечения и отсутствие эффекта) и во втором (недовольство долгим кормлением грудью)?
второй гомеопат назначила нам горошины пить раз в 3 дня, но я не даю пока, т.к. заболела (кашель 3ю неделю), из-за чего пью ромашку; еще ем сухарики с чесноком и винегрет с сырым луком (пост ведь) и ребенок тоже ест. и ромашку со мной пьет (просит). а гомеопат сказала, что ромашка и мята - антидот (а первый гомеопат ничего не говорил об антидотах - и вроде, говорил, что это не важно - может быть, из-за этого не было эффекта лечения? (хотя он в своей программе видел эффект, говорил, что какие-то параметры были низкие, стали в норме))
на днях были на плановом осмотре у невролога, та сказала, что у ребенка умеренно сниженный тонус мышц (в год все было нормально, в два не осматривали). мне стала понятна его причина отвращения к физкультуре и "неуверенность" при таких действиях, как подъем/спуск по лестнице или перешагивание через бордюр (просит держать за ручку, хотя может и сам). нужно ли это сообщить лечащему гомеопату? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlin
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ожидании ответов посмотрела два видео, Что такое гомеопатия и Что такое болезнь ч.1.
Из чего я поняла следующее:
- болезнь - это уже "сбой в программе" (то есть, ответ организма на незнакомое ему воздействие)
- я неправильно делаю, когда просто жду, когда болезнь сама пройдет (потому что организм не научится преодолевать подобные воздействия на него без такой же болезни каждый раз, а также это чревато хроническими заболеваниями)
- то есть, каждый случай болезни надо лечить, только не саму эту болезнь, а причину ее возникновения, "дописывая программу"
- болезнь может возникнуть как результат любого переживания и "дописать программу" полностью все равно не удастся, значит придется лечиться, лечиться и лечиться... но от всего все равно не пролечишься (не грешно ли уделять столько внимания оздоровлению тела?)
Первый гомеопат, видимо, сначала пытался пролечить острое состояние ребенка, (хотя видимое только ему в каких-то его программах) а потом заняться хроническими. Но у меня пропало желание к нему идти, хотя скорее всего он пролечил бы мои мигрени, но за такую сумму, что у меня возникло бы больше болезней из-за стресса от его счетов (да и просто наш бюджет не располагает такими суммами). а по ребенку результатов не увидела.
вторая гомеопат решила сразу заняться хроническими заболеваниями ребенка, полагая, что острое - результат чего-то хронического и на нем заостряться не стоит. хотя, опять-таки, как я поняла, лечить надо любую возникшую болезнь, и хроническую и острую, ведь без лечения организм сам не узнает, как справляться с подобной ситуацией без болезни.
Поправьте меня, если поняла неверно.
Я-то сама склонна думать, что болезни из-за грехов (может даже не своих, а предков до 7го колена), а лечит только Бог. Если у меня проблемы с отсутствием смирения по причине раздутой гордости, может ли мне чем-то помочь гомеопатия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 377
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осилила я ваши хождения по мошенникам, которые используют бренд "гомеопатия"... Доктор, практикующий классическую гомеопатию, не гоняется за вирусами, не тыкает в палец приборчиком, не отменяет ГВ, не просит привозить мочу на первый прием. Грамотный гомеопат сразу бы обратил внимание на то, что вы пьете ромашку и даете ребенку постоянно и настоял бы на исключении её из вашего и ребенкиного рациона. Ромашка (Chamomilla) сама создает поведенческие расстройства (в том числе и беспокойный сон). Это то, что вы можете сделать прямо сейчас. Через месяц оцените изменения в поведении ребенка - не исключено, что лечить будет нечего.
То, что вы не пичкаете ребенка лекарствами в острых ситуациях, и он сам справляется - это очень хорошо, это тренировка для иммунитета, в этом можете не сомневаться (температуру не сбиваете?)
Цитата: | Первый гомеопат, видимо, сначала пытался пролечить острое состояние ребенка, (хотя видимое только ему в каких-то его программах) | - это просто дикость
Насколько мне известно, в Нижнем гомеопатов нет (по отзывам пациентов, уже прошедших эти поиски), а есть такие, о которых вы написали. Пациенты из Нижнего за докторами едут в Москву. Координаты можно взять в соответствующем топике http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16&start=3450
Цитата: | Муж говорил, что лучше, если гомеопат сам делает лекарства. |
Муж заблуждается. Гомеопрепараты изготавливаются на специальных производствах, из спецсырья и продаются в Гомеопатических аптеках.
Почитайте, наконец, что такое "классическая гомеопатия" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlin
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 9 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за Ваш ответ.
Мне тоже не понравилось излечение от каких-то вирусов, и советы бросить кормить ребенка грудью. (но у этих гомеопатов ведь есть лицензии...). Вторая гомеопат сказала, что ромашка антидот, но я не пью ее регулярно, только при кашле. и она входит в состав грудного сбора. предпоследний раз я ромашку год назад пила. и ребенка больше дней 5ти не пою. и сейчас уже не пью, т.к. какой-то затяжной кашель оказался (пью сейчас шиповник с малиной, вот он лучше помогает). Мне на этом форуме посоветовали еще одного гомеопата. Не советуете к ней ходить? Еще в одном эко-садике приезжают 2 гомеопата раз в 2 недели (из Москвы), но мне тоже не понравилось, что один из них, по словам заведующей садика, велел ей перестать в 2 года кормить дочь грудью (со словами "ты что, хочешь всю свою карму ей передать?") - это явно не православный гомеопат, так он мне тоже не подходит (( а насчет второго не знаю... а в Москву пока нет возможности съездить.
Ребенку вообще таблеток не даю. и сама не пью (потому что просто нет у нас лекарств для кормящих, везде противопоказания). приходится обходиться, чем-нибудь другим - редька, клюква, мед, малина, чеснок, лук... ромашка или грудной сбор, шиповник. из лекарств - меновазин (наружно), перцовый пластырь, раствор люголя, оксолин. только в крайних случаях, если горло у меня прихватило - какие-нибудь "сосательные" таблетки от кашля (мукалтин, лизобакт). ребенка я стараюсь меньше кутать (такое закаливание легкое). а сама не могу. мерзлятик.
Прочитала про классическую гомеопатию. Жаль денег, что отдали первому гомеопату. да и не навредили ли его препараты сыну. (( а по поводу второй - она только слушала все, что я рассказывала про ребенка. просто ее совет перестать кормить грудью и незнание особенностей грудного вскармливания после года не расположили к ней. хотя в остальном она была обходительна и даже дала свой сотовый на всякий случай, что понравилось (до первого гомеопата можно было дозвониться только в часы приема). я просто опасаюсь, что она не на том сконцентрировалась и поможет ли нам лечение. Но у нее тоже увидела такой приборчик на столе, чтобы тыкать в палец (она сказала, что нам он незачем).
Очень расстроило ваше сообщение, что нет хороших гомеопатов в Нижнем. потому что осознала, что мне давно нужно лечиться у гомеопата со всеми моими болезнями. вот сейчас бы пошла с кашлем. но, видимо, не к кому (( в Москву поехать - не вариант. и наверно, московские гомеопаты тоже мне не по карману. наверно, гомеопатия - не для простых людей. была бы доступна - всю семью повела бы лечиться.
А по поводу закаливания иммунитета, так я из видео поняла, что иммунитет ни при чем. есть генетическая "программа" у каждого организма, и болезнь - это реакция на "пробелы" в программе. если закрыть пробелы, т.е. дописать нужную информацию в программу, болезни в следующий раз не будет. не дописать - так каждый раз и будет. и каждый раз это риск: если что-то пойдет не так, организм не справится и начнутся хронические заболевания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 377
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока вы будете отвыкать от ромашки и мяты, почитайте о гомеопатическом лечении - очень доходчиво написано и поможет сориентироваться в дальнейшем, к "правильному" ли гомеопату вы попали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|