|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнНаТим Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 10:51 am Заголовок сообщения: Заболела девочка, 1 год и 6 месяцев |
|
|
Здравствуйте!
ЗАболела дочка. Спасибо заранее за помощь!
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка, невысокого роста для своего возраста – год и почти сем месяцев. Плотненькая, серьезный взгляд, редко улыбается.
2. Жалобы при обращении:
На третий день после начала насморка появился сухой кашель, сиплый голос.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В обед 21 апреля мы ложились спать с открытыми окнами, после сна дочка начала чихать, ночью она гуляла во дворе, был ветер, потом мылась. Когда я забирала ее из ванной верхняя часть туловища была холодной – я полила ее теплой водой и потом вытащила из ванной. Ночью появились сопли. Даже в 12 часов ночи не захотела спать, просила почитать и не выключать свет. Когда пришел папа – успокоилась и уснула. Сопли были прозрачные.
Ночью просыпалась с криками.
22 апреля – вчера –Сопли стали тягучими и желтыми. Я покапала ей в нос каплями отривин, и смазала носик оливковым маслом. Сопли как будто уменьшились. в обед уснула в спальне, проснулась примерно через час с криками и начала показывать на потолок и угол комнаты. Я вынесла ее из спальни в другую комнату- она сразу успокоилась и снова уснула. Когда снова я ее внесла спящую в комнату – снова проснулась и начала кричать, указывая на угол. В итоге она крепко уснула в другой комнате и я внесла ее снова в спальню.
Потом на ночной сон она снова не захотела выключат свет, опять показывала на угол и плакала, не хотела оставаться в спальне. В другой комнате успокаивалась. Я попробовала уложить ее в спальне, но она так кричала, что охрипла. Хотя хрипливость в голосе проявлялась и до укладывания спать. Я так и не поняла – то ли страх, то ли крик, толи капли с маслом спровоцировали кашель. Спали в итоге в другой комнате.
Утром 23 апреля кашель стал сухой, голос хриплый.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Переохлаждение – сопли,
Капли (она не хотела их капать - и сопротивлялась), крик от страха в темноте, или испуг из-за того, что я накричала на нее, когда она 2 часа не засыпала – кашель и сопли опустились.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Пот есть только на носу. А в остальном как обычно – потеет только когда укладываясь спать сосет грудь.
6. Поведение:
Спала в обед 22 апреля дольше, чем обычно – часа 3-4, поэтому был только один дневной сон, вместо 2. Просится на руки к маме постоянно, постоянно тянет к лестнице- чтобы спуститься и подняться на ней. В остальном она ведет себя как обычно: деятельная, обнимается с мамой, хочет утешения, нежелание быть одной. Удивляет то, что начала бояться темноты.
7. Ребенок зябкий. Голенькой она писается часто и мурашки по коже.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет температуры
9.
Температура головы немного горячее, чем обычно, руки-ноги холоднее.
10.
Лучше сидя на руках, хуже –лежа на кровати, в темноте хуже.
11.
Пьет больше воды комнатной температуры. Вчера выпила около литра воды. Но лучше или хуже ей после этого – незаметно. Сегодня от воды отказывается. После гв – кашель «увлажнился» немного.
12.
Аппетит ухудшился. Ест мало. Но все пробует – зеленый борщ, булку с маслом, мюсли с молоком, кусочек мяса. В основном на гв. Но и от груди в темноте отказывается.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Картонка не приклеилась, но смочилась обильно:+)
Налет беловатый. Губы красноватые, краснее, чем обычно.
14. Ни тошноты, ни рвоты
Нет ничего, кроме соплей. Сопли опять прозрачные. Но их почти не видно. Они клокочут где-то выше по носу или в районе носоглотки
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
22 апреля приняли натр мур 1 м горошиной(до этого были у гомеопата - лечение меня - матери - и в частности от красных пятнышек, которые у нее уже полгода на подбородке, что-то вроде диатеза) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнНаТим Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
изменения: ладошки стали горячие, появился румянец, потливость у корней головы на лбу. После того как тепло одели |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70198 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль. Это было утром. Информация явно устарела.
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите Опросник
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|