|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий74 Очень интересующийся

Зарегистрирован: 07.05.2012 Сообщения: 25 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: Можно ли обойтись без операции? |
|
|
Добрый вечер.
Мальчик ,5 лет. Очень подвижный, жизнерадостный. Физически хорошо развит, среднего телосложения. Волос темно-русый, глаза светло-карие. С посторонними людьми по-началу застенчив. Впрочем, потом может быть даже навязчив (свежие «свободные уши»). Несогласие с чем-либо может выражать очень бурно протестуя, громко крича. В кругу близких людей очень настойчив в достижении своих целей. Среди чужих скорее уйдет в сторону и постарается быть незамеченным.
Случилась большая неприятность. Залез на подоконник и, видимо, облокотился на москитную сетку. Сетка выпала и он юркнул в проем. Свидетелей не было. На шум прибежала старшая сестра, и, по ее словам вытащила его за ноги. Т.е. полностью он не выпал. Но сильно испугался. После этого он почти не плакал. На мои вопросы: чем ударился ответил , что ничем. Просто сильно испугался. Потом пожаловался, что болит голова. Я осмотрел внешне -- никаких ссадин или шишек не обнаружил. Посчитал, что голова болит после стресса. Дал обезболивающее. После этого парень «ожил» -- стал как обычно бегать-прыгать. Поужинал. Это все произошло в воскресенье 10 апреля. Ночью спал как-то неглубоко – ворочался. В понедельник, 11. 04, мама была выходная, и он попросился в сад не идти ( сад он, мягко говоря, недолюбливает ), и весь день был у нее на глазах. Ничего подозрительного в поведении не было – бегал-прыгал, кушал. Во-вторник утром, когда еще лежал в постели заметили шишку на лбу, а когда встал, то оказалось что вся левая сторона головы – сплошной отек. Обратились в детскую травматологию. Там сделали КТ. Оказался перелом левой теменной кости. Эпидуральная гематома довольно большого размера. Нас срочно на «скорой» транспортировали в детскую краевую больницу . Отделение нейрохирургии. Сразу же предложили операцию – трепанация черепа и удаление гематомы. Я начал узнавать можно ли обойтись без операции. Доктор ответил, что шансов рассосаться у этой гематомы мало, но они есть. После нескольких попыток с моей стороны прояснить ситуацию, доктор сказал, что через 7-10 дней гематома может превратиться в жидкость, и ее можно будет отсосать через маленькое отверстие специальным зондом. Между тем состояние ребенка не ухудшалось, и я принял решение отказаться от немедленной операции. Я вообще опасаюсь хирургического вмешательства, если вопрос не стоит о жизни и смерти. Срочно в больницу я доставил врача-остеопата. Он сказал, что мозг не пострадал, даже сотрясения не было. Весь удар на себя приняла кость черепа и 3 шейных позвонка, которые сместились. Остеопат провел процедуру (врач очень высокой квалификации, поэтому делал все практически не касаясь ребенка). Позвонки вернул на место. Сказал, что после этого наладился венозный отток. По его словам прогноз благоприятный. Это было во вторник. После этого, в течении нескольких дней наружный отек сначала расплылся по всему лицу, а затем практически исчез,. Осталась только небольшая опухоль примерно вдоль разлома кости. Немного повышалась температура – макс.37.4. В пятницу, т.е. на 5-й день сделали повторно КТ. Результат: без отрицательной динамики. С одной стороны меня расстроило то, что гематома не рассасывается. С другой обрадовало, что не увеличивается. Ребенок все это время чувствует себя хорошо : так же активен ( не смотря на запреты), хороший аппетит.
Сегодня собирался консилиум врачей по нашему поводу. Нас поставили перед выбором: либо операция, либо нас переведут в больницу по месту жительства – больше они нас держать не имеют права( отделение-то хирургическое). Сказали, что гематома не стала жидкой, поэтому операция будет с трепанацией. Я попытался обратить их внимание на то, что повторно КТ делали не 5-й день, а не после 7-10, но их это не убедило.
Вот и встает вопрос: может ли такая гематома (она находится между твердой оболочкой мозга и костью черепа) рассосаться сама? Насколько опасно, если она не рассосется? Может ли помочь гомеопатия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Апр 19, 2016 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта гематома опасна только тем, что она может нагноиться со временем. Гомеопатию, мне кажется, надо попробовать под контролем динамики. Обычно гематомы рассасываются прекрасно, даже гемангиомы исчезают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|