Табакерочка старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2016 7:51 pm Заголовок сообщения: Недомогание у женщины |
|
|
1. Общее представление о больном:
Женщина 42 года, стройная, узкие бедра, нос с горбинкой, кареглазая, много веснушек, пациентка Викулова А.О. (карта 2268).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Утром было сильное головокружение, тошнота. Возможно это связано с чуть жидковатым стулом.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
18 марта приняла селицею 200, через неделю заметила, что стул стал нормализовываться. Отпустили запоры, в туалет ходила не всегда каждый день, то совсем хорошо, то похуже.
3 апреля сходила утром в туалет жидковато, после этого почувствовала недомогание. Стала кружиться голова, немного темнеть в глазах, затошнило. Вздремнула на спине, стало полегче.
В понедельник с утра немного кружилась голова, сходила в туалет как и накануне жидковато, но хуже себя чувствовать не стала.
Во вторник в туалет не ходила. Чувствовала себя хорошо.
Сегодня повторилось состояние как в воскресенье. Правда кружиться голова стала еще до стула. Я проснулась с недосыпом (сын мешает ночью спать), через время почувствовала головокружение, в глазах немного темнело, тошнило. Легла, попросила, чтобы открыли форточку, мне было жарко и душно. Захотела в туалет, встала, спина была потной. В туалет сходила однократно жидковато (хотя не понос). После стула опять легла, замерзла, закрыла форточку, укрылась.
Лежала и выплевывала слюни в платок, периодические отрыжки, хотя на тот момент ничего еще не ела. Немного немели кончики пальцев, когда печатала.
Постепенно стало легче. Через два часа после начала недомогания уже встала, потихоньку стала делать дела.
Раньше припоминаю, что если стул был жидковатым, тоже могло подташнивать, с небольшим головокружением, но чтобы так интенсивно - не припомню. Не до конца уверена, что это недомогание связано именно со стулом, хотя скорее да (я как и всегда сомневаюсь).
В течение дня продолжала выплевать появляющиеся слюни, голова неясная, немного кружится, есть дискомфорт в желудке, чуть мутит, вот такое состояние мне знакомо хорошо, в таком случае начинаю есть по утрам овсянку и становится обычно легче.
Есть страх повторения этого состояния в неподходящий момент.
4. Что могло послужить причиной:
затрудняюсь предположить, возможно реакция на селицею.
5. Внешний вид
Мне кажется, была бледнее во время недомогания.
6. Поведение
Когда было плохо, легла с желанием, чтобы не трогали. Обычно везу сына сама в садик, сегодня не смогла бы, отвез муж. Когда стало отпускать, думала о предстоящих делах, но как-то безучастно. Хотя знала, что встану и буду делать.
Когда стало легче, начала заниматься делами, но более медленно и апатично.
7. Зябкий или жаркий
Во время дурноты стало жарко, захотелось свежего воздуха, проветрили, поднимаясь с кожаного дивана заметила, что спина была потной. После стула замерзла, укрылась, дрожала.
В течение дня тепло, когда двигаюсь, а когда сижу или лежу - замерзаю.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура 36.9
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ноги, руки холодные как всегда.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Утром во время дурноты:
Хуже лежа на боку, особенно закрыв глаза. Сразу начала сильнее кружиться голова, а затем стало и сильнее тошнить.
Лучше лежа на спине даже с закрытыми глазами. Лучше при проветривании и на свежем воздухе.
11. Жажда:
Жажда утром повышенная, когда было плохо, попросила воды комнатной температуры. После как и обычно пью воду довольно часто.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Когда стало легче, пошла поела приготовленный ранее завтрак - овсянку, залитую ряженкой, так как живот начал урчать. После аппетит есть, ела с осторожностью, все, что приготовила сегодня: запеченная рыба, картофельное пюре.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, цвет розовый, немного налета у основания. Губы обычные, слегка розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Утром была тошнота, стул чуть жидковатый. Вспотела спина, когда лежала на кожаном диване.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нахожусь: 18 марта селицея 200, затем раз в неделю PL 100. |
|