|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soalvi старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 9:54 am Заголовок сообщения: Мальчик 10,5 лет полиноз, ревматический артрит, живот. |
|
|
1. Общее представление о больном: [b]мальчик, 10 лет 9 месяцев. Рост 147 крепкого телосложения (кости широкие, плечи, грудная клетка, попа). В целом чуть-чуть можно найти "мягкость" по телу - вес около 43кг. Немного уплощены стопы. Голова крупная, шея короткая с младенчества. Цвет глаз серый. Черты лица скорее мелкие, цвет волос - светло-русый Занимается спортом для себя, гимнастика, ноги слабоваты. Хочет в военные.
2. Жалобы при обращении: тяжелый по болезням год.
Болит уже много где и поочереди, видимо нужно системное лечение организма.... Последняя капля: рвота 4 раз с промежутком в неделю - две между ними.
Обостились с позапрошлого лета аллергические явления (в детстве аденоиды, отиты, лет с 6 иногда появлялся отёк лица на запахи, иногда розовые "ляпы" по телу на пищу) - появился частый кашель летом 2014, заложенный нос и сильный отит, после анализов поставили асму аллергическую - аллергопробы на шерсть+, сорные травы+ (снимали сингуляром, назонексом+супрастин и тп + лечили глисты (подозрение на аскориды по крови), прошлое лето легче но всё на таблетках: заложенность носа и иногда чесались глаза.
Осенью заболела пятка и бедренные суставы, один голеностопный опух - нашли остатки жидкости в бёдрах, и голеностопе одном - поставили реактивный артрит. Пили в небольших дозах месяц диклофенак с прикрытием, отдыхали, делали физио. Найдены цисты лямблий. Зимой периодически проявляется аллергия и простуда.
В феврале начал болеть живот с рвотой. Уже 4 раза с периодичность в неделю, но последний раз -через 2 недели. Педиатор предположила плохой ооток желчи, так как ношпа помогала, назначила хофитол, пили неделю-полторы -лучше, но стали болеть, краснеть глаз, я отменила хофитол опасаясь аллергии. На 3 дня пили антигистаминное - глаз лучше. Но задержка стула пошла на 3 дня - два вечера подряд отказывался ужинать, только обед\полдник в школе, дала регулакс 5 капель - на утро опять рвота, живот, голова.Покакал очень жесткими и вырвало водой, что выпоила ему утром(2 стакана). Полежал час, потом еще покакал жесткими и понос + рвота водой. Больше не равло. Очухивался сутки, голова болела и кружилась всё время. Дала ношпу, мезим к еде раза 3, лактофильтрум 2т 3 р\день до сих пор.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Аллергические: лет с 2 проблемы с носом и ушами, лечили аденоиды - помогало, сейчас их нет. лет с 5 появились признаки отёка лица.
Суставы: при беге стал чувствовать дискомфорт в бёдрах, больно наступать на пятку, голеностоп - захромал. 2 года назад эту ногу ломал примерно в том же месте.
Живот: с рождения склонен к запорам, небольшой перегиб желчного наследственный. В 3 года обезвоживание вызванное непрекращающейся рвотой, капельница. Года в 4 после отита обкормили в больнице антибиотиками: рвота, понос, бледно-желтый аж был, еле ходил. Склонен к рвоте. Нынешний случай, я думаю, начался с ротовирусного - в классе много болели так.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Даже не знаю что написать, как то я вцелом пишу с давнишнего... Питаться стараемся нормально. Из минусов: часто ест на ночь (около 20), сладкое любим. Фастфуд в исключительных случаях. Почему то выходит, что заболевает последнее время прямо перед праздниками в школе и пропускает их(нг пропустил, 23 февраля).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: При болях в животе (последний раз было позавчера) бледный, губы белые, пахнет кислым (так пах в года 3-4 часто, при проблемах с животом). Лежит, говрит жёстко болит живот и голова (скорее в задней части и боках). Рвота пройдет: голова кружится и болит, живот болит но меньше. Идёт общаться, жалется, полежать с ним. Нас ледующий день почти не жалуется, только голова немного. Сегодня ведёт себя как обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент - В обычном состоянии собранный, планирует день, уроки сам без напоминаний и проверок, отличник. Скорее по старанию быть отличником в классе единственным круглым. С утра и вечером дома часто раздражительный ворчун (сильный ворчун , может специально срывать злость на брате и тп) я объясняю что не выспался. Бывают приступы агрессии, контролировать стал лучше с возрастом (может сдержать удар почти всегда, выругаться, заплакать сквозь зубы и уйти успокаиваться, позже может долго дуться (сидеть один и обижаться, стараясь сдержать, скрыть слёзы за маской злости, никого не пускает к себе и отталкивает, обвиняет других в проблеме, а если помочь позже - помирится и успокоится, тогда лезет обниматься). В классе часто наблюдатель, любимых друзей нет, много просто так, общается со многими.
7. При болях в животе скорее жаркий. Жаловался что жарко, но предпочитал прикрыться тонким покрывалом ( у этого покрывало есть название, сказочное, которое он придумал).
8. От чего больному хуже или лучше: при болях в животе лучше лежа.
11. Жажда: чаще просит/пьёт воду холодную, кефир. Дома пьёт прилично, фильтрованную воду. В классе он с 8:00 до 17часов - что дают + кулер.
12. После рвоты сразу стал просить пить, есть. Помаленьку дала - всё хорошо. Заставляла некрепкий несладкий чай - пил много.
15. В январе была простуда (2 лора сказали: нос простужен), лечили местными антибактериальными - дошло до гаймарита - антибиотики внутрь и местно, острота прошла, но нос всё равно не очень. Сама подключила гепар сульфат с30 - из носа текло, но сильно вязкого не было. Наконец подключения антигистаминных на 2-3недели прошло.
Сумбурно, конечно, написала.... Буду рада конвретным вопросам и советам. Так как что-то надо системное пить, а не всё по очереди лечить.... Ревматолог и пульманолог предполагали что всему причиной глисты, лечили декарисом год назад+экорсол+антисладкая диета на 2 недели, в октябре когда ноги болели вермокс и экорсол+антисладкая диета на 2 недели |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это явно не острые дела. Это хронические проблемы. И разруливать их можно только в формате очного приема у приличного гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soalvi старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Это явно не острые дела. Это хронические проблемы. И разруливать их можно только в формате очного приема у приличного гомеопата.
Олегович |
мне бы хотелось бы знать насколько может помочь в нашем случае гомеопатия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для приличного гомеопата это вполне решаемые проблемы
|
Вернуться к началу |
|
 |
soalvi старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Для приличного гомеопата это вполне решаемые проблемы
Олегович |
возможно ли временное обострение\ухудшение проблем приначале лечения? Нужно это знать, чтоб выбрать время обращения и к кому.
Мы из Новосибирска.
И вчера опять у ребёнка нос заложен очень сильно и голова болит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просите координаты гомеопата в соответствующей теме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|