|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
facira старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 9:17 am Заголовок сообщения: заложенность носа долгое время |
|
|
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 2 г. 3 мес., не привит, на ГВ, среднего роста, скорее худенький, русые волосы, синие глаза, светлая кожа.
2. Жалобы при обращении:
Последние 3-5 ночей сильно заложен нос, просыпается каждые 3-4 часа (спит без подушки), в положении полусидя нос начинает дышать, так и засыпает. Заложенность носа ночью появилась примерно месяца два назад (после того как переболели простудой (лечились народными средствами), думала, что это остаточное) и была очень разной каждую ночь, когда-то сильнее посапывал, когда-то вовсе неслышно дышал. Связывала также с сухим и теплым воздухом. Промывали носик перед сном соляным раствором, смазывали маслом облепихи, приоткрывали окна на ночь и увлажняли воздух, ситуация с носом улучшалась, но хорошего и стойкого улучшения не было.
До сих пор каждое утро или промываем нос соляным раствором или сам вычихивает небольшое количество желто-зеленых липких соплей из обеих ноздрей. В течение дня соплей никаких нет, нос посапывает и в течение дня, слышу, что говорит в нос, на улице дышит легко.
3. Когда и с чего началось заболевание
Заложенность носа ночью появилась примерно месяца два назад (после того как переболели простудой (лечились народными средствами), думала, что это остаточное) и была очень разной каждую ночь, когда-то сильнее посапывал, когда-то вовсе неслышно дышал. Связывала также с сухим и теплым воздухом дома.
4. Что могло послужить причиной
Возможно выяснение отношений между родителями при нем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Изменений в цвете лица и тела нет, но стали потливыми стопы, они прохладные и влажные, пот имеет неприятный запах (как у взрослого), все остальное тело теплое и сухое. Раньше стопы были сухие и теплые.
6. Поведение:
Есть очень яркое изменение в поведении: все, что ему не предложишь, на все отвечает нет, не надо, не буду в 95 % из 100. Говорю, Саша, идем читать книжку (любимые занятия чтение книг, ролевые игры, в особенности в строительную технику), отвечает, не буду. При том, что если просто далее взять книгу или вовсе ему ничего не предлагать и начать читать, сядет рядом и будет слушать. Хочу надеть на Сашу носки утром, говорит не надо, отбрыкивается, спокойно отхожу, через 5 мин. снова подхожу, и уже дает надеть.
Когда говорю что-то его вовсе некасающееся, например, мама сейчас польет цветы, слышу от Саши, не надо, и т.д. Не буду гулять, не буду кашу, не буду на горшок, все не будет.
Более раздражителен, когда что-то не получается. Не терпелив. Стало тяжело уговорить.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Скорее возбужден, больше хулиганит, чаще обижает домашних животных, по времени меньше занимается одним каким-то делом.
7. Зябкий или жаркий
Когда спит, раскутывается, закидывается ноги поверх одела, при этом весь остается теплый.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Голова, тело, руки все теплое, за исключением стоп – они прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Хуже от положения лежа, нос заложен, дышит с трудом, сопит. Лучше на улице на свежем воздухе, дышится легче. Лучше у мамы на руках, на груди.
11. Жажда:
Пьет больше обычного, воду комнатной температуры. Просит именно воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Чаще просит грудь.
13. Какой язык
Язык влажный (картонка приклеилась) светло розовый, есть небольшое количество белого налета. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Есть только потливость стоп, запах неприятный, как у взрослого, носочки становятся жесткими после того как высохнут.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нукс-вомика 30 2 кр. однократно утром 19 марта (никаких изменений в состоянии не произошло с приема)
отредактировано 16:09 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70101 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
facira старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, дорогие врачи, есть изменения в состоянии ребенка.
1. Общее представление о больном:
Мальчик, 2 г. 3 мес., не привит, на ГВ, среднего роста, скорее худенький, русые волосы, синие глаза, светлая кожа.
2. Жалобы при обращении:
Состояние на сегодня: нос все еще не дышит в полную силу (после приема меркуриус-солюбилис 30 заложенность ушла примерно на треть). Ночью уже не просыпается от того что нос не дышит, первую часть ночи спит тихо, вторую начинает посапывать и к утру прямо сопит. Когда бодрствует, нос не так сильно заложен, как когда спит. Утром промываю нос морской водой, выходит небольшое количество желто-зеленых соплей. В течение дня выделений из носа нет. В течение дня иногда замечаю, что говорит в нос.
3. Когда и с чего началось заболевание
Заложенность носа ночью появилась примерно месяца два назад (после того как переболели простудой (лечились народными средствами), думала, что это остаточное) и была очень разной каждую ночь, когда-то сильнее посапывал, когда-то вовсе неслышно дышал. Связывала также с сухим и теплым воздухом дома, еще дома кот и собака сильно линяют.
4. Что могло послужить причиной
Возможно выяснение отношений между родителями при нем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Изменений в цвете лица и тела нет. До прима меркуриус-солюбилис 30 были сильно потливыми стопы (прохладные и влажные, пот имел неприятный запах (как у взрослого), ранее это было не характерно для ребенка. После приема ГЛС потливость стала меньше и запах не такой неприятный. Все остальное тело сухое и теплое.
6. Поведение:
Есть очень яркое изменение в поведении: все, что ему не предложишь, на все отвечает, нет, не надо, не буду в 95 % из 100. Не буду гулять, не буду кашу, не буду на горшок, все не будет.
После приема ГЛС стал менее раздражителен, когда что-то не получается, стал несколько более сговорчивым.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
После приема ГЛС меньше возбужден, по времени может больше занимается одним каким-то делом самостоятельно.
7. Зябкий или жаркий
Когда спит, раскутывается, закидывает ноги поверх одела, при этом весь остается теплый.
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Голова, тело, руки все теплое, за исключением стоп – они прохладные (но не такие холодные и влажные как до приема ГЛС)
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше у мамы на руках, когда мама дает грудь, жизнь сразу налаживается.
11. Жажда:
До приема ГЛС часто пил воду комнатной температуры, после жажда ушла, я бы сказала, стал пить меньше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Все еще чаще обычного просит грудь, но аппетит к остальной еде улучшился.
13. Какой язык
Язык влажный (картонка приклеилась) светло розовый, есть небольшое количество белого налета. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Осталась только потливость стоп, но после приема ГЛС стала меньше.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
21 марта меркуриус-солюбилис 30.
Информацию откорректировала в 15-30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70101 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хронические дела. Шагайте на очный прием к приличному гомеопату
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|