|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: Девочка 2 года, высокая температура |
|
|
1. Общее представление о больном:
Девочка 2 года, болела ветрянкой, сальмонеллой, энтеровирусной экзантемой, плохие зубы (нехватка кальция?), один недавно отломился передний. Не худая, тонус снижен – кисельная немного, активная, веселая, плохо ест, много висит на груди. Светлая шатенка, кудрявая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Высокая температура не спадает с ночи, вялость, заторможенность – постоянно спит, видно что ей очень тяжело, показывала на ножку – болит мол, взгляд затуманенный, за весь день только может лежа на тити мультик смотреть.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Были в Иркутской области у бабушки. 22 марта бабушка начала кашлять. Весь день кашляла и играла с ребенком. Вечером у бабушки поднялась температура. Далее состояние у бабушки ухудшилось, стало тяжелым, температура поднялась до 40, сильный кашель. Принимала жаропонижающие, антибиотики, противовирусные. 23 марта девочка стала больше висеть на груди, сбила режим дня. Засыпала не по времени, бодрствовала ночью, но в целом была веселой и гуляла. 24 марта с утра началась температура. Обычно капризная стала плакать при любом отходе/отлучении от мамы. Стала вялой, много спала. Постоянно висела на груди. Ничего не ела, отказывалась от питья. Пару раз возникало спонтанное желание питья, как-будто вдруг вспоминала об этом. Выпивала воду комнатной температуры около 100 мл. Отказывалась от всего, температуру мерять не давала. На ощупь была до 38, снизу прохладная, горячая к голове. Маму с титей от себя не отпускала. В 17:00 поехали на поезде домой в г. Красноярск. В поезде вечером ела мармеладные конфеты, от остального отказывалась, даже от шоколада. Ночью в поезде было холодно, она на ощупь была горячая 39 – 39,5. Все тело горячее, во сне раскрывалась. Жаловалась на ножку, колено. Всю ночь сосала грудь, спала. Разбудили чтобы сойти с поезда (10:00). Немного попила. Температуру измерили – 38,5. Опять спала до 13:00. Была вялая, сонная, отказывается от всего, кроме тити. В туалет не ходила, температура уже 39,5.
Осмотр врача в 16:00: горло ярко-красное, в правом ухе катаральный отит. Дыхание жёсткое. Назначен арбидол, отипакст, тантум верде, насильно поить.
Начали насильно поить. Плачет, плюёт. Удалось споить пол стакана. Пописала первый раз за сутки в 19:00.
Съела несколько аскорбинок. Уснула.
4. Что могло послужить причиной
Вся эта поездка изначально была кошмаром для мамы, знала что будет плохо (грязно, холодно, родители руки нифига не моют и зараза возможно, в поезде кошмар) и надеялась перетерпеть, но чтоб так все плохо. Хотя маму (меня) все это сильно напрягало, сама девочка была довольна (когда освоилась), играла с бабушкой и сестрой, гулять понравилось, много ходила сама на улице, чего не было дома.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Цвет не красный, может бледность слегка есть. Потливости нет. Потливость была в день до проявления температуры. Тогда сбился режим, спала не теме, потела, висела на груди.
6. Поведение
Обычно капризная, но при заболевании висит на маме и не отпускает вообще. Обычно от всего старается отказываться, но при заболевании от всего вообще отказ идет. Одни тити.
Вялая, спит все время. Взгляд затуманен.
Отказ даже от гомеопатических гранул, которые даже при болезни обычно ест с удовольствием. А тут плачет и отказывается. 23 марта мы все ели оцилококцинум (там у меня не было гомеопатической аптеки и вообще что делать я не знала, как сбежать и не заразиться). Она ела с удовольствием. На следующий день, как пошла температура, категорически отказывалась, даже при виде упаковки. Дома по приезду сегодня я утром пыталась дать ей хамомилу, с плачем выплевывала. В растворе немного в рот влили, все плевала.
7. Зябкий или жаркий
Она всегда жаркая и всю болезнь была жаркая. Ночью в поезде было очень холодно, но она горела и сбрасывала одеяло. А сейчас я вижу, что она мерзнет. Лежит комочком. Накрыла ее и специально поворошила, чтобы она поняла, что ее накрыли, она даже не попыталась сбросить, свернулась калачиком. Грудь не отпускает. Урывками отхожу написать опросник.
8. Есть ли повышенная температура? - Температура 40,2, я раскрыла ее насильно намочила немного, вроде до 39,5 дошло. Но самочувствие у нее ужасное. Вообще не соображает, страдает очень. Поить уже не получается, все что пихаю в шприце все плюет и плачет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Голова очень горячая. Ступни ледяные, аж изнутри как-то, голени прохладные. Бедра теплые. Попа холодная. Пися горячая. Выше пояса горячая. Кисти и руки теплые. Голова очень горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Кажется что от всего, не дает водичкой обтереть лоб даже, плачет и пытается уползти.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Отказывается от жидкости. Вливаю шприцом насильно, постоянно при этом плачет и плюет. Если вдруг сама захочет пить (сегодня было один раз в 16:00, то как будто вспоминает об этом – О!. Пить – выпивает около 100 мл воды комнатной температуры)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничего не ест и даже не смейте предлагать – горе сразу. Сама просит иногда мармеладные конфеты.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Стула не было, рвоты тоже. Не потеет. Какой-то сладковатый запах я чувствовала, не знаю откуда, думала может от конфет съеденных, но не уверена.
Вчера пару раз за день кхекнула, типа как кашлянула. Совсем едва едва.
Сегодня за день тоже пару раз такой эпизод был. С утра сопельки немного появились, но не текут.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет, утром дала хамомилу в растворе и ту всю поплевала. Какого либо эффекта я не поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс мосшата 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. Вечером, когда его получила уже вырубалась от всех перепетий и поездов, поэтому увидев слово нукс, глаза нормально не сфокусировала и отправила мужа за нукс вомикой. Пытались влить в растворе, она орала и плевалась и я заснула обессиленная. А к утру разглядела, что мосшата. Для таких как я надо писать большими буквами
Дала ей три горохи, она неожиданно согласилась съесть всухую, хотя до этого ничего и ни в какую. Утром она уже была не горячая, а к вечеру ребенок совсем уже здоров! Усталая еще, но уже видно, что поправляется. Спасибо вам еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|