sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 8:21 pm Заголовок сообщения: насморк у новорожденного |
|
|
1) заболел мальчик, 9 дней от роду, темноволосый, спокойный терпеливый. Родился дома, 3500 вес.
2) беспокоит насморк. Сопли густые, вычихивает их редко, дыхание похоже на хрюканье, малышу трудно дышать (особенно ночью), трудно сосать грудь из-за густых соплей. Сегодня стал немного покашливать.
3) насморк начался с первого дня жизни. В разные дни то больше его беспокоил, то меньше. Закапывала нос грудным молоком, пробовала так же Салином. Но не проходит. Решила написать на форум ,т.к. сегодня стал покашливать.
4) Ребенок родился дома. Старшая дочь с насморком и покашливает. У меня хронический насморк, стекает в носоглотку, и провоцирует кашель.
5) Когда трудно дышать, плачет, краснеет лицо и все тело
6) Когда трудно дышать, вертит головой, плачет, тянет в рот ручки, состояние беспокойное
7) незябкий
температуры нет
9) ручки и ножки прохладные, остальное тело теплое
10) лучше, когда держу его вертикально, или когда спит на моей руке головой
11) 12) только на грудном вскармливании. Ест хорошо (на мой взгляд), несмотря на то, что трудно дышать при этом
13) язык розовый, без налета
14) рвоты, поноса нет, стул нормальный. Выделения из носа густые, плохо высмаркиваемые, бело-желтые
15) на гомеопатическом лечении не находится |
|