Rozaza Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2016 12:03 pm Заголовок сообщения: заболел ребенок.температура и мокрый кашель |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: болен мальчик возраст 2 года 8 месяцев, телосложение худой, среднего роста
2. Жалобы при обращении: ночью поднялась температура,на утро появился кашель мокрый
3. Когда и с чего началось заболевание с вечера,мне показалось что температура тела чуть выше чем обычно,но не обратила внимания,ночью когда вставал ребенок посикать обнаружилось что у него жар-на ощупь температура была около 39 градусов,и слабые отголоски кашля
4. Что могло послужить причиной мой муж болеет,обычно мы спим втроем в кровати,а тут пришлось мужу спать в зале0-а ребенок очень любит засыпать с папой,возможно это послужил причиной ,или возможно малыш переживал что папа болен
5. Внешний вид пациента при данной болезни: у ребенка ярко алые щечки,хотя сейчас температура невысокая-около 37.5 градусов,и пот в районе висков-дома конечно жарко и солнце светит в окно очень ярко-но обычно это сказывалось на повышении температуры тела,а при данном заболевании нет.если коротко алые щечки,и потливость в районе висков,холодные конечности ног и рук
6. Поведение: как ведет себя пациент-ночью особенностью было то что ребенок попросил укрыть его,хотя в здороом состоянии если я укрываю хотя бы пяточку он тут же просыпается,ребенок всегда спит без одеяла,а сегодн во время жара ночью он попросил его укрыть и остаток ночи спал под одеялом что для него совсем несвойственно,еще я обратила внимание что ночью у него был озноб,мелкая дрожь,после того как проснулся посикать очень долго не мог уснуть,около 1.5 часов засыпал.сейчас уже утро.температура 37.5-37.7-он очень активный,играет один и очень активно играет один,что для него обычно несвойственно,он любит в здоровом состоянии чтоб с ним всегда играли,а сейчас он чересчур игрючий
ночью был очень любвеобильный,говорил спасибо за каждое действие,(мам спасибо что ты меня любишь,мама спасибо что ты мне воды принесла и тп)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). ночью укрывался что для него несвойственно
а днем при бодрствовании и пробовала раздеть и пробовала одеть-ничего не говорил,все принял,поэтому думаю нужно опираться на ночное состояние.думаю что скорее зябкий
8. Есть ли повышенная температура?ночью около 39,сейчас около 37.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные ,несмотря на чуть повышенную температуру тела,и несмотря на то что дома жарко,и солнце светит в оба окна как прожектор(обычно у него ноги и руки тепловаты)
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пьёт больше чем в здоровом состоянии(в здоровом состоянии он выпивает не более 2-3 стаканов воды,а может и менее)а сегодня он только за утро выпил пару стаканов,поставила три стакана воды перед ним,в одном теплая вода в другом прохладна в третьем компот,пьет компот и прохладую воду.еще кашляет мокротой и видимо горло побаливает и после кашля пьет много
12. Аппетит, желания и отвращение в пище не ест особо,как и в здоровом состоянии мало ест
13. Какой язык - влажный ,губы влажные,налета на языке нет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость потливость в районе висков,немного
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
еще хотелось бы добавить что настроение меняется у ребенка,то он активный то лезет обниматься и целоваться то сидит ноет и требует внимания.кашель мокрый,но редкий(раз в 20-25 минут)и недолгий кашель,сразу после кашля ребенок пьет воду,видно кашель ему доставляет боль в горле)
Про характер кашля-сильнее кашляет в положении лежа во время сна. Редко в положении стоя. |
|