|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: Сухой кашель и коньюктивит |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Нет сил уже бороться с приступами кашля, не знаю за что хвататься. А вчера еще и глаза загноились.
1. Больна женщина, 26 лет, плотного телосложения, рост 1 м. 59 см. Волосы черные, кожа достаточно смуглая.
2. Две основные жалобы: приступы сухого кашля, красные воспаленные белки и глаза, легкая резь (коньюктивит?)
3. Состояние резко , буквально в течении 10-20 минут, ухудшилось 5 дней назад, когда мы с ребенком ходили в ЦИРК. У меня бронхиальная астма, аллергия на пыль и шерсть животных. Обычно астма меня никак не беспокоит, приступы бывают примерно 1 раз в год, они либо вообще ничем не снимаются, либо ингалятором. Главное – не допускать контакта с животными (кошки/собаки).
В ЦИРКе приступ астмы развился сразу же, как только я оказалась рядом с верблюдом – удушье, сопли, слезы. Я еле отсидела представление, приехала домой и сразу же воспользовалась ингалятором. Однако, если обычно ингалятор спасал меня и я могла не вспоминать об астме еще год, то тут пришлось еще пару раз снять приступы за день.
После одышки присоединился сухой кашель, заложенный нос и воспаленные глаза.
4. Причиной с точки зрения сопутствующих факторов, скорее всего, стало то, что моральное состояние мое было подррвано последний месяц из-за нерешенной ситуации на работе, я безумно переживала, у меня началась бессонница, все это накапливалось и вдруг такое. Мне кажется, что мой организм говорит за меня: Все! Ничего не хочу слышать, видеть, говорить!
5. Бледная, круги под воспаленными глазами, потливости нет.
6. Вялая, но если начну что-то делать, быстро увелкаюсь и забываю про свое состояние, раздражительная ОЧЕНЬ, хочется, чтобы меня утешали, желание быть одной, даже ребенка вчера отправила к бабушке, хотя ни разу этого не делала за 2,5 года.
Необычен внешний вид – вся какая-то измотанная, потрепанная, плохо выгляжу, кожа в плохом состоянии.
7. По жизки я жаркая, у меня дома постоянно открыты окна, даже зимой, сама всегда хожу босиком, прохладно одетая. Для меня лучше укрыться потеплее, НО ДЫШАТЬ СВЕЖЕСТЬЮ!!!! Чем ходить полуголой, но в духоте. Духоту не перевариваю вообще!!! Сразу начинается раздражение, когда попадаю в такие квартиры, где боятся окна открыть.
Сейчас я такая же жаркая, окно приоткрыто, но во время сна в постели всегда укрываюсь по самый нос, чтобы тело было в тепле, но при этом меня окружал свежий воздух. Если тсановитя слишком жарко, то я высовываю ступни из-под одеяла как теплоотвод.
8. Температура в норме.
9. Голова, тело, руки одинаковы между собой по температуре, головные боли не беспокоят.
10. ЛУЧШЕ в положении стоя, в закрытом, но проветренном помещении, в темноте. ХУЖЕ в положении лежа, от холодного питья, от долгих разговоров, от холода (когда все мерзнет и укрыться нечем).
11. Жажда отсутствует, но пью исключительно горячие или теплые напитки (чай, молоко), от холодных начинаются приступы кашля. Пью небольшими глоточками и порциями.
12. Аппетит отсутствует, ем по инерции. Обычно всегда люблю покушать. Предпочтений в еде нет, потому что о чем бы не подумала – ничего толком и не хочу.
13. Язык сухой, бледно-розовый, налет слегка желтоватый, губы сухие, обветренные.
14. Рвоты нет, потливости тоже нет. Стул в норме.
15. Дня 3 назад я подобрала себе препарат СПОНГИЯ ТОСТА 6С, выпила 3 горохи однократно под язык. Утром повторила дозу. Улучшений не заметила, поэтому побоялась дальше пить.
КАШЕЛЬ:
16. Приступ кашля провоцирует холодное питье и положение лежа, иногда это может быть из-за разговора.
17. Облегчает кашель положение сидя/стоя (или в крайнем случае поворачиваюсь на правый бок, если приступ ночью и вставать не хочется).
18. Приступ возникает в покое в положении лежа. Во время движения, особенно если тороплюсь куда-то, приступ тоже может начаться.
19. Главное для меня – быть в проветренном помещении – и дышать легче, и приступ лучше проходит.
20. Кашель очень сухой, с трудно отделяемой мокротой, правда, когда только-только он начинался – мокроты выходило очень много зеленого цвета, даже комочки слизи были. Потом, буквально уже через несколько часов кашель стал сухим.
21. Мокрота если и отходит – она либо желтого, либо прозрачного цвета, густая.
22. Цвет лица во время кашля почти не изменяется.
23. Сегодня ночью приступ продолжался полтора часа, я не могла уснуть между кашлем, постоянное щекотание в горле, вызывающее новую порцию кашля. Кашлевые толчки по 5-6 раз, стараюсь во время них сильно-сильно поднапрячься и откашлять все. Сегодня ночью впервые в конце кашля были рвотные позывы несколько раз.
24. Во время кашля мне лучше встать или перевернуться на правый бок, когда кашляю, я подаюсь немного вперед и чуть сгибаюсь, как бы помогая вытолкнуть все наружу.
25. Приступы начинаются поздно вечером и продолжаются полночи.
26. При переходе из тепла на холод и обратно я могу покашлять, но каких-то четких модальностей не заметила.
27. Пищевые желания отсутствуют.
28. При приближении приступа я стараюсь занять положение сидя/стоя, иногда рот прикрываю рукой. Сегодня ночью помогло включить в ванной горячую воду и подышать паром – приступ, который продолжался 1,5 часа, закончился.
29. Во время болезни стала вялой, апатичной, но раздражительной. Делать ничего по дому не хочу.
30. Во время приступов кашля щекотание в горле, боль в грудной клетке отдается, голос очень осиплый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего в состоянии не изменилось. С удовольствием поела борщ. Приступы кашля периодически возвращаются. Глаза все такие же красные и опухшие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сейчас Ликоподиум 30С 2 горошины, однократно.
НО - проблема хроническая и Вам крайне необходима очная консультация гомеопата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ликоподиум 30С 2 горошины приняла вчера вечером однократно. Кашель стал значительно мягче, приступов по часу-два не повторялось, кашель уже почти влажный. Ночью спала лучше.
Утро. Аппетита нет. Глаза еле открыла из-за того, что они слиплись от гноя. Белки глаз все такие же красные, глаза воспаленные, шелушащиеся. Промываю заваркой, становится чуть легче, но ситуацию это в корне не меняет.
В остальном все без изменений. Настроение неважное. Нос заложен, внутри меня сдиит злость и обида. Поэтому, думаю, организм так и отреагировал. Как отпустить свою злость я не знаю. И что можно сделать с глазами? Может, чем-то промывавть их можно? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер. Глаза все такие же красные и воспаленные. Иногда скапливается гной в уголках глаз.
Кашель продолжается, но менее жесткий и сухой, без длительных приступов.
Беспокоят глаза. Белки до сих пор красные.
Можно ли повторить дозу Ликоподиума 30С? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью снова были приступы кашля, хотелось занять положение сидя, поворачивалась на правый бок. Кашель мешал мне, но уже не доставлял такого напряга, как раньше, боли в грудной клетке не было, при кашле отходит незачительное количество мокроты.
Глаза промыла слабым раствором с морской солью. Становится значительно легче, уже не такие слипшиеся утром, но все равно воспаленные и сухие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вам сделал назначение только из - за обострения Вашего ХРОНИЧЕСКОГО состояния. Далее - очная консультация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|