www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Можно ли по острому лекарству выйти на конституциональное?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Архитектор
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 11:14 pm    Заголовок сообщения: Можно ли по острому лекарству выйти на конституциональное? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вопрос мой, наверное, к кому-то из практикующих врачей.
Периодически в специализированной литературе читаем (в частности, у Де Схеппера), что если головные боли снимаются брионией, то конституциональное средство нужно искать в комплиментарных. Это будет, например, натр. мур или фосфор...он там даже табличку приводит острые-хронические лекарства. Или пары нукс вомика-сепия, беладонна-калькарея карбоника.
Вопрос у меня не праздный. У ребенка мигрени много лет очень сильные, устали конечно, были попытки лечения у гомеопатов, пока неудачные. По реперториуму его головные боли - это боли Фосфор. Недавно слезли (надеюсь) с анальгетиков хотя бы. Головные боли снимаются за несколько минут приемом Фосфор 6с (жгучая боль в районе лба, мозг горит как в огне, лучше от холодных компрессов, свежего воздуха, темноты, покоя, лежа. хуже от шума, света, еды, умственных и физ.нагрузок), даю в расстворе пару раз повторяя. Понятно, что приступ мы снимаем, а корни не лечим, но минус 3 таблетки в день для нас победа маленькая.
Можно ли по острому лекарству найти хроническое? В том смысле, что сузить поиск до нескольких комплиментарных. Насколько это подтверждает ваша практика?
Спасибо!
P.S. В момент приступа мигрени меняется его настроение-поведение. Ребенок становится замкнутым, скрывает свою боль, бледный, тихий, грустный. Я уже по внешнему виду определяю приступ. Один врач нам назначил фосфор в качестве кс- ребенок весь месяц ходил сам не свой : замкнутый, скрытный, тихий, бледный, грустный. Прямо как при приступе)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда речь идет о мигрени, то говорить об остром состоянии не приходится. Это ХРОНИЧЕСКОЕ состояние.

Выходить по острому состоянию на подобный хроническому состоянию препарат.... Бог весть. В своей практике я с этим не сталкивался. Но это только мой опыт, и я не могу сказать, что мой опыт слишком уж показателен и слишком значителен.

Олегович
Архитектор
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович! Конечно, я и имела ввиду обострение хрони,не знала как такое лекарство назвать. Оно все-таки не конституциональное и не острое
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архитектор писал(а):
что если головные боли снимаются брионией, то конституциональное средство нужно искать в комплиментарных. Это будет, например, натр. мур или фосфор...
или Калькарея, или Силицея, или Меркуриус, или Нитрикум Ацидум, или Аргентум Нитрикум, или Ликоподиум и т.д. Они все хорошо выползали из приступов головных болей на Брионии 6С.

Если ребенок меняет свое поведение-настроение, то на это состояние нужно подбирать свой препарат, который будет соответствовать именно этому новому поведению-настроению. После того, как это поведение-настроение изменится в обратную сторону, препарат больше работать не будет. Попытка дать тот же препарат не по симптоматике, а для профилактики, может, при определенной чувствительности организма, вызвать прувинг с частичным проявлением картины этого препарата, которая будет наблюдаться, пока вы не перестанете этот препарат давать.
Архитектор
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалей, наконец-то Вы появились! )
Я это и хотела сказать, что в момент мигрени поведение ребенка меняется кардинально и он ВЕСЬ становится фосфор. Лекарство убирает сильнейший приступ на счет "пять". Бриония на него не действует (но эффективна для меня)
А кто он в обычной жизни, между обострениями, пока загадка)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: