|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 7:34 pm Заголовок сообщения: заболела дочка 7,5 месяцев |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора. Буду благодарна за помощь.
1. Больна девочка 7,5 месяцев. Среднее телосложение, русые волосы, карие глаза. Месяц назад перенесла операцию по закрытию ДМЖП, продолжает принимать сердечные препараты эналаприл, фуросемид
2,3. Сегодня в 4 утра дочка проснулась, горячая, температура 38,7, стал кашлять с плачем, беспокойная. Присутствует насморк, в первой половине дня был частый был стул ( до этого раз в день или реже).Днём температура 37-37,5. Утром заметила чаще дыхание и сердцебиение
4. Причиной могло быть перевозбуждение, 2 дня назад после долгого перерыва целый день ездили в общественные места, так же накануне первый раз за последний месяц искупались. Возможно зубки ( неделю назад вылезли первые нижние, но продолжается сильное слюноотделение и всё тащит в рот)
5. Пациент более вялый, бледный.
6. Ребёнок более вялый, плаксивый, куксится, может ненадолго посидеть с игрушкой, но в основном просится на руки
7.На мой взгляд жаркий, но если раздеваю через какое-то время ручки-ножки становятся прохладными и мне хочется укутать...
8.Температур 37,6 ( к вечеру потихоньку становится выше, днём держалась 37,2)
9.Голова горячая, ручки тёплые, ноги более прохладные
10. Думаю свежий воздух ( если проветривать) полутьма, на ручках
11.,12. Полностью на грудном вскармливании, по моему немного меньше сосёт
132.Язык влажный, светлорозовый, губы влажные розовые
14. Есть понос, запах резкий, цвет желтоватый с кусочками непереваренного молока, не совсем уж жидкий. Выделения из носа прозрачные, с утра более жидкие, потом реже, более густые.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Опросник по кашлю.
1. Кашель возникает спонтанно.
2.Откашливается немного и проходит, иногда помогает пососать грудь
3.От положения тела и движения по моему не зависит
4.улучшений в прохладе нет
5.Кашель нечастый. Ночью и в первой половине дня был чаще, сейчас реже. По ощущениям он сухой и какой-то звонкий и кажется причиняет боль, ребёнок плачет, когда он начинается
6.Мокроты похоже нет
7.Цвет лица не меняется
8. Рвотных позывов нет
9.Про боль в грудной клетке не могу сказать
10. кашель не частый, по моему ночью под утро был чаще, чем сейчас во второй половине дня
11,не могу сказать
12 нет
13,14. Ребёнок более беспокойный
15. Ребёнок плачет, если дать грудь успокаивается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луминичка Ас
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Состояние дочки следующие 2 дня после назначения было лучше, без температуры, но кашель и насморк сохранялся, а вчера стало намного тяжелее состояние. Подскажите нужно ли что-то ещё принять.
1. Больна девочка почти 8 месяцев, среднее телосложение, вес 8 кг, месяц назад перенесла операцию по закрытию ДМЖП
2.Вчера у ребёнка было сильное беспокойство, постоянный насморк, частый кашель, во второй половине дня 3 раза сильно срыгивала, ночью поднялась температура 38,3, вообще всю ночь на руках, часто просыпалась и плакала, днём температура упала до 37,3, частый жидкий понос
3.Началось 3 дня назад в 4 утра дочка проснулась, горячая, температура 38,7, стал кашлять с плачем, беспокойная
4 Причиной могло быть перевозбуждение, 2 дня назад после долгого перерыва целый день ездили в общественные места, так же накануне первый раз за последний месяц искупались. Возможно зубки ( неделю назад вылезли первые нижние, но продолжается сильное слюноотделение и всё тащит в рот)
5.Пациент скорее бледный, иногда щёчки краснеют, когда становится жарко, если долго на руках....
6 Ребёнок более вялый, плаксивый, куксится, может ненадолго посидеть с игрушкой, но в основном просится на руки
7.По моему всё-таки зябкий... В квартире довольно тепло и одежда лёгкая, но бывает ручки - ножки становятся прохладными....
8Сейчас температура 37,5
9. Голова горячеватая, ручки тёпленькие, ножки прохладные
10.Думаю от свежего воздуха лучше
11.,12. На грудном вскармливании, сосёт меньше чем обычно, предлагаем водичку, особо не берёт.
13Язык розовый с лёгким белым налётом, влажный, губы розовые
14Есть рвота и понос, вчера вечером 3 раза вырвало большим количеством молока, сегодня не было рвоты, понос вчера и сегодня, выстреливает, жидкий жёлтый
15. Приняла калькарея фосфорика 30
Опросник по кашлю
1Кашель возникает спонтанно, возможно как реакция на скопившуюся слизь, точно не могу сказать. Педиатр смотрела горло и назначила таблетки и физраствором дышать через нейбулайзер, мы ничего не делали
2.Откашливается немного и проходит, иногда помогает пососать грудь
3Про положение тела не могу точно сказать, когда спит вертикально в рюкзачке на улице не кашлеет, а лома и в любом положении может откашляться
4.В прохладе на воздухе лучше
5.Кашель хриплый, иногда кажется немного бурлящий,
6Про мокроту не могу сказать, скорее всего есть
7Цвет лица может покраснеть, если долго откашливается и плачет
8.Рвотные позывы были вчера вечером, сегодня нет
9. Про боль не могу сказать, думаю, нет
10 Кашель постоянно, раз в 1-2 час
11.про переход не могу сказать
12.нет
13Иногда плачет, а потом приступ кашля, иногда без плача бывает
14Сейчас ребёнок очень беспокойный
15.Беспокойство, плач |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите калькареЯ фосфорика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|