|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krasmary старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 7:29 pm Заголовок сообщения: Ребенок не справляется |
|
|
Добрый день, прошу помощи, дочка плохо себя чувствует
1. Общее представление о больном:
девочка, 6,5 лет, высокая, стройная, светленькая, волосы русые, глаза голубые.
2. Жалобы при обращении:
слабость, температура, весь день лежит, за живот держится, говорит, что болит. ночью была рвота.
До рвоты была весела, небольшие насморк, красное горло и кашель были, беспокойства не вызывали. Еще появились небольшие болячки в уголках губ. Сейчас хлюпает, покашливания сухие чаще стали
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В понедельник нос заложило, во вторник пожаловалась на боль в горле, не сильную, полдня была и покашливала, в основном с утра и откашливала хорошо.
А ночью со среды на четверг проснулась в 4 утра, вырвало подряд 5 раз с небольшим перерывом, в течение часа. Вялая была, держалась за живот. Потом уснула. Утром как проснулась все в одном состоянии. Лежит, бледная, вялая.
4. Что могло послужить причиной
Вырвало колбасой вареной. Любит, но редко покупаем, съела много. Происшествий не было вроде, все остальное в штатном режиме. Считает, что она виновата, что заболела, говорит, не надо было есть колбасу. Объяснила, что не виновата, вроде согласилась. У нее выступление в театральной студии сегодня, переживает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Очень бледная, вид замученный, глаза уставшие
6. Поведение:
вялая, пытается вставать, но скоро ложится обратно, сонливая, очень хочет, чтоб мама с ней полежала, тянется ко мне.
Раздражается когда спрашиваю о самочувствии, говорит, что не знает как объяснить. Но в целом доброжелательна, разговаривает о чем-то отвлеченном, вопросы задает.
Удивило, что прям настойчиво просила помочь ей убраться. Хотела покатать машинку на управлении, место нужно было. 3 секунды покатала и легла опять.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
жаркая больше, раскрывается после того как проснулась (1,5 часа). на данный момент. но днем лежала под одеялом, поэтому не уверенно себя чувствую в этом ответе.
8. Есть ли повышенная температура?
плавает в течение дня, 37-38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
ноги теплые, остальная вся горячевата.
10. От чего больному хуже или лучше
Лучше лежа, весь день лежит. Днем просила занавесить окно, хотя и было занавешено максимально.
11. Жажда:
вообще нет. за весь день выпила глоток воды и-то я предложила, не просила
12. Аппетит.
поела только утром, днем попросила есть, я начала предлагать, от всего отказалась. сказала, что только мороженое хочет. много раз на дню прям мороженое просила, я побоялась давать.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
приклеивается бумажка, налет белый небольшой на основании, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
рвота ночью была, стул был, но сильно нервничает, что спрашиваю какой, я поняла, что не оформленный, но и не жидкий вроде, но раздражается сильно от вопросов, могла не так понять
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krasmary старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | дайте нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович |
Александр Олегович, спасибо!
наблюдаю буквально полчаса сейчас как встала, играть зовет, температура спала, в мяч играет.
Дать нукс вомику или не стоит уже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|