www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда у беременной
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 7:32 pm    Заголовок сообщения: Простуда у беременной Ответить с цитатой

1. Девушка 28 лет, рост 165, вес 56, брюнетка. Беременность 7 недель.

2. Вчера вечером началось першение в горле, с утра сегодня осиплость. Сейчас говорю уже басом, совсем немного ощущается першение при сглатывании. К вечеру поднялась температура 37.3, вялость, слабость.

3. Началось вчера вечером, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо)

Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, и я логопед...

4. Фактором может быть переутомление на работе, плюс недосыпание, возможно чувство недовольства или саможаления (хочется больше помощи).

5. Вид бледный и уставший (но у меня гемоглобин 108- поэтому всегда бледная)

6. Хочется лежать и ничего не делать, особенно не говорить (скоро дочь просто прийдет 3 годика- тут не помолчишь) Хочется утешения и заботы.

7. Кутаюсь, а пальцы ног все равно холодные.
8. Температура 37,3. Ощущается как жар в голове и усталость в глазах.
9. Руки прохладные, пальцы ног ледяные- но так у меня частою
10. Хуже на улице в холоде.
11. Пью как обычно, пытаюсь чуть больше. Хочется горячего ягодного напитка со специями. Не больше литра за день.
12. От цитрусовых появляется першение.
13. Язык влажный, корень языка с беловато-желтоватым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются.
14. Тошнота на сильные запахи, или по другому критерию (гороховый суп), но это в связи с беременностью. Нюх обострен сейчас.

15. Неделю назад приняла Магнезию Сульфурику 30.
Извините, если что-то не так заполнила.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите гельземиум 30С 3горохи один раз

Изучите тему по антидотам

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние на 19.00

1. Девушка 28 лет, рост 165, вес 56, брюнетка. Беременность 7 недель. В анамнезе нейродермит.

2. Позавчера вечером началось першение в горле, с утра сегодня осиплость. К вечеру поднялась температура 37.3, вялость, слабость.
Сейчас слабость, заложенность носа, отхаркиваю желто-зеленые сопли- при этом появляется рвотный рефлекс и тонус в животе, особенно в области левого яичника. Першение в горле, чувство боли постоянное. Боль в горле острее чувствуется при сглатывании.
Подкашливаю после разговора, еды, когда собирается эта слизь, как ком в горле.

3. Началось позавчера вечером, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо). Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, и я логопед...

4. Фактором может быть переутомление на работе, плюс недосыпание, возможно чувство недовольства или саможаления (хочется больше помощи).

6. Хочется лежать и ничего не делать. Хочется утешения и заботы.
7.Зябкая, сильно кутаюсь.

8. Днем не было температуры, а сейчас 37.3.
9. Сейчас все тело теплое.

10. Лучше в покое.
11. Выпила за день пока примерно 1л теплого компота
12. Сейчас особых предпочтений нет, в количестве тоже.

13. Язык влажный, корень языка с беловато-желтоватым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются. Горло красное, воспаленное с видимыми синеватыми сосудами (терапевт как-то про мое такое горло сказал, что как у курильщика с 20л стажем, а я совсем не курю и не курила)

14. Тошнота при отхождении слизи.
15. Вчера вечером Гельземиум 30с 3 крупинки.

Опросник по кашлю
1. Ком в горле или першение хочется как бы скашлянуть.
2. приступы кашля до отхождения слизи, а облегчает боль в горле теплое питье, не кислое.
9. Во время кашля начинает двигаться слизь - и я скручиваюсь над раковиной, боль в животе несколько минут после такого кашля (рвотного рефлекса), тяжело выпрямиться.

Извините, что сократила опросник по кашлю- не знала что написать еще. Про антидоты прочитала, возник вопрос- чеснок тоже нельзя, и можно ли мне полоскать горло прополисом? (пока не полоскала)

С наступающим Новым Годом! Всех благ!

Последний раз редактировалось: Баги25 (Чт Дек 31, 2015 8:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите хина 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Девушка 28 лет, рост 165, вес 56, брюнетка. Беременность 7 недель. В анамнезе нейродермит.

2. На данный момент продолжаю откашливать зеленую слизь (сопли), Большое вам спасибо- теперь живот в тонус не приходит! Под вечер стала часто чихать и жидкий насморк появился, раздраженная верхняя губа(печет). Дышу ртом. Боли в горле сейчас нет (ночью спать от нее не могла). И как я заметила в эти 2 последних дня обострилась моя аллергия на руках - кожа сухая, местами припухшая и розовая- больно сгибать пальцы (хуже от воды)

3. Началось 2 дня назад, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо). Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, я логопед и часто хватаю инфекцию от детей...

4.Фактором может быть переутомление на работе, плюс недосыпание, возможно чувство недовольства или саможаления (хочется больше помощи).

6. Хочется лежать, выспаться, но в общем самочувствие получше
7. Зябкая
8. Температуры нет
9. Все тело теплое
10.За день состояние ни от чего особо не улучшалось
11.Пью как обычно, в теплом виде.
12. Больше стало хотеться есть, сосет под ложечкой (мясо хочется, салатов)
13. Язык влажный, корень языка с беловато-желтоватым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются. Горло красное, воспаленное с видимыми синеватыми сосудами (терапевт как-то про мое такое горло сказал, что как у курильщика с 20л стажем, а я совсем не курю и не курила)
14. Тошноты нет
15. хина 30С 3горохи один раз

Подскажите, пожалуйста, можно ли полоскать горло прополисом, делать ингаляции с валидолом, и есть чеснок?
Спасибо за Ваш труд!
:28:
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего из перечисленного нельзя. Чеснок - немного в салате. Или после термической обработки.

Сейчас примите стафизагрия 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Ночью боль в горле не дает спать, часто кашляю сухо, плюс жидкий насморк и чихание (когда встаю к ребенку) (днем спала хорошо). Днем чихаю часто, насморк жидкий разъедающий кожу. Верхняя губа и нос болит. Кожа на руках сухая, но не покрасневшая, не чешется, не болит. Появился сухой кашель, не связанный с отхождением слизи, но продолжаю откашливать сгустки зеленых "соплей" при том, что насморк жидкий.

3. Началось 4 дня назад, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо). Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, я логопед и часто хватаю инфекцию от детей...
4. .Фактором может быть переутомление на работе, плюс недосыпание, возможно чувство недовольства или саможаления (хочется больше помощи).
6. Вялая, неподвижная, хочется утешения
7. Зябкая
8.Температура 37.3
9. Пальцы ног холодные
10. Хуже ночью, когда подмерзаю. Лучше в состоянии покоя, лежа
11. Пью так же не много, хорошо от теплого молока с медом
12. Есть хочется что-то легкое, вкусное. Постная каша, картошка тяжело ложится- комом
13.Язык влажный, корень языка с беловато-желтоватым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются. Горло красное, воспаленное с видимыми синеватыми сосудами (терапевт как-то про мое такое горло сказал, что как у курильщика с 20л стажем, а я совсем не курю и не курила)
14. Тошноты нет
15. стафизагрия 30С 3горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите аллиум цепа 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович, не смогла вчера написать- свет отключили.
Состояние на сегодня:
1. Девушка 28 лет, рост 165, вес 56, брюнетка. Беременность 8 недель. В анамнезе нейродермит.
2. На данный момент: Из носа уже так не льется, но насморк еще есть. Откашливаю слизь бело-зеленую (я бы сказала, что это сопли) Частые приступы сухого кашля, чаще после них отходит эта слизь, но не всегда.Ночью подкашливаю, дышу ртом, утром нос в корках полностью.
3.Началось 6 дней назад, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо). Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, я логопед и часто хватаю инфекцию от детей...
4. .Фактором может быть переутомление на работе, плюс недосыпание, возможно чувство недовольства или саможаления (хочется больше помощи).
6. Состояние утомления, хочется утешения и помощи. Но все же пободрее чем раньше.
7. Зябкая
8. 37.0, ощущается ладонью горячеватый лоб
9. Все тело теплое.
10. На свежем воздухе лучше. Хуже если плохо одеться и подмерзнуть (даже дома)
11. Пью все так же мало, теплое молоко с медом, компот
12. Есть хочется, но из-за перебоев с дыханием есть тяжело и не получаю удовольствия. что интересно, даже сладкое не радует
13. Язык влажный, корень языка с очень легким беловато-желтоватым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются. Горло красное, воспаленное с видимыми синеватыми сосудами (терапевт как-то про мое такое горло сказал, что как у курильщика с 20л стажем, а я совсем не курю и не курила)
14. Тошноты нет
15. аллиум цепа 30С 3горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите пульсатилла 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! С наступающим праздником Рождества Христова!
Вот опять вчера из-за отключения света не смогла написать. Состояние на сегодня:
1. Девушка 28 лет, рост 165, вес 56, брюнетка. Беременность 8 недель. В анамнезе нейродермит.
2. На данный момент: Из носа уже так не льется, но насморк еще есть. Часто чихаю перед тем как нос заполняется слизью. Откашливаю слизь бело-зеленую, часто даже белую (полупрозрачную, густую). Частые приступы сухого кашля, чаще после них отходит эта слизь, но не всегда. Ночью подкашливаю, дышу ртом, утром нос в корках полностью. Утром немного першило горло.
3.Началось 7 дней назад, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо). Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, я логопед и часто хватаю инфекцию от детей...
6. Состояние утомления, хочется утешения и помощи. Но все же пободрее чем раньше.
7. Зябкая
8. 37.1 (немного побаливает голова)
9.Все тело теплое.
10. На свежем воздухе лучше. Хуже если плохо одеться и подмерзнуть (даже дома).
11. Пью все так же мало, теплое молоко с медом, компот
12. Есть хочется, но из-за перебоев с дыханием есть тяжело и не получаю удовольствия. Что интересно,сладкое совсем не ем.
13. Язык влажный, корень языка с очень легким беловато-желтоватым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются. Горло красное, воспаленное с видимыми синеватыми сосудами (терапевт как-то про мое такое горло сказал, что как у курильщика с 20л стажем, а я совсем не курю и не курила)
14. Тошноты нет
15. позавчера пульсатилла 30С 3горохи один раз

Опросник по кашлю
1. Кашель провоцируется или комком в горле или давлением изнутри
2. Облегчает выход слизи, легче сидя (если до приступа лежала)
3. На улице реже случаются приступы, но бывают
5. Кашель частый непродуктивный (если слизь не отходит) продолжительный. Кажется, что не закончится.
6. Мокрота с ночи зеленая, днем прозрачно-белая. Густая
8. Во время кашля напрягается живот. Но матка в тонус не приходит.
9. Руку прикладываю к грудной клетке.
10. Чаще днем, но ночью тоже есть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Баги25
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На данный момент: Насморка практически нет (с утра после сна и после чихания). Откашливаю слизь полупрозрачную, густую редко. Приступы сухого кашля еще остаются. Ночью подкашливаю когда укладываюсь или просыпаюсь- и опять кашель. Дышу ртом, утром нос в корках полностью. Тяжело дышать как будто что-то изнутри не дает полному вдоху, из-за этого тяжело есть.
3.Началось 8 дней назад, когда легла спать- стало першить горло. Прополоскала прополисом. Но оставался еще насморк (густой) 2 недели назад простывала. А сейчас муж заболел (я от него, видимо). Вообще последние 3 месяца 3 раза простывала, это уже 4 (но картина другая, те, видимо, были не вирусные простуды) У меня хронический фарингит, я логопед и часто хватаю инфекцию от детей...
5. Вид обычный
6. Состояние утомления от невозможности полноценного дыхания
7. Зябкая
8. Температуры нет
9.Все тело теплое.
10. На свежем воздухе лучше. Хуже если плохо одеться и подмерзнуть (даже дома).
11. Пью все так же мало, теплое молоко с медом, компот. Что можно еще пить?
12. Есть хочется, но из-за перебоев с дыханием есть тяжело и не получаю удовольствия. Что интересно,сладкое совсем не ем.
13. Язык влажный, корень языка с очень легким беловатым налетом. Губы сухие, очень, даже трескаются. Горло красное, воспаленное с видимыми синеватыми сосудами (терапевт как-то про мое такое горло сказал, что как у курильщика с 20л стажем, а я совсем не курю и не курила)
14. Тошноты нет
15. позавчера гельземиум 30С 3горохи один раз

Опросник по кашлю
1. Кашель провоцируется или комком в горле или давлением изнутри
2. Облегчает выход слизи, легче сидя (если до приступа лежала)
3. На улице реже случаются приступы, но бывают
5. Кашель непродуктивный (если слизь не отходит) продолжительный. Кажется, что не закончится. Но наступает реже
6. Мокрота прозрачно-белая. Густая
8. Во время кашля напрягается живот. Но матка в тонус не приходит.
9. Руку прикладываю в район желудка.
10. Чаще днем, но ночью тоже есть.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите кали карбоникум 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: