www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Не дайте разболеться, пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 8:23 pm    Заголовок сообщения: Не дайте разболеться, пожалуйста. Ответить с цитатой

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: больна женщина, 40 лет. Худая, рост 165 см, 52 кг.
2. Жалобы при обращении: По задней стенке стекает слизь беловатого цвета. Из носа иногда незначительные выделения жидкие пару раз вытекли. Дужки горла передние красные. В ушах чувствую зуд. В грудной клетке тоже есть ощущение зуда, распирания, как свирбит. Кашляю и от кашля чувствую обдирание в груди. Головная боль.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Пару недель было ощущение, что в лимфоузлах есть небольшая боль. Иногда по утрам краснело горло и появлялся незначительный насморк. Немного побаливала голова. Но болезнь не разыгрывалась. Я растирала грудь, пила имбирный чай, витамин с. Вчера была на йоге – замерзли стопы и вообще было прохладно. Психологически: два дня назад переживала об увольнении няни (за свое поведение).
4. Что могло послужить причиной: Вчера была на йоге – замерзли стопы и вообще было прохладно. Психологически: два дня назад переживала об увольнении няни (за свое поведение). Плюс очень много дел (открытие нового магазина). Особенно начались собеседования с людьми и для меня это самое сложное. Плюс сотрудница напротив кашляла (ее причина в холодной воде выпитой резко). Плюс очень испугалась эпидемии гриппа. У нас никто не болел, но форум ваш я читала каждые день. Пила успокоительные, т.к. приехать нет возможности, а справиться с эмоциями не могла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выраженной бледности нет. Я обычно бледная, а тут немного попылесосила и даже розовые щеки стали. Потеют стопы в носках, кисти рук тоже. Если выпить чаю горячего – потливость подмышек, грудная клетка спереди. Но так было один раз именно от имбирного чая. От воды горячей не потею.
6. Поведение: я очень раздосадована этим проявлением болезни. Даже не испугана, а досада: «ну вот… как не вовремя, что делать с дочерью… бабушка устала с ней сидеть на карантине… так и знала…» И где-то тонкая мысль, что сейчас бы лечь, заболеть и ничего не делать, но абсолютнейшая невозможность этого сценария. Осталась сегодня дома, хотела полежать – в результате убираю и готовлю. В принципе силы есть. Думала пройдет, но к вечеру не проходит состояние простуды. Я добросовестна: сейчас заполню опросник и пойду готовить, иначе пропадут продукты.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Досада.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: я жаркая. В квартире жарко, но я обычно кутаюсь. И есть такой момент: кашель после еды все эти две недели пытался начаться и после 50 мл коньяка. Покашляю минут 20 и проходит.
7. Зябкий или жаркий: Жаркая. Проверяла опытным путем: одевала теплые штаны – поменяла на шорты. И важно в п.9
8. Есть ли повышенная температура? 36,9-37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти прохладные, стопы прохладные. Кисти очень быстро становятся холодными от испуга. Вот пищу и стали холодеть и кисти и стопы. А, я поняла! Если я сижу, то сразу начинаю подмерзать. И сразу я стала зябкая.
10. От чего больному хуже или лучше: кашель от еды. Головная боль от содрогания головы при кашле. Хуже от мыслей, ипохондрии.

11. Жажда: пью, много. Сейчас просто воду теплую, чтобы не сбить будущую гомеопатию. Т.к .до этого пила имбирный чай с лимоном. Горячий. Нравится обжигание горла. Явных улучшений нет, но горячее питье приятно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит средний. От обильного питья не очень хочется кушать. Но желание питаться не отбило.
13. Какой язык - влажный , покрыт белым плотным налетом. К вечеру побелел больше. По бокам – отпечатки зубов. Губы суховаты, склеиваются друг с другом. Корочек нет. Во рту есть ощущение сухости.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие: Незначительная тошнота была пару раз. Поноса нет. Потливость ног.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет. Перерыв уже несколько месяцев.

1. Что провоцирует приступ кашля? Ощущения зуда внутри грудной клетки. Еда. Выдыхаемый воздух. Разговор.
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю. Особо ничего.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Самопроизвольный приступ. Позудит – покашляю – ободрало. Такая схема.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Я кашляю с закрытым ртом в основном.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. С утра была немного, сейчас нет. Утром по задней стенке беловатая слизь была.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется Покашливания короткие.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненность в грудной клетке спереди при кашле есть. После кашля дерет в груди. Хочется растереть грудь. И есть желание растереть спину.
10. Кашель чаще ночью или днем? Прошлой ночью не кашляла. Прокашлялась утром и вот кашлю до вечера.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не выходила из дома.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Нет. Правда последнее время все присаливаю.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Особо не меняется. Активность сохранена.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Досада.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Боль в грудной клетке.

Последний раз редактировалось: Nitochka (Сб Фев 13, 2016 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое.
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14.02. Основные моменты.
После приема ликоподиума: несколько раз прострелило в правой миндалине. Поела. Легла спать. Спала крепко. Только частые походы в туалет (соответственно выпитому). Когда легла, то появилось желание укрыться. Потом раскрывалась, т.к. было жарко. Сильно потела. Сменила одежду. Утром было ощущение разбитости, ноги слабые, голос тоже. В горле отошла слизь от обычного «кхе-кхе». Кашель заметно меньше. Зуда внутри грудной клетки практически нет. Голос сипловат. Есть ощущение, что процесс поднялся в горло. Целый день аппетит не очень. Днем почувствовала по лицу как паутинку, как перед обмороком. Испугалась. Появился страх, что-то типа панической атаки. Ком в горле. Легла, впихнула в себя два бутерброда.
1. Общее представление о больном: больна женщина, 40 лет. Худая, рост 165 см, 52 кг.
2. Жалобы при обращении: Неприятные ощущения в горле. Как тупая слабая боль или свербит в миндалинах. Сипловатый голос. Красные дужки миндалин. Зуд в ушах (значительно меньше, чем вчера). Из носа выделений нет. Немного по задней стенке глотки чувствую слизь. Кхе - кхе и все проходит. Есть незначительная головная боль – фоном. Если кашлянуть, то чувствуется, что внутри в груди еще есть воспаление, немного обдирает. Но кашля нет, как такового. Слабость. Голова кружится немного. Есть периодическая боль в желудке, как тупое покалывание. И немного тупого покалывания в правом подреберье.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Пару недель было ощущение, что в лимфоузлах есть небольшая боль. Иногда по утрам краснело горло и появлялся незначительный насморк. Немного побаливала голова. Но болезнь не разыгрывалась. Я растирала грудь, пила имбирный чай, витамин с.
4. Что могло послужить причиной: Была на йоге – замерзли стопы и вообще было прохладно. Психологически: два дня назад переживала об увольнении няни (за свое поведение). Плюс очень много дел (открытие нового магазина). Особенно начались собеседования с людьми и для меня это самое сложное. Плюс сотрудница напротив кашляла (ее причина в холодной воде выпитой резко). Плюс очень испугалась эпидемии гриппа. У нас никто не болел, но форум ваш я читала каждые день. Пила успокоительные, т.к. приехать нет возможности, а справиться с эмоциями не могла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выраженной бледности нет. Потеют стопы в носках, кисти рук тоже. Если выпить чаю горячего – потливость подмышек, грудная клетка спереди. Ночью потела сильно под теплым одеялом.
6. Поведение: Пытаюсь быть активной. Днем гладила белье и почувствовала слабость, паутинки на лице, как перед обмороком. Легла и долго лежала. Ставила теплый компресс на грудь, смотрела телевизор. Но при этом психологически мнительная от этой болезни, от того, что есть температура. И переживаю за работу. Я хотела полежать, даже мечтала, но мне не комфортно. Дочь у бабушки, из-за моей болезни пропустит сад, и я переживаю.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Обострилась ипохондрия, мнительность.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания? Скорее заторможена, если правильно понимаю эту характеристику. Слабость то рук, то ног. Немного делаю дела по дому, но вяло.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: наличие температуры и слабости. Мне не так плохо по простуде , чтобы была температура и слабость. Но сегодня-завтра должны начаться месячные, может переплетаются события.
7. Зябкий или жаркий: Когда лежу под одеялом жаркая - раскрываюсь. Днем лежала под одеялом. Иногда по телу пробегает озноб. на 19.08 - села есть и замерзла. Состояние почкму-то меняется. яай греет. Отсутствие движения - сразу мезну.
8. Есть ли повышенная температура? 37,1-37,3.- эти цифры были когда лежала. Сейчас перед отправкой перемерила - 36,8.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти теплые, стопы прохладные. Кисти очень быстро становятся холодными от испуга. Я теплею от чая горячего.
10. От чего больному хуже или лучше: Сегодня лучше лежать. Стоять и гладить не вышло. Хуже от мыслей, ипохондрии.
11. Жажда: стараюсь по прежнему пить много. Маленькими глотками горячее питье. Приятно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хуже чем вчера. От обильного питья не очень хочется кушать. Пока писала, аппетит проклюнулся) так всегда – от интеллектуальной деятельности быстрее хочется есть. А так, если валяться целый день, то откуда ему быть.
13. Какой язык - влажный , покрыт белым налетом. По бокам – отпечатки зубов. Губы суховаты, склеиваются друг с другом. Корочек нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие: Тошноты нет. Есть небольшое вздутие живота, легче после отхождения газа. Потливость ног и верхней части тела от чая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 13.02 ликоподиум 30, 3 круп.

Последний раз редактировалось: Nitochka (Пн Фев 15, 2016 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2016 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за лечение.
15.02. Основные моменты.
После приема кальциума карбоникума 30, 3 круп: ночь прошла без потливости. Не было такого состояния, что легла – замёрзла, укрылась толстым одеялом – мокрая. Всю ночь проспала под тонким одеялом, было комфортно. Не знобило. Тело равномерно прогрелось что ли. Утром спала долго, вставать не хотелось. Голова была тяжелая. В глазах ощущения воды. Но мне знакомо это ощущение. Это было раньше у меня . Днем расходилась. Делала дела по дому. Но все делать лень). Хотелось лежать. Сонливость. На работу не хочется. Кашель редчайший. Раза 4 за день. Чувство обдирания прошло. Есть немного вязкой мокроты. Отхаркивается при кашле и в горле иногда. Основная жалоба: миндалины красные передние дужки и чувствуется в них воспаление. Голос еще сиплый. Ну и хотелось бы моторности, а напала лень) И обострилась изжога. Она появилась вечером после ужина (говядина+картофель) и стихла после Калькареи. К вечеру сейчас опять напоминает о себе. Голова не кружится.
И есть такое ощущение, что после приема препарата простуда легче и вернулось старинное ощущение нелюбимой лени и необязательности.
2. Жалобы при обращении: Неприятные ощущения в горле - тупая боль при глотании. Сипловатый голос. Красные дужки миндалин. Из носа выделений нет. Есть незначительная головная боль – фоном (гораздо меньше чес вчера). Тяжесть тела и лень. Изжога после еды.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Пару недель было ощущение, что в лимфоузлах есть небольшая боль. Иногда по утрам краснело горло и появлялся незначительный насморк. Немного побаливала голова. Но болезнь не разыгрывалась. Я растирала грудь, пила имбирный чай, витамин с.
4. Что могло послужить причиной: накануне была на йоге – замерзли стопы и вообще было прохладно. Психологически: два дня назад переживала об увольнении няни (за свое поведение). Плюс очень много дел (открытие нового магазина). Особенно начались собеседования с людьми и для меня это самое сложное. Плюс сотрудница напротив кашляла (ее причина в холодной воде выпитой резко). Плюс очень испугалась эпидемии гриппа. У нас никто не болел, но форум ваш я читала каждые день. Пила успокоительные, т.к. приехать нет возможности, а справиться с эмоциями не могла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выраженной бледности нет. Потеют стопы в носках, но значительно меньше.
6. Поведение: Пытаюсь быть активной. Мыла полы. Готовила. Но все очень лень. И тяжесть в теле. Хочется спать. Днем даже прилегла, но не уснула. Обострение эмоций (всякие страхи) отступили. Есть опасение идти на работу в недолеченном состоянии. Мысли так развиваются, вот искупаюсь, а вдруг продует.
Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Ипохондрия, мнительность – сходят на нет. Опасения остаются.
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания? Заторможена и ленива. Умом понимаю, что дел много. Но проще поговорить на эту тему. Заставляла себя трудится. Но сил хватало.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент: горло долго остается красным. Пора бы уже проходить. Внутри все стабилизировалось, а в дужках покоя нет).
7. Зябкий или жаркий: Мне не холодно. От физ.активности подпотели подмышки. Скорее жаркая. Хотя если перестану двигаться - замерзну через полчаса и одену кофту. Проверяла. Озноба нет.
8. Есть ли повышенная температура? С утра 36,4. К вечеру 36,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти теплые, стопы потеплее, чем обычно и влажные в носках хлопковых. От горячего чая потеют подмышки.
10. От чего больному хуже или лучше: Сегодня и полежала немного, казалось хорошо, но встала и пошла делать домашнюю работу.
11. Жажда: стараюсь по прежнему пить много. Маленькими глотками горячее питье.Уже меньше хочется, но есть уверенность, что горло от тепла лечится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит вернулся.
13. Какой язык - влажный , покрыт белым налетом. По бокам – отпечатки зубов. Губы суховаты. Корочек нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие: Тошноты нет. Потливость ног и верхней части тела от чая. Есть изжога от еды.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 13.02 ликоподиум 30, 3 круп. 14.02 калькарея карбоникум 30, 3 круп.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначения. Вчера вышла на работу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: