|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katren Ас
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: Сухой кашель и недомогание у девушки |
|
|
1. Женщина 28 лет, рост 150 см, вес 50 см: среднее телосложение, маленького роста. Темные волосы и глаза, кожа смуглая с желтовато-коричневатыми оттенками, лицо обычно кажется бледным. Последние роды были 6 месяцев назад, кормлю грудью
2. Сухой кашель начался примерно 2 часа назад. Боль в горле: больно глотать, першение в горле. Болят мышцы шеи справа.
3. Легкая простуда длилась очень долго, больше месяца назад (легкий насморк и легкая боль в горле). Вчера утром я почувствовала, что горло болит значительно сильнее, чем раньше, ближе к вечеру боль постепенно утихала. Сегодня утром опять боль в горле показалась мне сильнее, и вот вечером начался кашель (кашляю часто, но тихонько). В последние 2 дня немного болят глаза, боль в висках и лобной части головы. Сегодня бросает то в жар, то в холод. Чувство «жара» в области шеи и грудной клетки
4. Переохлаждение скорей всего, возможно переутомление
5. Потеют подмышечные впадины и шея
6. Сейчас рассеянная больше обычного, но в целом поведение не изменено. Сегодня днем была необычно деятельной.
7. Сейчас жаркий
8. Нет
9. Руки, голова немного теплые, стопы холодные
10. На свежем воздухе определенно лучше, и лучше лёжа с закрытыми глазами
11. Пью теплый чай и простую воду комнатной температуры, ненамного больше, чем обычно. Литра 3 за сегодня точно выпила. Жажда есть почти все время. От воды лучше
12. Аппетит днем был хорошим, сейчас его нет. Но с охотой ем яблоки в данный момент
13. Губы розовые, Язык розовый (светлый налет - только ближе к корню языка, не однородный. Полоска к языку приклеивается, но приклеивается плохо. Скорее, язык сухой.
14. Потеют подмышечные впадины и шея, с запахом
15. Медорринум 200С , 25 декабря |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение!
1. Женщина 28 лет, рост 150 см, вес 50 см: среднее телосложение, маленького роста. Темные волосы и глаза, кожа смуглая с желтовато-коричневатыми оттенками. Последние роды были 6 месяцев назад, родила двойню ЕР, кормлю грудью. Еще есть 3 летний ребенок, который сейчас гриппует. Характер мягкий, семейный,не конфликтная, но порой бываю очень упрямой. Меланхолик, по образованию учитель рисования. Всегда добиваюсь своих целей, пусть и не быстро. С мужем отношения замечательные, но слишком часто бывают конфликты с моей матерью (по ее инициативе), хотя живем за 4 тыс км друг от друга. 3 недели назад лежали в больнице из-за тяжелой анемии у 6месячного сына, там ему переливали эритроциты.
2. Сегодня утром почувствовала, что откашливается лучше, чем вчера. Но вчера были симптомы слабые, а сегодня я очень плохо себя чувствую. Очень сильно болит горло при глотании и кашле, голова, сильная тошнота и головокружение, болят глаза (то место, где нижнее веко), Мышцы шеи (в том месте, где сзади шея прикрепляется к затылку – при повороте головы, при жевании), сильная головная боль (затылок и височная часть и лобная – блуждающие боли), а также болят уши. Слабая Тошнота впервые появилась дней 5-7 назад, была она и вчера. Но я подумала, что это относится к «хроническим» симптомам, поэтому во вчерашнем описании о тошноте не написала. Также есть легкий насморк. Температура 38 сейчас, утром была 37,2. Тело не слушается, качает и заносит на поворотах. Беру на руки ребенка – от тяжести сильнее тошнит и становится сильнее «качка». Молока сегодня заметно меньше . Боюсь, что перегорит. Болит живот: газы(хотя я практически ничего не ела сегодня) .Очень сильная нестерпимая головная боль. Кашель сегодня скорее влажный частый, но не сильно беспокоит
3. Легкая простуда длилась очень долго, больше месяца назад (легкий насморк и легкая боль в горле). Позавчера утром утром я почувствовала, что горло болит значительно сильнее, чем раньше, ближе к вечеру боль постепенно утихала. вчера утром опять боль в горле показалась мне сильнее, и вот вечером начался кашель (кашляю часто, но тихонько). В последние 2 дня немного болят глаза, боль в висках и лобной части головы. Бросает то в жар, то в холод. Чувство «жара» в шее и голове
4. Переохлаждение скорей всего, возможно переутомление (очень мало сплю)
5. Сегодня потливости нет, но есть сильная тошнота и слабость, головокружение
6. Очень хочется лежать и спать. Но заснуть я не смогла из-за очень сильной головной боли. Сутулюсь. На щеках легкий румянец. Хочется прислониться к чему-нибудь холодному или положить на голову холод. Хожу как "в тумане", с большим трудом. Хочется, чтобы за мной поухаживали
7. Сейчас жаркий
8. 37,7- 38,0
9. Руки, голова горячая, стопы холодные и пальцы на руках холодные
10. На свежем воздухе определенно лучше, и лучше лёжа с закрытыми глазами , лучше в прохладном помещении
11. Сегодня жажды нет, практически ничего не пью
12. Аппетита нет, смогла поесть рано утром в последний раз, а сейчас простто еда не лезет
13. Губы светло розовые сухие, Язык темно-розовый без налета. язык влажный.
14. Есть сильная тошнота. Сидя и лёжа - легче
15. Медорринум 200С , 25 декабря, а вчера натриум муриатикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так быстро меняются симптомы.. сейчас уже нет такого, что я еле-еле на автопилоте передвигаюсь как в тумане, сейчас сознание ясное. И голова уже не болит настолько сильно .. всё заново нужно описывать. Сейчас болит горло(дерёт), немного есть боль в висках и затылке, легкая тошнота. Насморка нет, но наверно воспалена слизистая: нос не всегда дышит. Наверно, надо заполнять опросник по кашлю, не знаю, успею ли до 7 часов.. Аппетит вернулся, я поела и воды выпила. Все это изменилось как по щелчку где-то 1 час назад. температура 37.4 сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! спасибо за назначение! мне уже лучше
1. Женщина 28 лет, рост 150 см, вес 50 см: среднее телосложение, маленького роста. Темные волосы и глаза, кожа смуглая с желтовато-коричневатыми оттенками. Последние роды были 6 месяцев назад, родила двойню ЕР, кормлю грудью. Еще есть 3 летний ребенок, который сейчас гриппует. Характер мягкий, семейный,не конфликтная, но порой бываю очень упрямой. Меланхолик, по образованию учитель рисования. Всегда добиваюсь своих целей, пусть и не быстро. С мужем отношения замечательные, но слишком часто бывают конфликты с моей матерью (по ее инициативе), хотя живем за 4 тыс км друг от друга. 3 недели назад лежали в больнице из-за тяжелой анемии у 6месячного сына, там ему переливали эритроциты.
2. Кашель приступами к вечеру стало откашливаться, но днем был сухой (бывает не часто, но кашель очень сильный), очень болит горло во время кашля. Температура 38,8 в последние 2 дня держится весь световой день, облегчение наступает вечером, а ночью вообще замечательно и бодро себя чувствую. Днем была слабость, сонливость и плохая координация, всё плывет перед глазами, такое ощущение, как-будто пьяная. Еще одна напасть: сегодня ночью у меня на левой груди совсем близко к соску вскочил прыщик или гнойничок. Он болит достаточно сильно при сосании, и вообще, от прикосновения сама грудь болит (особенно ближе к подмышечной впадине). Боюсь, что там начались какие-то нехорошие процессы. Груднички сегодня очень капризные, за весь день не спали толком ни разу, может с молоком что-то не так. Сильно поотекали сегодня сутра, чего прежде не было. Может, молоко слишком жидкое (ночью очень много воды выпила ) или пустовато из-за того, что я толком ничего не ем. А может, и другие причины. Насморк, болят корочки в носу. С носа снаружи капает очень жидкая как вода и прозрачная жидкость. Но внутри скапливается густая оранжеватая слизь, которая не высмаркивается, а стекает вниз. чихание
3. Первые симптомы начались в среду вечером: кашель и недомогание, тошнота. На следующий день начала подниматься температура и были сильные головные боли. Еще через день боли ушли и тошнота, но слабость и потеря координации движений в течение светового дня остались.
4. Переохлаждение скорей всего, возможно переутомление (очень мало сплю)
5. Глаза красные, блестят
6. Поведение: значительно более раздражительная, чем обычно. Даже отпорола сегодня несколько раз старшую дочь за капризы, чего ранее не делала.
7. Именно сейчас жаркий. но почти весь день до этого была зябкой. Лихорадит, но чаще бывает холодно, чем жарко
8. Сейчас 37,7
9. Грудь горячая, руки и голова теплые
10. Лучше после горячего чая. Пить хочется, я по привычке пью воду комнатной температуры, но она мне кажется холодной. От этого появляется какой-то дискомфорт внутри. Яркий свет раздражает.
11. Во рту все время сухо как в пустыне. Пить хочется время, пью достаточно много чая и воды. Но у меня и в обычные дни достаточно сильная жажда.
12. Аппетит очень плохой, пища в меня не лезет. Хотя что-то внутри меня своим бурчанием напоминает, что есть необходимо.
13. Губы темно-розовые, сухие. С них облазит кожа. Израненные, из-за того, что обрываю эти сходящие корочки. Язык красный. Ближе к корню есть белый не однородный налет
14. Сегодня утром был абсолютно жидкий стул. Моча необычно темная, темно-коричневая с красным оттенком. Хотя пью я очень много. Потливость под мышками есть, но очень умеренная.
15. 25 декабря Медорринум 200С, 3 февраля натриум муриатикум 30С, 4 февраля сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заторможена или возбуждена - не известно.
Тыкаю пальцем в небо - предположим, возбужденная.
Примите хамомилла 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините! скорее заторможена |
|