|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 7:49 pm Заголовок сообщения: Что-то опять сынок разболелся |
|
|
Добрый вечер, уважаемые специалисты, что-то мой сынок опять заболел, прошу Вашей помощи.
1. Мальчик, 8 лет, рост и вес соответствуют возрасту, глаза карие, волосы темные. Склонен к обструктивным бронхитам.
2. Жалобы при обращении:
Ломота во всем теле, болит голова, повышенная температура, боль в грудной клетке, небольшая боль в горле, иногда трет нос, но там соплей нет.
3. Сегодня утром стал тереть нос, но соплей не было, появился запах изо рта, к обеду стал жаловаться, что у него слабость в теле, я думала, что просто ему скучно, к
15.00 поменяли температуру 38,2
4. Что могло послужить причиной : не знаю на что и думать, мы даже в школу не ходили, боимся гриппа
5. Внешний вид пациента : раскрасневшийся, в углу губ заеда ( появилась два дня назад), глаза немного слезятся, под глазами синеватые припухлости)
6. Поведение:
Явно заторможен, лежит, двигаться тяжело, жалуется что все болит, даже свой любимый мультик выключил. Все время зевает
7. Зябкий , лежит тепло одетый, укутался в плед и одеяло,и говорит что холодно.
8. Да, 38,6
9. очень горячий при прикосновении, как печка
10. Лучше только лежа, в тепле, укутавшись
11.Жажды нет
12. Аппетит снижен
13. Язык влажный, с белым налетом, губы розовее обычного
14. Из всего указанного есть только запах изо рта, запах уже чувствовался с утра.
15. С 14.01 мерк сол. 200, и Pl ежен.
Последний раз редактировалось: Виктория Жук (Чт Янв 28, 2016 8:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уснул |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, спасибо на назначение, описываю сегодня. После принятия гельземиума температура начала спадать, и в целом самочувствие немного улучшилось , хотя спал плохо, во сне разговаривал, сильно скрипел зубами.
1. Мальчик, 8 лет, рост и вес соответствуют возрасту, глаза карие, волосы темные. Склонен к обструктивным бронхитам.
2. Жалобы при обращении:
Ломота во всем теле, болит голова, повышенная температура, боль в грудной клетке, боль в горле, иногда трет нос, но там соплей нет, иногда побаливает живот( после еды, но ест очень мало)
3. Вчера утром стал тереть нос, но соплей не было, появился запах изо рта, к обеду стал жаловаться, что у него слабость в теле, вечером температура 38,8. Сегодня температура утром 37,2, днем 37,9, сейчас 38,3
4. Что могло послужить причиной : не знаю на что и думать, мы даже в школу не ходили, боимся гриппа
5. Внешний вид пациента : слегка розовее обычного, в углу губ заеда ( появилась три дня назад), под глазами синеватые припухлости
6. Поведение:
Явно заторможен, лежит , или полулежа-полусидя( в основном лежит) двигаться тяжело, жалуется что все болит, если при касаюсь к нему жалуется что больно( то рука, то нога болит, до чего дотронусь)даже свой любимый мультик не смотрит. Отвлекается только на планшет, все остальное просто не интересует, даже любимый конструктор.
7. Зябкий ,одет в штаны и майку с кофтой,и укрывается, говорит что холодно
8. Да, 38,3
9. при прикосновении горячий, ладони не горячие.
10. Лучше только лежа, в тепле, укутавшись
11.Жажды нет , предпочитает воду комнатной температуры
12. Кушает сегодня плохо, почти ничего не ест, поел только утром
13. Язык влажный, розовый, с белым налетом, губы розовее обычного
14. Нет
15. С 14.01 мерк сол. 200, и Pl сегодня, вчера гельземиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович, после приема хины ребенок через время уснул, сильно потел всю ночь( не успевала кофты от пижамы менять), утром проснулся совсем другой ребенок! Буду наблюдать, и надеяться на лучшее! Еще раз огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Жук Ас
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, состояние ребенка в принципе нормальное, появился не сильный кашель, но думаю пока не стоит предпринимать никаких действий. Единственное что меня смущает, так это заеда в левом углу губ. Она почему -то с каждым днем увеличивается,( такая красно-белая "вавка" уже стала) чувствуется что ему она мешает,( может пересыхает ) и он часто в течение дня широко открывает рот, и из-за этого она никак не заживает( я его конечно ругаю за это). Может можно или намазать чем-то или внутрь что-то ?
Сын у Вас на лечении сейчас, с 14.01 мерк сол., и Pl ежен, 28.01 гельземиум, 29.01. Хина. Если надо, опишу по опроснику.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|