|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 3,5 лет |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
У нас тут целая компания заболевших. Здесь опишу сыночка.
1. Общее представление о больном: заболел мальчик 3,5 лет плотного телосложения, высокий, темноволосый, кареглазый, добряк-весельчак.
2. Жалобы при обращении: немного охрипший голос, больной вид, отсутствие аппетита, покашливание, лёгкий насморк (слизь течёт по носоглотке внутри. через ноздри не вытекает).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером во время купания сказал мне: "мама я такой уставший и разболевшийся, у меня горлышко болит". С середины ночи шумно дышал, утром проснулся с приступом ларингоспазма. Стало лучше в ванной с паром и поле однократного приёма Гепар сульфур 30. Во время дневного сна слышалась при дыхании мокрота в горлышке, приступ не повторялся.
4. Что могло послужить причиной: единственную причину вижу своё напряжение из-за разболевшейся семьи накануне скорых родов.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный с красными щеками (после дневного сна и уже минут 30 красные), глазки больные, уставший.
6. Поведение: нервный, вроде и пытается заниматься своими делами, но очень быстро раздражается, если что-то не получается. Сейчас сидит играет в кровати. Просит папу сражаться с ним игрушечными мечами. Хочет чтобы кто-то был рядом.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). На мой взгляд немного зябнет, ходил одетый теплее обычного, спал днём укрытый тёплым одеялом, когда проснулся и просто слушал книжку не раскрывался и говорил, что лучше укрытым.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее, чем обычно. Лоб прохладный. Щёчки тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: часто подходит пожалеться ко мне, забирается на коленки чаще обычного, рад когда с ним кто-то играет.
11. Жажда: пьёт очень мало. Попросил утром компот, за целый день выпил стакан. Только что в 19-52 начал просить пить - компотик через трубочку.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Почти ничего не ест. Обычно всегда голодный.
13. Какой язык: язык влажный, розовый. Губы сухие бледнее обычного.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Гепар сульфур 30 в 10 утра сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хина 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 7:58 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 3,5 лет |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Спасибо Вам огромное! Сыну стало лучше, но на мой взгляд ещё нужно вмешательство. Опишу на настоящий момент.
1. Общее представление о больном: заболел мальчик 3,5 лет плотного телосложения, высокий, темноволосый, кареглазый, добряк-весельчак.
2. Жалобы при обращении: немного охрипший голос, больной вид, отсутствие аппетита, покашливание (в горлышке собирается слизь, которая стекает по носоглотке, хорошо откашливается, но после сна из-за её густоты мешает дышать и он пугается, иногда жалуется на боль в горлышке во время кашля), сегодня насморк уже виден - из носика течёт водичка и чихает - не часто.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера вечером 24.01 во время купания сказал мне: "мама я такой уставший и разболевшийся, у меня горлышко болит". С середины ночи с 24 на 25 шумно дышал, утром проснулся с приступом ларингоспазма. Стало лучше в ванной с паром и поле однократного приёма Гепар сульфур 30. Во время дневного сна 25.01 слышалась при дыхании мокрота в горлышке, приступ не повторялся. Сегодня ночью с 25 на 26 спал нормально, раза три хныкал из-за мешающей дышать в горлышке мокроты, всю ночь держалась температура 38,0, которая поднялась после приёма Хины к ночи. Утром проснулся без температуры, с чуть лучшим настроением, чем вчера, но без аппетита.
4. Что могло послужить причиной: единственную причину вижу своё напряжение из-за разболевшейся семьи накануне скорых родов.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный с красными щеками (краснеют после сна и долго остаются такими), глазки больные, уставший.
6. Поведение: сегодня более спокойный, днём достаточно долго играл с сестрой и не поссорился. Считает, что он болеет. Более часто и охотно забирается на руки. Соглашается лежать, но чаще чем вчера встаёт играть. Хочет быть в обществе с сёстрами или родителями. Какой-то слишком рассудительный.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас думаю жаркий, спал под одеялом, первое, что сделал, когда проснулся - это раскрылся. Одет в одной пижамке, говорит, что жарко ему, не накрывается.
8. Есть ли повышенная температура? - поднялась к вечеру 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее, чем обычно. Лоб прохладный. Щёчки тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше вертикально, не мешает мокрота, рад. когда с ним кто-то играет или читает.
11. Жажда: пьёт очень мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня тоже почти ничего не ест. Обычно всегда голодный. Единственное что просил это гранат, но т.к. несовместим с лечением, отговорили.
13. Какой язык: язык влажный, розовый. Губы сухие, яркие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Вчера вечером Хина 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Александр Олегович. Сегодня лучше. Ждем до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 3,5 лет |
|
|
Что-то нашему сынульке не становится лучше, с сестрой за компанию никак не поправятся.
2. Жалобы при обращении: немного охрипший голос, больной вид, отсутствие аппетита, частый хриплый кашель, слышится немного мокроты, но она не откашливается. Иногда во время кашля возникают рвотные позывы, он пугается и начинает плакать, приговаривая: "Ой как страшно". Из носа прозрачные сопли почти ручьём. Снова к ввечеру поднялась температура 37, 7, хотя на ощупь не скажешь.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера вечером 24.01 во время купания сказал мне: "мама я такой уставший и разболевшийся, у меня горлышко болит". С середины ночи с 24 на 25 шумно дышал, утром проснулся с приступом ларингоспазма. Стало лучше в ванной с паром и поле однократного приёма Гепар сульфур 30. Во время дневного сна 25.01 слышалась при дыхании мокрота в горлышке, приступ не повторялся. Ночью с 25 на 26 спал нормально, раза три хныкал из-за мешающей дышать в горлышке мокроты, всю ночь держалась температура 38,0, которая поднялась после приёма Хины к ночи. Утром 26.01 проснулся без температуры, с чуть лучшим настроением, чем вчера, но без аппетита. Ночью после приёма сульфура спал хорошо, не кашлял. Вчера утром 27.01 проснулся повеселевший, но снова без аппетита, в течение дня аппетит не улучшился. В обед съел пару ложек. Настроение было нормальное до моментов, когда ему что-то не нравилось, тогда начинал плакать и сильно скандалить. Я вернулась домой только к 20-00 вечера, весело меня встретил, прозрачные сопли текли ручьём, был бледным. К ввечеру поднялась температура до 37,3, кашель усилился. Не смотря на что, что днём не спал, не могли уложить спать примерно до часу ночи: скакал, кувыркался в кровати, веселился, просил ему читать, но остановиться и слушать не мог, потом лёг и резко заснул. Ночью кашлял не очень часто, но не просыпался. Сегодня 28.01 проснулся спокойным, был рад всех видеть. Завтракать отказался, в обед почти ничего не ел. Играл, занимался с сестрой как обычно. Достаточно часто кашляет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, глазки больные, уставший.
6. Поведение: сегодня ведёт себя почти как обычно, только заметно, что у него маловато сил, не такой активный. Подходит ко мне посидеть на коленках или чтобы я погладила по головке.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). На данный момент одет как все, говорит, что ему прохладно, одел на голову капюшон от байки.
8. Есть ли повышенная температура? - поднялась к вечеру 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные. Лоб прохладный. Щёчки тёплые. Только виски горячеватые и только по ним можно заподозрить наличие температуры.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше вертикально, не мешает мокрота, рад. когда с ним кто-то играет или читает.
11. Жажда: пьёт очень мало.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня тоже почти ничего не ест. Обычно всегда голодный. Надеюсь на котлеты, когда помогал мне делать фарш, говорил,что будет очень вкусненько.
13. Какой язык: язык влажный, бледнее обычного, с белым налётом. Губы суховатые, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? прозрачные сопли из носа почти ручьём, периодически чихает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Вечером 26.01 Сульфур 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 3,5 лет |
|
|
Спасибо большое за назначение. Опишу сына на настоящий момент.
2. Жалобы при обращении: немного охрипший голос, больной вид, снижен аппетит, частый хриплый кашель, слышится немного мокроты, но она не откашливается. Иногда во время кашля возникают рвотные позывы, он пугается и начинает плакать. Чаще кашляет в положении лёжа, начинает давиться мокротой, просыпается, плачет. Из носа прозрачные сопли, сегодня чуть меньше вчерашнего. Держится температура 37,1 - 37,3.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вечером 24.01 во время купания сказал мне: "мама я такой уставший и разболевшийся, у меня горлышко болит". С середины ночи с 24 на 25 шумно дышал, утром проснулся с приступом ларингоспазма. Стало лучше в ванной с паром и поле однократного приёма Гепар сульфур 30. Во время дневного сна 25.01 слышалась при дыхании мокрота в горлышке, приступ не повторялся. Ночью с 25 на 26 спал нормально, раза три хныкал из-за мешающей дышать в горлышке мокроты, всю ночь держалась температура 38,0, которая поднялась после приёма Хины к ночи. Утром 26.01 проснулся без температуры, с чуть лучшим настроением, чем вчера, но без аппетита. Ночью после приёма сульфура спал хорошо, не кашлял. Вчера утром 27.01 проснулся повеселевший, но снова без аппетита, в течение дня аппетит не улучшился. В обед съел пару ложек. Настроение было нормальное до моментов, когда ему что-то не нравилось, тогда начинал плакать и сильно скандалить. Я вернулась домой только к 20-00 вечера, весело меня встретил, прозрачные сопли текли ручьём, был бледным. К ввечеру поднялась температура до 37,3, кашель усилился. Не смотря на что, что днём не спал, не могли уложить спать примерно до часу ночи: скакал, кувыркался в кровати, веселился, просил ему читать, но остановиться и слушать не мог, потом лёг и резко заснул. Ночью кашлял не очень часто, но не просыпался. Вчера 28.01 проснулся спокойным, был рад всех видеть. Завтракать отказался, в обед почти ничего не ел. Играл, занимался с сестрой как обычно. Достаточно часто кашляет. После приёма Ацидум фосфорикум, через час примерно повеселел, устроил нам концерт: выступал в роли хоккеиста, провёл несколько матчей перед зрителями. Ночью спал с переменным успехом из-за кашля, в носу собиралось достаточно много слизи. Давился мокротой, просыпался, кашлял плакал. Утром отметила, что немного улучшился аппетит и чуть-чуть уменьшился насморк. Днём лежать оказывался, несмотря на мои предложения, играл с сестрой в спокойные игры, обычно гораздо активнее.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледный, глазки больные, уставший, слегка розовые щёчки.
6. Поведение: менее активный чем обычно, предпочитает настольные игры, обычно - это физически активные действия.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас спит, раскрылся, дома прохладно, а голая кожа не реагирует. Скорее всего - жаркий. Проснулся, подтвердил, что жарко под одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,2 с утра
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее обычного. Лоб прохладный. Щёчки тёплые. Только виски горячеватые и только по ним можно заподозрить наличие температуры.
11. Жажда: пьёт сегодня больше, чем в эти дни. Особенно в первой половине дня. Как проснулся просил воды, еду тоже запивает водой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит сегодня чуть лучше вчерашнего. Но для него обычного - почти ничего не ест.
13. Какой язык: язык влажный, сегодня более розовый и налёта меньше. Губы суховатые, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? прозрачные сопли, уже не текут, нужно высмаркивать.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Вчера вечером ацидум фосфорикум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Динамика хорошая. Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 8:51 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 3,5 лет |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 8:08 pm Заголовок сообщения: заболел сынок 3,5 лет |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
Сыну сегодня не хуже. Температуры нет. Поведение нормальное, аппетит улучшился. Кашель и насморк пока без изменений. Будем наблюдать.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|