|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cat43 Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 8:31 pm Заголовок сообщения: лечение у гомеопата |
|
|
Схема лечения когда одно и то же лекарство принимается с определенной периодичностью критикуют. Вот например:
Сергей Кулик писал(а):
Врач назначает лекарство в определенном ритме без отслеживания реакции: 1 раз в месяц или 2 раза в неделю, не столь важно. Какие варианты реакций возможны?
Думаю, что варианты реакций могут быть следующие. Один из них благоприятный. Чувствительность организма низкая, каждая следующая доза подталкивает лечение, и лечение продвигается быстрее, чем при отслеживании действия единичной дозы. Я полагаю, что такой вариант возможен, но встречается редко. Опубликовано очень мало случаев где частые повторы лекарства помогли при неэффективности редких приемов. Иногда даже при частых повторах можно отследить динамику симптомов согласно «закону Геринга», но это опять же, происходит нечасто. Вариант второй. По логике частые приёмы лекарства в высоких потенциях должны вызывать у пациентов затяжной прувинг. Но в большинстве случаев этого не происходит. Организм каким-то образом адаптируется к воздействию высоких потенций. При приёме 200С 2 раза в неделю эта потенция начинает действовать как 6С. Я видел много таких пациентов, они приходили от других гомеопатов. Я не заметил, чтобы их здоровье было разрушено. Но лечить гомеопатией таких пациентов трудно, так как у них снижается чувствительность. Вариант третий: лечение затягивается. После первой дозы лечение начинается очень хорошо, но каждая следующая доза лекарства отбрасывает его назад, не дает развиться динамике. Вместо волны что двигается, мы видим стоячую волну прувинга. На борьбу с прувингом организм тратит силы и время и это мешает выздоровлению. Вариант четвертый – это разновидность варианта третьего. При хаотичных повторах доз невозможно нормально отслеживать динамику, невозможно сопоставить эту динамику с «законом Геринга», невозможно отличить лечебное обострение с прувингом. В результате гомеопат запутывается, делает ошибочные назначения, ещё больше запутывается и перспективы лечения такого случая становятся сомнительными. Вариант пятый. При невозможности нормально оценивать динамику часто происходит подавление симптомов, как при аллопатии. При единичной дозе подавление также возможно, но оно менее вероятно, его легче заметить и исправить ошибку. Думаю, что большинство «успехов» любителей частых повторов связано именно с подавлением. Коллеги, ознакомьтесь со случаями представителей разных школ. Те, кто оценивает состояние всего организма, всегда назначали редкие приемы лекарства и в катамнезе указывали на состояние организма в целом. Те, кто назначает лекарства часто, обычно хвастают устранением симптома, о состоянии организма в целом упоминают редко, а о «законе Геринга» даже не вспоминают. Вариант шестой. Вместо ослабления чувствительности, повторные приемы усиливают чувствительность и у пациента развивается затяжной прувинг, иногда на всю жизнь. Варианты второй, третий и четвертый встречаются наиболее часто. И хотя в первом варианте частый приём доказывает свое преимущество, в свете возможных рисков это преимущество кажется мне ничтожным. Гомеопаты назначающие препараты по схеме напоминают мне путников, которые сошли с дороги чтобы сократить путь и в результате заблудились или застряли в болоте. Нужно изрядное везение, чтобы путь по бездорожью оказался более коротким.
Последний раз редактировалось: Cat43 (Чт Янв 28, 2016 8:42 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70344 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но информации для серьезного анализа недостаточно. А несерьезный анализ - кому нужен?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Извините, но информации для серьезного анализа недостаточно. А несерьезный анализ - кому нужен?
Олегович |
Боли в животе опоясывающие внизу живота. Боли бывают не всегда. Застой желчи. Перегиб желчного пузыря.
Сколиоз.
Последний раз редактировалось: Cat43 (Чт Янв 28, 2016 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите... но когда я занимался заочными консультациями, то пациенты присылали мне 50-60 страниц текста. И я всегда понимал, как это безнадежно мало.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Простите... но когда я занимался заочными консультациями, то пациенты присылали мне 50-60 страниц текста. И я всегда понимал, как это безнадежно мало.
Олегович |
можно Вам в личку написать? или прям файл вордовский скинуть в на эл. почту? если дадите почту |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 28, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять не понял... Т.е. я должен бросить всех своих пациентов и минимум сутки заниматься только вашим случаем? И заочными консультациями я уже давно не занимаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|