|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АндромедаВторая старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 7:01 pm Заголовок сообщения: Похоже на грипп |
|
|
1. Пациент
Девушка, 23 года. Среднего роста - 165 см, вес - 65 кг. Телосложение крепкое, широкая спина и плечи. Чуть полноваты руки , попа и бедра. Волосы темновато-коричневые, кожа светлая. Летом бывают веснушки: много на лице, немного на коленях, локтях, зимой все пропадают. Врожденное плоскостопие, часто трескается и исссушается кожа на пятках с внешней стороны стопы.
2. Жалобы:
- Голова болит ( ощущение тяжелой головы утром, и боль сместилась в виски к вечеру), слабость во всем теле, повышена температура, сухость в носу, ломота во всем теле, но особенно в области копчика-поясницы, в ногах от ступни до колена.
- Кашель. Редкий и не продуктивный , усиливается , когда разговариваю.
- Болит желудок(или еще что). Почти постоянное ощущение дискомфорта в центре живота , соблюдаю диету(нежирное, не острое итд), но все равно такое состояние пограничное, и болью не назвать, будто бы сейчас заболит, как при расстройстве. Редко болит остро, будто начнется понос, но стул в порядке, только от овощей сырых или жирного жареного( ем, когда срываюсь) стул становится мягким, горчичного цвета и зловонным. Бывает дискомфорт от голода, будто черная дыра внутри, но он после еды не становится хорошо, но ощущение иеняется, будто я острого поела на рану, часто появляется вздутие и урчание.
3. Когда
Этой ночью, проснувшись из-за кошки или тревожного сна , почувствовала, что заболеваю. Чуть мутило, и в теле чувствовался сухой жар, в носу пересохло. Но заснув, я проспала до утра.
4. Причины
Накануне весь день провела в гостях, и каждую секунду терзалась, что надо делать диплом, а я не ухожу домой его делать и бездельно проживаю день. От этого имела внутри смятение и чувство стыда, что я ленивая. Могла уйти, но так как сестра делала расстроенное лицо, я оставалась, хотя и самой уходить было неохота. При этом, от игр с 3х-месячной племянницей, чувство безделья проходило. Время, потраченное на детей, особенно маленьких мне никогда не жаль. Так же вчера не хотела идти на мероприятие, на которое мен позвали на сегодня и не могла решить отказать или нет, хотя пригласившему не сказала "нет". Мне всегда трудно дается сказать " нет", даже прохожим, чего-то просящим. А чувство материальной бедности - к сожалению,частый спутник посещений семьи сестры, так как будучи более обеспеченной, она все время рассуждает, что бедная жизнь - мучение и кошмар, намекая на меня с мужем.
Так же меня стала мучать совесть, что нелестно отзывадась о младшем брате.
Возвращаясь домой поздно вечером, у меня замерзли ноги (между ботинками и курткой) , но самой мне было не очень холодно.
За две недели до этого, я простудилась, сильно кашляла, был насморк. От этой простуды остался лишь крайне редкий кашель по утрам и перед сном, но сходящий на "нет".
17 декабря, на предзащите диплома ( от переживаний и плохого питания) у меня случился острый приступ гастрита. После жирного супчика меня незадолго до выступления согнуло пополам от боли, и разогнуло после смекты. С тех пор - страдаю от болей в животе. А гастрит в слабых формах меня чуть ли не с 9 лет мучает, при этом я очень люблю еду, которая при моей повышенной кислотности противопоказана
5. Вид пациента
Кожа лица - бежево-серая, как восковая. В глазах периодически резь, но не красные.
6. Утром не было сил сжать кулак, зато нашлись силы пропылесосить , погладить простынь для себя, загрузить стирку, мне на редкость было важна чистота . Не раздражительна, утром жалела себя , что все домашние на работе и некому за мной поухаживать. Так как часам к 4 появилось немного сил, сразу всплыла мысль, что надо бы поделать диплом и саможаление прошло. К 18:00 опять ослабла, ничего не могу делать.
7. Зябкая
От озноба кутаюсь под одеяло. При t 39,0 почему-то дышу ртом и уже наоборот раскрываюсь
8. С 9:00 до 13:00 ( примерно) температура поднялась с 37,1 до 38,6. К 16:00 спала до 38,3. Пока держится 38,3. К 17:30 поднялась до 39, 0, болят виски, особенно пои ходьбе, и уже
9. Тело горячее, голова кажется менее горячей. Ступни и кисти рук прохладные, хотя они редко бывают такие же теплые как тело ( в здоровом состоянии). Периодически ощущаю будто в области сердца жар ( сердцу жарко) и в области горла.
10. Лучше от прохладной воды или кислых напитков. От протирания чуть прохладной водой лба и висков. Руки утром приятней было ополаскивать в прохладной воде, сейчас в теплой. При t 39,0 руки приятней держать опять в прохладной воде, а тело -без одеяла
11. Жажда есть, хочется только прохладную воду или кислое, но не более 2х глотков, больше - поташнивает.
12. Аппетита нет, но заболел "от голода" желудок, съела 2 баранки. Появилось чувство объедения и живот вздулся, потом слегка прошло вздутие, и будто силы появились после еды, и температура чуть спала. Хочется только прохладных фруктов или сочных овощей, обо всем другом даже думать противно. Хотя от фруктов тоже заметно лучше не стало.
13. Язык бледно-розовый, почти не отличается от цвет лица. Налета нет на языке, губы сухие, чуть розовее языка, то тоже бледные. Картона не нашла, а ватман не пристает к языку.
14. Немного поташнивает во время еды, но через минут 20 проходит. Странные позывы пописать. Хочется очень резко, с болью там, откуда выходит моча. И в самые первые секунды больновато писать, но это тут же проходит. Полагаю, что если писать чаще, такого не будет, но чаще -нет позывов ( по крайней мере когда лежу, а я все время лежу)
15. От кашля и воспаления желудка принимала Арнику с6 по 5 гр утром и вечером, также назначены Карбо Вегетабилис с 6, по 5 гр днем и на ночь ( но этот ГЛС я еще не начала принимать)
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70460 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите фосфор 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:22 pm Заголовок сообщения: Антидоты |
|
|
Олегович писал(а): | Примите фосфор 30С 3горохи один раз
Олегович |
Спасибо за ответ! Простите, я в день обращения ( вчера) зажигала аромалампу с маслом , в котором был эвкалипт, и виски мазала эти маслом с водой. Плюс ко всему пила заваренный шиповник , хотела клюквенный морс попить. Можно ли что-то из этого , и когда теперь можно принять глс, если это антидоты?
А сегодня (27) у меня 36,6, но по-прежнему слабость, медленно разговариваю.
Теперь ломота только в бедрах и руках, но едва заметная, если задуматься об этом только.
Аппетит уже больше, ем фрукты, хотя от них каждый раз надувается живот на час-полтора после еды, булькает. Уже не поташнивает от еды. Но еды и питья хочется комнатной температуры.
Лицо бледно-бежевое, но проглядывается небольшая розоватость щек.
Заметила бледно-желтый налет на небе, на корне языка ( хотя на корне языка он у меня всегда такой.
Губы и язык одного бледно-розового цвета.
Пока нет ни жара, ни рези в глазах.
Чуть болят виски, периодически.
Лежать лучше на спине.
Никаких глс ни вчера ни сегодня не принимала, в раздумьях теперь.
С учетом вышеописанного и того, что в ожидании ответа про антидоты я еще не приняла вами назначенное ГЛС, изменится ли назначение?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Порльзоваться Опросником вы не пожелали. Значаит, остается только тыкать пальцем в небо, в посиках недостающей инфоромации.
Предположим, что вы зябкая.
Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
Надеюсь, сегодня вы не шаманили с аромолампами?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, не поняла, что нужно каждый раз его заполнять)
Не шаманила). Но еще и ГЕРПЕС вылез, который я как раз обычно маслом бергамота прогоняю, а тут нельзя ж.
1 Пациент.
Девушка, 23 года. Среднего роста - 165 см, вес - 65 кг. Телосложение крепкое, широкая спина и плечи. Чуть полноваты руки , попа и бедра. Есть небольшие складки жира на спине в области поясницы. Волосы темновато-коричневые, кожа светлая. Летом бывают веснушки: много на лице, немного на коленях, локтях, зимой все пропадают.
2. Жалобы:
1. Периодически болят виски, слабость во всем теле
2. Кашель. Редкий и не продуктивный
3. Болит желудок(или еще что). Почти постоянное ощущение дискомфорта в центре живота , соблюдаю диету(нежирное, не острое итд), но все равно такое состояние пограничное, и болью не назвать, будто бы сейчас заболит, как при расстройстве. Редко болит остро, будто начнется понос, но стул в порядке, только от овощей сырых или жирного жареного( ем, когда срываюсь) стул становится мягким, горчичного цвета.
4.!!!! ГЕРПЕС НА ГУБЕ!!!!! Вскочил маленький пока прыщик прямо на нижней губе, и еще уже 1 см квадратный на подбородке покрыт. Он стремительно расползается
3. Когда заболела
Ночью с 25 на 26, проснувшись - почувствовала сухой жар и тошноту, но заснув, проспала до утра.
4. Сухость в носу. Сморкаюсь 1-2 раза в сутки, сопли тугие как резина , горчичного цвета. Всегда выходят с малюсенькими ниточками крови.
4. Причины
Накануне (т.е. 25) весь день провела в гостях, и каждую секунду терзалась, что надо делать диплом, а я не ухожу домой его делать и бездельно проживаю день. От этого имела внутри смятение и чувство стыда, что я ленивая. Могла уйти, но так как сестра делала расстроенное лицо, я оставалась, хотя и самой уходить было неохота. При этом, от игр с 3х-месячной племянницей, чувство безделья проходило. Время, потраченное на детей, особенно маленьких мне никогда не жаль. Так же вчера не хотела идти на мероприятие, на которое мен позвали на сегодня и не могла решить отказать или нет, хотя пригласившему не сказала "нет". Мне всегда трудно дается сказать " нет", даже прохожим, чего-то просящим. А чувство материальной бедности - к сожалению,частый спутник посещений семьи сестры, так как будучи более обеспеченной, она все время рассуждает, что бедная жизнь - мучение и кошмар, намекая на меня с мужем.
Так же меня стала мучать совесть, что нелестно отзывадась о младшем брате.
Возвращаясь домой поздно вечером, у меня замерзли ноги (между ботинками и курткой) , но самой мне было не очень холодно.
За две недели до этого, я простудилась, сильно кашляла, был насморк. От этой простуды остался лишь крайне редкий кашель по утрам и перед сном, но сходящий на "нет".
17 декабря, на предзащите диплома ( от переживаний и плохого питания) у меня случился острый приступ гастрита. После жирного супчика меня незадолго до выступления согнуло пополам от боли, и разогнуло после смекты. С тех пор - страдаю от болей в животе. А гастрит в слабых формах меня чуть ли не с 9 лет мучает, при этом я очень люблю еду, которая при моей повышенной кислотности противопоказана
5. Вид пациента.
Лицо чуть бледнее , чем обычно, губы и язык обычного цвета, неярко розовые.
6. Не раздражительна. Сил мало, голова слегка кружится, если много хожу ( по квартире)
7. Видимо, зябкая. Если лежу - то под одеялом.( у нас в квартире, вообще, холодно всегда). Но от малейшей нагрузки ( типы пропылесосила) тут же испарина и чувство жара на спине и в подмышках.
8. 36,2
9. Голова чуть теплее, чем тело. Руки и ступни заметно прохладнее тела.
10. Лучше лежа, сидя. От ходьбы - голова иногда кружится. К свету, свежему воздуху - равнодушна.
11. Жажда есть, как обычно. Больше хочется теплого.
12. Аппетит есть, почти как в здоровом состоянии. Кажется, все равно ЧТО ем.
13. Язык бледно-розовый, как и губы. Язык влажный.
14. Не тошнит, ни понос. Ничего такого.
15. Нет
PS. Довольно неприятно и больновато когда надавливаю на живот ( кошка на него укладывается обычно, а сейчас больно)
Вообще, мое самочувствие улучается день ото дня и даже в течение дня. Вы простите ( у меня пока нет гомеопатической аптечки, по крайней мере 30с), и я после каждого Вашего назначения посылаю мужа в аптеку, но т.к. мое состояние стремительно меняется я еще ничего не приняла( Надеюсь, Вы после этого не " бросите" меня) . Но такое ощущение, что от одного прочтения названия ЛГС мне становится лучше). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информация явно устарела
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|