www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Пропал голос. Болит горло.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иринко874
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 7:03 pm    Заголовок сообщения: Пропал голос. Болит горло. Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктора. Помогите пожалуйста вылечить горло и вернуть голос, без него не могу работать. Описание:
1. Больна девушка, 22 года, рост 162, вес 60.
2. Жалобы при обращении: Пропал голос и долго не возвращается, побаливает горло, горло краснющее, щекочет в горле где-то внизу шеи от этого желание покашлять, кашель сухой, хочется откашляться. Когда кашляю, чувство, что легкие что-то стискивает и сжимает, в груди как-то больновато, такое же ощущение в конце вдоха и выдоха.
3. Когда и с чего началось заболевание: мне кажется, что все началось с зуба. Поясняю: больше недели назад начал мучить только вылезший слева зуб мудрости, мясо за зубом между верхней и нижней челюстью разболелось и воспалилось, зуб цеплял там всё, раздражал, больно было глотать, лимфоузел в подбородке очень воспалился и болел жутко, но я попаласкала всякими ромашками и календулами, воспаление вроде снялось, сейчас немного за зубом побаливает, но в целом не тревожит, сам зуб растет хорошо. Пока разбиралась с зубом, заболело горло и буквально за сутки пропал голос. Я полоскала, молоко с маслом пила, молчала, делала всё как обычно, когда голос пропадает, но за неделю танцев с бубном, он так и не вернулся ко мне.
4. Что могло послужить причиной? Всё-таки думаю, что зуб во всем виновен.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выгляжу чуть бледнее, чем обычно. Потливости нет.
6. Поведение: Слабости нет, но когда я что-то делаю по дому или хожу у меня одышка, она меня раздражает, поэтому весь день сижу или лежу. В целом веду себя хорошо, мыслю ясно, веселая.
7. Зябкий или жаркий: Чувствую, что мне прохладно, но кутаться и в тепло не хочу, во сне тоже раскрываюсь всё время.
8. Есть ли повышенная температура? 36.6
9. Температура рук и ног: руки холодные, ноги ледяные, хоть и в теплющих носках.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше: от прохладного свежего воздуха, полулежа, после приемов пищи. Хуже: после движений.
11. Жажда: Пью больше, чем обычно. Хочу прохладное питие, любое прохладное питье, но вроде ж не желательно для горла, хотя от прохладной воды как-то полегче становится.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетит хороший, хочу сладкого и мяса, еда еще горло почюхивает приятно.
13. Какой язык: Язык с толстенным белым налетом, только неравномерный налет, есть розовые пятна. Язык прилипает к картонке.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Тошноты, рвоты, потливости и поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На лечении не нахожусь

Опросник по кашлю:

1. Что провоцирует приступ кашля? Щекотание в горле и сам кашель, кашляну разок и хочется еще и еще.
2. Что облегчает приступ кашля? Пока ем и пью, кашляю меньше
3.Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Нет разницы.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Кашель не зависит от прохлады.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, громкий, глубокий, клокощачий звук в конце кашля, от кашля еще сильнее дерет горло. Хочется откашляться, но не могу. Сдерживаю кашель, потому что один раз кашляну и не хочется останавливаться.
6. Есть ли мокрота? Нет мокроты
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвоты нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Сидя скрученной лучше кашлять, чем стоя.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью не кашляю.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не меняется.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Аппетит посильнее, чем обычно.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Не изменилось.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Чувство, что легкие сдавливаются, в груди тупая боль, при каждом кашле из легких полностью воздух выходит прям полный выдох и в конце приступа немного кружиться голова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфор 30С 3горохи один раз

Олегович
иринко874
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение, вчера вечером выполнила его, кашлять почти перестала. Описываю:
1. Больна девушка, 22 года, рост 162, вес 60.
2. Жалобы при обращении:
Голоса до сих пор почти нет, горло болело только утром, сейчас немного щекочет горло внизу шеи. Чувство, что горло внутри разодрали. Разок в час могу кашлянуть из-за этого щекотания, оно усиливается после того как поговорю. Кашель сухой короткий, тихий. В конце вдоха или выдоха, чувство боли в легких, и ощущение, что легкие сковывает, иногда слева колит в легких.
3. Когда и с чего началось заболевание: Вылез зуб мудрости, вокруг все болело, потом горло заболело, пропал голос.
4. Что могло послужить причиной? Скорее всего зуб мудрости.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вид в целом здоровый, немного бледновата.
6. Поведение: Слабости нет, то сижу, то скачу по дому. Веселая, общительная, больше нравится общество, чем одиночество. Немного раздражительная.
7. Зябкий или жаркий: Жаркая
8. Есть ли повышенная температура? 36.6
9. Температура рук и ног: руки теплые, ноги ледяные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше: от яркого освящения, от громких звуков, от еды, от тепла, сидя. Хуже: от прохлады, после того как поговорю, от тусклого света, после движений.
11. Жажда: Жажды нет, пью мало, если пью, то теплое.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетита небольшой есть, по прежнему хочу мяса и сладкого.
13. Какой язык: Язык с налетом, но налет меньше, чем вчера. Язык прилипает к картонке.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: Тошноты, рвоты, потливости и поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера перед сном фосфор 30С 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: