www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ОРВИ у ребенка: кашель, понос.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 2:30 pm    Заголовок сообщения: ОРВИ у ребенка: кашель, понос. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! Думала, что справимся сами, но увы... Очень рассчитываю на вашу помощь.
Мальчик, 5 лет, со стороны как будто полный, но обманчивое представление из=за большой головы. Светлокожий, светловолосый (как калькарея карбоника). Нормокостный, при этом мышц и жира на нем мало (хотя, больше полный, чем мышечный), слабый всегда (физически развит крайне слабо, хотя рост нормальный, руки-ноги короче нормы).

Болеем вторые сутки. Началось вчера, с утра был сухой навязчивый кашель, ближе к обеду стало сильно тошнить. Сидел рядом с тазиком, не расставался с ним. Плакал, если таз уносили. Тошнило почти до вечера, но рвоты не было. Был малоподвижен, сидел на полу, лежал на диване. Не хотел, чтоб на него смотрели. В обед заснул там же, проснулся от сильной головной боли. Стал кричать, что болит голова, чтобы на него "не смотрели близко", особенно не хотел, чтобы на него смотрела сестренка старшая (она в то время была в другой комнате). Забился в угол. Я его положила на диван, хотя было ощущение, что начнет вырываться. Дала антимониум крудум 30С. Вроде, стало легче.
Далее захотел съесть апельсин (мандарин дала), съел пару долек, опять затошнило, видимо, отменила ГЛС. Давала аскорбат 2,5 г. Чуть позднее тошнота прошла, но не ел. Захотел сок из консервированной кукурузы, выпил, но там было его очень мало. Перед сном попил немного. Весь день ничего не ел и не пил до этого, не считая пары долек мандарина и пары ложек чайных кукурузы (вообще очень ее любит). При этом часто какал (поноса не было), раза 4 точно. Не по малу. Перед сном покакал кашицей (пюре). Заметила, что под левым глазом сильная краснота, немного слезился.

Всю ночь температурил сильно (Т не мерила). Шумно дышал. Ночью проснулся со слезами что хочет "пукать" (какать). Понос. Под утро опять проснулся с позывом на понос. Ночью же появился кашель, сначала сухой, потом влажный. Хотел сильно пить. Утром дала Гепар сульфур 30 С, т.к. появилась наша "любимая симптоматика"- дыхание и кашель как при ларингоспазме.

Сейчас часто бегает какать. Правая щека краснее левой. Оба глаза красноватые, левый глаз заметно краснее, но краснота больше заметна по коже вокруг глаз. Скорее, зябкий, т.к. обычно раздевается в помещении и не заставишь надеть носки. Тихий, спокойный, малоподвижный. Хотя, он сам по себе может долго заниматься сам, без помощи взрослых. Постоянно на диване перед телевизором, чаще сидит.
Но: характер обычно очень тяжелый, он у нас "фюрер", его даже папа "боится", оберегаем от всего, потому что "Миша может начать нервничать" и тогда держитесь. А сейчас такого нет, даже аскорбат пьет, если я заставляю (обычно, если заставлять, то будет совсем наоборот).

Ел только ананасы (опять консервированные) - очень захотелось. Даю аскорбат периодически. Сейчас тянет на сладкое (просит конфеты и ананас). Просил творог, но в магазине только творожный продукт...

Понос с запахом сладковато-зловонным, ярко -желтый, с зернами кукурузы (но она всегда у нас в стуле бывает, Если он ее ест), много слизи. Какает шумно. Иногда водой светло-желтой.

Думаю, что причина - старшая сестра ушла ночевать к подружке, а он остался с нами. Он очень к ней привязан.

Обычно пьет довольно часто, тут как-то не очень (ночью и утром пил, но там давала гепар). Обычно всегда просит холодную воду, но тут охотно пьет теплую (комнатной температуры). Соглашается на аскорбат! тогда как обычно приходится уговаривать.

Сильный влажный кашель, но кашляет по разу (не раскашливается, как будто "бережет" мокроту). На вопрос, больно ли ему кашлять, отвечает отрицательно. При этом, на просьбу посмотреть горло, плачет, объясняя: "Кашлять начну". Дыхание шумное, жесткое. Говорит хриплым голосом и тихо. Постоянно "прочищает горло", но не кашлем.

Миндалины увеличены всегда, но сейчас больше обычного, не алые, но ярко-розовые, на них как будто блестящие бледно-розовые "зерна", не знаю как объяснить.

Температура тела повышена, но горячие спина и шея, тогда как конечности теплые.
Не знаю, нужно ли сейчас что-то давать вообще? Может, просто подождать? Боюсь поноса, т.к. это считается сильным нарушением и сбоем в организме...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать: красные уши, вся почти раковина, снаружи ярче. На ощупь очень теплые, но не горячие.
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще появились катаральные явления:чуть-чуть подтекают глаза и вокруг ноздрей мокро. Не течет потоком, но бегает вытираться. Сейчас уснул, проснулс с плачем и жутким кашлем: прокашляться не может - не старается, жуткие клокотания при этом. Плачет, что болит голова и кричит: "не смотри на меня". Просит пить.
П.С. Вот ще что, может быть, это важно: Ребенок упрямый только дома, в саду, в санатории - любимец публики. Спит днем, послушный.
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не выдержала и дала антим.крудум 30с горохами. Симптоматика сейчас изменилась, хотя сначала, как мне показалось, было сильное ухудшение: орал, чоб на него не смотрели, болела голова, просил уйти и не трогать его. Проснулся с сильным плачем и тяжелым дыханием и кашлем с позывами на дефекацию. Какал ярко-желтым поносом.

Сейчас лежит, зябкий, периодически как бы спит.
Отказывается от питья вообще.
С'ел банан и бублик (увидел - захотелось).
Губы очень яркие, почти бордовые, облазят. Кончик языка красный, но сам язык не дает посмотреть.
Кожа на веках синеватая. Из глаз течет.
Очень редко шмыгает носом, но ужа сильно не течет. Просто влажные ноздри.
Голос слабый, сильно осипшый.
Боится кашлять.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз.

Для экспериментов - купите кролика. Над ребенком экспериментировать не нужно.

Олегович
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович спасибо огромное! Это не эксперименты, просто не знаю чем помочь, понимаю, что здесь врачи не могут быть физически 7 дней в неделю по 24 часа в сутки, а когда симптомы такие явные и тяжелые - хоть на стену лезь....
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот на стену - лазать можно. А совать ребенку не показанные препараты - нельзя.

Олегович
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, во-первых, огромное спасибо! Что, не смотря на такую загруженность, находите время на нас, смертных!
Дала вчера гельземиум 30с горохи. Сразу стало хуже: орал, что болит голова, затошнило, грозил, чтоб я к нему не подходила, кашель стал еще ужаснее.
В течение буквально получаса стало лучше. Успокоился, но кашель остался. Ночью был не таким горячим, но это суб'ективно, т.к. сама температурю, а градусника нет. Всю ночь пил воду, по чуть-чуть (буквально треть чашки). Сон был поверхностным. Утром встал вместе со мной: плакал, что "не может больше спать" (6 утра). Ночью кашля и позывов на стул не было, дыхание было лучше, но все равно хрипел на вдохе.
Весь день не спит, но периодически лежит сам. То сидит на полу, то на диване. Скорее зябкий. Кашляет периодически влажным кашлем, внутри- клокотание, но не прокашливается - отказывается.
Очень сиплый, говорит, буквально, шепотом.
Белки глаз красные, но не текут. Возле носа влажно, но не течет.
Язык припорошен налетом.
Ночью дышал носом!!!- у нас аденоиды 2-3ст, это для нас роскошь.
Губы красные, но болячек облезло-кровавых утрешних нет.
Ничего не ест из полезностей- только попкорна чуть-чуть пожевал, с'ел два банана за день. Пьет мало, редко.
Надо ли что-то еще давать или ждем?
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок бледный - не очень, но бледнее обычного.
Снова "приступы любви": "Мама, дай я тебя обниму,.. Я тебя очень люблю и папу с Гелей (далее всю родню перечисляет),.. Дай я тебя по головке поглажу" и проч.
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня как-то странно у нас: под утро начался сухой кашель, который продолжается весь день, похожее было в самый первый день заболевания. На всякий случай, описываю ребенка, не знаю, нужна ли какая-то корректировка в лечении.
Не горячий, теплый. Жаркий - раздели до трусов, так и ходит. Уши розовее всех остальных частей тела. Не бледный. Под глазами синие круги. Под правым глазом заметнее.
Миндалины увеличены, красные, дуга тоже красная.
Язык: кончик языка чистый, яркий, с выраженными сосочками. Ближе к концу с налетом (средний), в середине разделен полосой. Полоса не ровная: как будто глубокая (при том, что налет не сильный), разветвления в сторону.
Насморк, вода под носом, но потоком не течет- вытирает локтем периодически)))
Пьет довольно часто, но по чуть-чуть.
Настроение ровное. Даже счастливый. В этом плане все хорошо. Как всегда, но меньше капризничает.
Впервые за последние полгода попросил картошку фри, -одно время вообще, только картошку ел, потом разлюбил. Ел киви, банан. Просил молоко (тоже давно не пил).
Что именно беспокоит сейчас об'ективно: только сухой навязчивый кашель. Кашляет каждые 5-10 минут, сериями, но между кашлем паузы, примерно так: кх...(2-3 сек)... кх....кх (раз так до 5-7 примерно). Утверждает, что горло не болит (может легко соврать, т.к. жаловаться на здоровье боится).
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас стал мерзнуть: лег и накрылся. Муж утверждает, что температурит (градусника нет, а я сама кипяток). Самые горячие части тела - голова и спина с грудью. Прохладных частей тела нет.
Кашляет чаще, но также единичными покашливаниями.
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавились беспрерывные чихи, периодически. Под носом натерто. Щечки розовые, но не генерализовано как-то или маленькие области, ближе к нижней челюсти.
Глаза "плывут".
Голос сиплый. Слух немного ослаблен (плохо понимает мой шепот, хотя остальные члены семьи понимают меня).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, описания по опроснику нет. Вы пишете то, что важно для вас. Но вот для назначения - этого явно недостаточно.

Пока ждем. Больше пить.

Олегович
Аларма
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я понимаю, поэтому и пишу, потому что могу заблуждаться и не правильно расставить приоритеты. Пока беспокоит только кашель, в остальном - сильное явное улучшение, боюсь, что своей паникой неадекватно описать дитя и нагнетаю.
Спасибо Вам, что отвечаете!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: