NattyK старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: Кашель и температура у ребёнка |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, с лечением (не могу дозвониться до врача).
Заболела девочка 1,7 года, вес 10 кг, рост 78 см, волосы темно-русые, глаза карие.
Повышенная температура тела, насморк, кашель, отсутствует аппетит, понос, вздутый живот.
Заболевание началось 5 дней назад, ночью была температура, а утром появился кашель, насморк длиться уже более 2 недель
Причина заболевания – возможно, накануне вечером я в повышенном тоне объясняла ей что нужно есть и обычную еду, а не только пить одно молоко (ребёнок на грудном вскармливании ещё). Может обиделась.
Девочка больной не выглядит, щёки и губы розовые, бледности нет.
Поведение обычное, играет, гуляет, в последние дни с температурой более вялая, стала быстрее утомляться, как и всегда упрямая, если что-то не по её сразу кричит. Не любит оставаться одна в комнате, т.е. если самостоятельно, то может и играться, а если до этого я сидела с ней и вышла, то сразу кричит.
Не зябкая, не укрывается, ходит раздетая , босая
Темература в течение 5-ти дней держится 37,5-38, последние 2 дня ночью поднимается до 39 (сбивала парацетамолом).
Голова горячая, тело тёплое, руки и ноги - прохладные
Состояние на улице и дома одинаковое, когда ложится спать начинает больше кашлять и закладывает нос, но через 30-60 минут проходит и спит нормально, периодически покашливая.
Вообще отказывается от от употребления жидкости.
Аппетита нет уже больше 2 недель, может иногда попросить сыр твердый, солёный огурец. Основная еда для неё – это грудное молоко
язык - влажный с белым налетом. Губы розовые, суховатые.
Есть понос бывает в виде светло- коричневой слизи или коричневое жидкое с пеной.
Кашель хриплый, примерно раз в 5-10 минут, пытается откашляться, иногда до рвотных позывов.
Кашель может усилиться, когда ложится спать в течение 1 часа
Нос становиться заложен. Потом спит нормально. Ночью почти не кашляет.
Получала калькарею карбонику 200, 6 октября (т.к. обращались с жалобами - постоянные простуды, плохой аппетит, мало зубов). |
|