|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 7:54 pm Заголовок сообщения: Заболела мама троих детей в 36 недель беременности |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Решила я заболеть на 36 неделе беременности, а так не хочется. Помогите справиться, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 39 лет, среднего телосложения, среднего роста, кареглазая, темноволосая. 36-ая неделя беременности.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Слабость, озноб, ломота во всем теле; тяжесть и лёгкое нытьё в голове; снижение аппетита, неприятные ощущения в горле на грани першения, тяжесть в глазах; насморк - ночью закладывает нос, в вертикальном положении дышит; чихаю; выделения жидкие прозрачные; промываю стерильной морской водой - становится лучше;
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
[b]Вчера вечером почувствовала неприятные ощущения в горле и лёгкую заложенность носа, ночью было то жарко, то холодно. В 6 утра проснулась от жажды. Долго не могла уснуть - читала и потом поняла. что сегодня я буду лежать. Не есть не пить не хотелось. Лежала до часов 16, периодически вставая позаботиться о детях. В обед немного поела.[/b]
4. Что могло послужить причиной: причина в переутомлении, стрессе (отчёты в налоговую делать нужно, сломался компьютер и пропала вся информация), а вчера ещё на снег босиком выскочила. Несколько ночей очень плохо сплю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: тени под глазами, глаза припухшие, особенно верхние веки, глаза периодически слезятся. бледная, уставшая, на щеках еле заметный румянец.
6. Поведение: хочу лежать в тишине и одиночестве под одеялом, заниматься любимыми делами, на которые обычно не хватает времени. Иногда хочется внимания мужа. Раздражает беспорядок и громкие звуки.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). [b]Зябну (даже к коже кажется будет больно прикасаться), согреваюсь только под одеялом, но раскрываться не хочу.
[/b]
8. Есть ли повышенная температура? - нет, хотя по самочувствию, как при температуре обычно.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки (руки мёрзнут) и ноги прохладные - не ледяные; щеки прохладные, лоб тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа в тишине на свежем воздухе. С удовольствием сейчас бы поплавала в тёплом бассейне. Лучше от тёплого чая с айвой.
11. Жажда: пью больше обычного - тёплую воду с засахаренной айвой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит снижен, хочу фруктов сочных, орехов. Но данный момент вообще хочу есть - вариант плов с солёным огурцом устраивает. Только хочу есть в постели.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный - розовый с еле заметным сероватым налётом от середины к корню. Губы сухие, слипаются, розовые..
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошноты и рвоты нет. Выделения из носа прозрачные. ночи желтоватые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 4:30 pm Заголовок сообщения: Заболела мама троих детей в 36 недель беременности |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович!
К полуночи мне стало гораздо лучше, даже пошла есть.
Сегодня чувствую себя нормально, только остаётся противный текущий насморк с чиханием и голова как в каске. Буду наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 7:26 pm Заголовок сообщения: Заболела мама троих детей в 36 недель беременности |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Что-то я не справляюсь всё-таки... Опишу себя на сегодня.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 39 лет, среднего телосложения, среднего роста, кареглазая, темноволосая. 36-ая неделя беременности.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент жидкие текущие выделения из носа с справа, слезиться правый глаз, в глубине правого носового хода чувствуется постоянное болезненное раздражение, гундошу, болит кожа головы, лица справа, ноют зубы верхней челюсти справа, переносица, немного отдаёт в ухо. Голова, как в каске и ноет справа. Лёгкая ломота и чувствительность к холоду, вся напрягаюсь чувствуя сквозняк и т.к.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером почувствовала неприятные ощущения в горле и лёгкую заложенность носа, ночью было то жарко, то холодно. В 6 14.12 утра проснулась от жажды. Долго не могла уснуть - читала и потом поняла. что сегодня я буду лежать. Не есть не пить не хотелось. Лежала до часов 16, периодически вставая позаботиться о детях. В обед немного поела. После приёма Беладонна 30 14.12 к ночи стало лучше, появился аппетит. Утром 15.12 проснулась в нормальном самочувствии, только с противным насморком и ощущением каски на голове. Вечером у дочки был важный концерт, я решила пойти. Вечером вернулась очень уставшей, но довольной. Утром сегодня 16.12 проснулась с вышеуказанными симптомами.
4. Что могло послужить причиной: причина в переутомлении, стрессе (отчёты в налоговую делать нужно, сломался компьютер и пропала вся информация), а вчера ещё на снег босиком выскочила. Несколько ночей очень плохо сплю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Коричневые тени под и над глазами. Глаза немного припухшие, особенно верхние веки. Бледная, уставшая.
6. Поведение: Хочу выйти из дома, совсем не хочется заниматься домашними делами особенно готовить, хочется делать что-то творческое. Не отказалась бы полежать в тишине, но не долго.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Немного зябну, одета чуть теплее, чем обычно. Остро реагирую на сквозняк при открытии двери.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные - не ледяные; щеки и лоб тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в тишине, когда никто не зовёт и ничего не просит. Но свежем воздухе лучше дышит нос, но потом в тепле всё обостряется.
11. Жажда: сегодня пью совсем мало и не хочется. Единственное чего хочу это квас или лимонад.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит немного снижен, хочу фруктов сочных, орехов. Хочется чего-то необычного, сейчас собираюсь испечь заварные пирожные.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный - розовый с еле заметным сероватым налётом от середины к корню. Губы сухие, слипаются, есть трещины, розовые..
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошноты и рвоты нет. Выделения из носа прозрачные, справа течёт почти постоянно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Беладонна 30 14.12 в 21-30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите беладонна 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 6:48 pm Заголовок сообщения: заболела мама троих |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое.
Сегодня гораздо лучше. |