www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что-то странное происходит с девочкой 1 год и 10 месяцев

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 6:49 pm    Заголовок сообщения: Что-то странное происходит с девочкой 1 год и 10 месяцев Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка 1 год и 10 месяцев, упитанная, кушает выборочно, много ГВ, харАктерная, любит чтобы было все как она захочет, волос кудрявый, шатенка. Склонность к запорам, проблемы с животом с рождения (сейчас, до болезни состояние было стабильное, хорошее и даже язык был без всякого налета и узора), зубы портятся
2. Жалобы при обращении: Проблемы с правой рукой. Рука видимо плохо ее слушается, может небольшие боли есть.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

10 января
утром проснулась и сильно неутешно плакала. Стало ясно, что болит рука. По всему было видно, что болит в плече. Руку не поднимает, и когда ей поднимаешь, плачет. От локтя двигала рукой. Мы решили, что вчера что-то потянули в плече, когда неудачно взяли на руки. Хотя вчера было все хорошо, никаких падений, никаких жалоб на руку не было. Играла допоздна и активно, заснула быстро.
Весь день плакала, сидела на руках, рукой старалась не двигать. Пока не спит, можно было увлечь, разыграть и более менее была веселой, но во сне – плач, при движении и поворотах просыпалась с плачем, видимо от боли. Вечером я делала горячую ванну, думала прогреть плечо нужно. После ванны на руках у нее была красная сыпь, которая потом прошла. Я решила, что сильно горячая ванна была.
Вечером она развеселилась, много съела: тушеная капуста, гречка, сухарик ржаной. Несколько мандаринов, целый банан, киви. Ела фрукты в качестве баловства – насаживала на шпажку. В результате съела очень много, живот большой. Потом увидела сок, жадно выпила много сока, стала волноваться. В итоге, вырвало соком с бананом. Ночью она почти не спала – с 12 до 3 ночи. Дальше никак. После пробуждения долго и неутешно плачет. Потом отвлекается мультфильмами, может совсем немного сама ходить играть, нужна мама в поле зрения.
Утром 11 января
поехали в травмпункт. Травматолог ничего не увидел вообще, ни припухлостей, ни синяков, при прощупывании она не плакала, руку не вырывала. Но рукой плохо работает, бережет. И старается на нее не опираться. Я дала ей нурофен 5 мл, половину она выплюнула. Потом она поспала, к вечеру разыгралась, ходила веселая на ночь, много какала (обычно через день у нее или даже через два). Рукой двигала, но берегла ее как будто. Старалась все левой (она правша). Т.е. к вечеру было улучшение.
Сегодня 12 января
стало ясно, что версия с возможной травмой нами за уши притянута, это симптом. Сейчас рука у нее работает, но, когда она делает какие-то действия, то она у нее висит и задействует она ее только когда левая занята. Заметила, что если нужно руку перекинуть (например, держу ее на руках и ей нужно руку через плечо мое перебросить), то она помогает второй рукой. И сейчас в плече проблем не наблюдаем, сейчас больше выглядит как слабость в руке, как будто она ее не слушается. Сегодня появилась течь из левой ноздри, сильно течет, слизь прозрачная. Много чихает. Температура появилась только к пяти вечера – 37 примерно. По ней вообще ни о какой температуре не скажешь.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Все каникулы мы были дома. Только 8 числа ходили в гости, где были мамы с детьми от рождения (в основном груднички) и лет до четырех. Она там играла чужими игрушками, трогала детей, ползала. Я ела принесенную еду. Вроде ничего криминального, я съела два самоиспеченных кем-то маффина с шоколадом. Ела бананы, мандарины, рулет с сухофруктами, гречневую кашу. Она мало ела, может дольку мандарина и шоколадную палочку-печенье. Почти сразу я почувствовала тяжесть сильную. Решила, что объелась. Я всю ночь после этого страдала болями и выпила таблетки три-четыре угля. Она всю ночь тоже кричала, сосала грудь. У нас такое с рождения было, а сейчас, если я шоколада, например, наемся. Поэтому на следующий день 9 числа я ничего криминального не ела и ей не давала. 9-го ночью она спала уже без таких криков, но проснулась вот с рукой больной.
У меня боли в животе, в области желудка продолжались еще ночь, опять пила уголь. Сейчас я чувствую себя хорошо, только запах не очень приятный и здоровый от выделений (пот, кал) ощущаю, но не противный, просто не такой какой-то, даже слегка сладковатый. Сегодня я испугалась, что у меня в молоке проблема и пыталась ей грудь не давать, но это бесполезно, для нас это нереально.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледновата. Какая-то кисельная, т.е. тело висит, берешь на руки, а она как обвисшая, расслабленная. И хотя вечером она веселая бегает, активная (особенно лишь бы мамы с титей рядом не было бы), но все равно тело расслабленное какое-то. На правой щеке пара каких-то прыщиков непонятных появилась.
6. Поведение: После пробуждения совсем грустная, сонная, плачет, только на руках может находиться. Лучше только к вечеру, когда папа и сестра есть, тогда может ходить играть и даже баловаться. На ночь вообще по ребенку не скажешь, что он больной. А с утра то плачет, то грудь без конца требует. Капризничает. Трудно угодить, требует мультик, затем требует другой, а какой сказать не может или сама не поймет чего хочет. Постоянно требует грудь. Одну, потом другую и снова.
7. Зябкий или жаркий: Думаю жаркая. Она обычно такая. Ходим в трусах и майке, босиком.
8. Есть ли повышенная температура? 37 не больше
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Нормальная на ощупь – едва тепленькая, ближе к вечеру я почувствовала, что голова погорячела и намеряла 37. Конечности прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: На руках успокаивается. Нужно ходить. Когда с мамой, нужен папа. Когда с папой, нужна мама. Лучше к ночи, хуже в первой половине дня.
11. Жажда: Иногда жадно пьет. Даю прохладную воду. Может выпить теплый чай без сахара. Грудь сосет жадно, обычно не так. Я подозреваю тошноту, особенно после еды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит только сегодня показался сниженным и то с утра. До этого ела. Сегодня с утра отказывалась от еды, плакала, беспокоилась, за обедом похлебала бульон из супа (мясо не стала), ела печенье. Творожок и кефир отказалась. Пару раз укусила банан. Требует грудь постоянно. А вот сейчас вечером охотно поела бульон и мясо и кукурузу. Но после этого, стала беспокойной, вроде тошнит ее что-ли. Слюни текут, она требует грудь, мама, мама, тити и ничем не отвлечешь. Аж прям вцепляется в них. Жадно сосет то одну то другую, к папе не идет. Какая-то возбужденная вся. Плачет и ищет маму. Через пол часа удалось отвлечь, сейчас бегает играет с папой в мяч. Визжит.
13. Какой язык - Губы влажные, во рту влажно. Язык немного с узорами, ближе к корню, пупырышки на нем беловатые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Вчера какала с запахом не очень нормальным, как у меня, видимо с молоком ей все мои проблемы попали. После рвоты был неприятный запах изо рта, сейчас выветрился, хотя зубы не чистим почти, не дает пока. Само сильно неприятный запах я ощущала вчера. Не могла понять откуда, раз вдруг пахнёт. Видимо она пукала так безшумно. Еще молоко мое возможно давало такой запах. Но не зловонный, а просто другой более запашистый, даже слегка сладковатый. Тело у нее не пахнет. После еды появилась отрыжка, т.е. проблема возникла из-за или на фоне проблем с пищеварением. За это говорит и мои боли в животе.

Понимаю, что вроде идет улучшение, выздоровление. Но сама ситуация не понятна. Даже если назначение никакое нельзя сделать, может поможете понять, что происходит. Что с рукой такое было. Несколько часов назад я показала ее педиатру, но она ничего нового для меня не предложила. Говорит проблемы с рукой у детей не могут быть. Предположила полиомиелит и то маловероятным даже она считает. Даже если 8-го закрался к нам в компанию кто-то привитый ОПВ, то ведь мало слишком времени прошло. Неврологу завтра покажу еще, но и тут, мне кажется никто ничего не увидит. Кто-то мне написал, что поджелудочная не справляется с каким-то продуктом и так проявляется, я не знаю об этом вообще ничего, о поджелудочной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же я бы показала еще раз хорошему травматологу-лучше другому,узнайте по форумам,по знакомым, и пойдите еще раз .Хороший травматолог должен наладить хороший контакт с дитем, чтобы мог спокойно осмотреть, пощупать не только руку но и ключицу. Только исключив это - к неврологу.Я не специалист, но описаны парезы на фоне прорезывания зубов, или реактивный артрит.
Но после травматолога. У меня был случай -один травматолог не увидел перелом, а другой увидел..
А пока примите хамомилла 30 сн 4 крупинки однократно
МамАка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Спасибо. Хамомилу дала уже утром, потому что она спала. Сегодня сопли меньше, к вечеру так вообще не видать. Рукой работает хорошо и никакого висения руки я не наблюдала, слава богу. Можно придраться, что лишний раз левой рукой что-то делала, но это если уж совсем придираться.
Травматолог вроде произвел вменяемое впечатление, прощупывал все и ключицу тоже и нам показывал. Сегодня невролог тоже ничего не увидела, кроме подсниженного общего тонуса, но это я писала, что она кисельная какая-то.
Решили считать, что это действительно было все сопадения в куче: небольшое растяжение связочки, мое отравление\переедание и небольшой вирус с насморком. Не хотелось бы предполагать чего-то более сложного и нагнетать.
Так что думаю нас можно считать почти выздоровевшими, думаю и с соплями она сама справится дальше. Так что описания делать не буду. Спасибо большое.
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и прекрасно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: