|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елизавета1983 Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 3:52 pm Заголовок сообщения: Больна женщина 32 лет |
|
|
Уважаемые гомеопаты, буду благодарна за помощь!
1. Общее представление о больном: больна женщина 32 лет, худощавого телосложения, но не худая, среднего роста (165 см)
2. Жалобы при обращении:
2а. Головная боль в области лба, висков. Боль постоянная. Усиливается, когда прилягу. Отдает в мочку правого уха.
2б. Кашель сухой. Лающий через раз, если кашлянуть сильно. Утром немного отхаркивалось водянистой прозрачной жидкости, сейчас уже не откашливается.
2в. Слабость.
2г. Заложенность носа. Соплей нет. (Но есть хронь – полип в левой ноздре) Обычно дышит другая, правая ноздря, сейчас обе очень туго дышат. В положении лежа дыхание затрудняется. При дыхании в ноздрях булькает, высмаркивается прозрачная густоватая жидкость)
2д. Ломота в коленях. Временами ломота в пояснице (приближаются месячные)
Хочется постоянно совершать однообразные движения, например, ногой туда-сюда.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вечером субботы появился слабый кашель и першение в горле.
4. Что могло послужить причиной Причиной могла послужить ситуация на работе: переживала за сотрудницу, которую незаслуженно увольняют, искала способы ей помочь, пока безрезультатно. В пятницу утром, простояв долго на остановке, замерзла. Предыдущие 3 ночи спала беспокойно, просыпаясь через час, т.к. звала болеющая дочь (но из-за состояния дочери особого волнения не было, знала, что скоро пойдет на поправку)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Пота не было, хотя лежу одетая под пуховым одеялом. 2 раза накатывало тепло: когда из положения стоя легла, быстро стало опять зябко; наоборот, когда из положения лежа встала, тоже быстро прошло. Говорят, что я зеленая, но иногда проглядывает розовое на лице (одета тепло, но мне не жарко)
6. Поведение: вялая, хочется чем-то однообразно двигать туда-сюда, например, ногой, но если себя сдержать, становится легче. Сплю периодически по 20-30 минут. Куксюсь. Утром было желание своими стонами смешиться окружающих, но прошло. Когда ко мне обращается дочь, есть желание поскорее от нее «отделаться». Лучше быть одной. Свет бьет по глазам. Добросовестность снизилась, свою дочь 6 лет предоставила заботам бабушки; у бабушки завтра день рождения, но я не рвусь ей помогать, да и она не просит, понимает, что мне плохо. Хочется всем пожертвовать, отлежаться, т.к. завтра на работу.
Особенность – плаксива, жалею себя, и из-за плохого самочувствия, и по жизни.
Заторможена.
Есть паника, обычно по состоянию своего здоровья, даже приболев, не чувствую такого.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. Мне приятно быть более тепло одетой, чем обычно, не представляю, чтобы снять всё с себя (тут же замерзну). В одежде ощущаю приятное тепло, но пота нет, иногда чувствую озноб. С утра в одежде лежала под пуховым одеялом, было приятно, но полчаса назад ощутила, что мне жарко, вылезла из кровати, но не разделась.
8. Есть ли повышенная температура? – Есть, но небольшая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: пальцы рук, ладони, пальцы ног холодные, но не ледяные.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в темноте. Обычно предпочитаю свежий воздух, но сейчас всё равно. Когда открывали балкон для проветривания, чувствовала только переживания, как бы не усугубить свое состояние. Хочется лежать, т.к. слабость, но в положении лежа нос практически не дышит. Когда ложусь, боль во лбу и висках усиливается. Поэтому когда устану – лягу, но долго не пролежу. Утром удавалось лежать дольше, нос дышал лучше. Звуки неприятны.
11. Жажда: Пью больше, часто хожу по маленькому в туалет. Пью специально. Воду теплую кипяченую, но с нее уже тошнит. Сейчас перестала насильно себя поить, появилась сухость и горячесть во рту, приятно на вкус вода комнатной температуры некипяченая. Клюквенный морс, который сама сделала, не приятен, кажется горьким. Когда утром пила больше, состояние было лучше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Есть не хочу. Поела чуть каши, приятно яблоко на вкус, но оно холодит, становится неприятно. Попробовала немного квашенной капусты, вкус показался неприятным, слишком резким. А вообще в здоровом состоянии кушаю с удовольствием, часто.
13. Какой язык – Есть белый налет на языке, влажный, губы сухие ( но они у меня обычно сухие, т.к. часто дышу ртом)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Тошнота, муторное состояние, рвоты не было, но всё отчетливей хочется вырвать (началось после того, как съела чуток квашенной капусты) Утром сходила в туалет по-большому как обычно, стул не жидкий. Сейчас казалось, что схожу поносом, но не сходила.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь.
Не знаю, имеет ли это значение: утром на спину мне бабушка наклеила перцовый пластырь, сначала от него жгло кожу, но внутренние ощущения только приятные: тепло, жар.
Аптечка есть на 50 препаратов 6с, но для меня могут съездить в гомеопатическую аптеку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елизавета1983 Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я поспала, состояние изменилось, опишу себя позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что позже я уже буду без инета.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|