|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альбина феофилактова Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 9:02 am Заголовок сообщения: Ангина и Герпес на губах ((( |
|
|
1. Женщина, 30 лет, рост 166 см, 55 кг. Волосы темные, глаза темно-зеленые, с оттенком карих. Кожа светлая, легко обгорает на солнце.
2. Жалобы на сильную боль в горле, изначально слева, но сейчас захватило и правую сторону, очень больно сглатывать даже слюну, трудно говорить. Припухлость миндалин, выступающая на область шеи, так что при повороте головы чувствуется. Губы сильно обсыпало герпесом в трех местах, очень быстро наступила пузырьковая стадия.
3. Заболевание началось в ночь с воскресения 10.01 на понедельник 11.01, появилась боль в горле слева при глотании, но ощущение заболевающего горла появилось еще днем в воскресение на открытом воздухе. В понедельник поднялась температура 39,3, сильно заболела голова в лобной и затылочной части, стало ломить поясницу и ноги, состояние облегчал только сон, ни на что не было сил, спала практически круглые сутки, на заполнение опросника была не способна, сама приняла аконит и беладонну в 6-ом разведении с временным промежутком. На след день стало легче, головная боль ушла, температура снизилась. Герпес на губах высыпал во вторник ближе к вечеру.
4. Из физиологических причин могу выделить переохлаждение из-за долгого пребывания на улице (с 11 до 17 ч с небольшими перерывами на горячий чай в кафе) и недостаточно теплой одежды. На улице в целом было не морозно, - 5-7 с, но мне постоянно дуло в шею, и мерзли ноги выше валенок. Из психологических причин могу выделить какую-то постоянную раздражительность по мелочам и неспособность выражать открыто свои желания и некоторые мысли.
5. Внешний вид пациента: бледноват, с припухлой шеей в области горла, потливость только по ночам (ноги, спина, подмышки). Язык весь в белом налете.
6. Поведение: вялость, физическая слабость, быстрая утомляемость при вставании с постели, желание лежать без света. Движение вокруг людей утомляет, хочется спокойствия. Нет сил на какие-то яркие эмоции, будь то радость или раздражение.
7. На данный момент зябкая, хочется укутаться одеялом, особенно мерзнут стопы, хоть и укрыты. Ладони тоже немного прохладные относительно всего тела.
8. В данный момент температура 37.
9. Температура рук и ног на ощупь прохладнее, чем головы и тела, хотя прохладность конечностей мне в общем-то присуща почти всегда.
10. Лучше от положения лежа на спине, когда шея лежит на ровной плоской и мягкой подушке, от свежего воздуха, хуже в положении сидя или стоя, от яркого света. Сохраняется ломота в пояснице. головная боль при вставании из положения лежа и при наклоне.
11. Жажда практически отсутствует, что для меня в принципе странно, обычно я пью много воды, стараюсь соблюдать питьевой режим и часто испытывают жажду по привычке, когда долго не пью.
12. Аппетита нет, из продуктов могу поесть цитрусовые, на сладкое тянет больше.
13. Язык влажный, наверно, из-за скапливающейся слюны, с белым на летом. Губы сухие и потрескавшиеся, с пузырьковыми высыпаниями в левом уголке на верхней и нижней губе и справа над губой.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость по ночам.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. В понедельник был прием аконита и беладонны 6с по 3 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
"ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ. ...
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРИТЕСЬ К СТРАДАЛЬЦУ, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ЧТО-ТО (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) И ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ."
Свежей информации нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альбина феофилактова Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Женщина, 30 лет, рост 166 см, 55 кг. Волосы темные, глаза темно-зеленые, с оттенком карих. Кожа светлая, легко обгорает на солнце.
2. Жалобы на сильную боль в горле, изначально слева, но сейчас захватило и правую сторону, больно сглатывать слюну, трудно говорить, хотя уже не так как в первые 2 дня. Припухлость миндалин, выступающая на область шеи, так что при повороте головы чувствуется. Губы сильно обсыпало герпесом уже в четырех местах, пузырьковая стадия.
3. Заболевание началось в ночь с воскресения 10.01 на понедельник 11.01, появилась боль в горле слева при глотании, но ощущение заболевающего горла появилось еще днем в воскресение на открытом воздухе. В понедельник поднялась температура 39,3, сильно заболела голова в лобной и затылочной части, стало ломить поясницу и ноги, состояние облегчал только сон, ни на что не было сил, спала практически круглые сутки, на заполнение опросника была не способна, сама приняла аконит и беладонну в 6-ом разведении с временным промежутком. На след день стало легче, головная боль ушла, температура снизилась. Герпес на губах высыпал во вторник ближе к вечеру.
4. Из физиологических причин могу выделить переохлаждение из-за долгого пребывания на улице (с 11 до 17 ч с небольшими перерывами на горячий чай в кафе) и недостаточно теплой одежды. На улице в целом было не морозно, - 5-7 с, но мне постоянно дуло в шею, и мерзли ноги выше валенок. Из психологических причин могу выделить какую-то постоянную раздражительность по мелочам и неспособность выражать открыто свои желания и некоторые мысли.
5. Внешний вид пациента: щеки розовые, слегка "горят".
6. Поведение: чаще встаю и хожу по квартире по мере надобности, однако вялость, физическая слабость, быстрая утомляемость при вставании с постели еще сохраняется. Реакция на свет пропала, уже все равно, есть он или нет. Хочется по-прежнему тишины, утомляет шум, громкие звуки, суета людей вокруг, раздражает, когда рядом кто-то психует (сын делает уроки, нервничаю вместе с ним, злюсь на него)
7. На данный момент зябкая, оделась потеплее, в штаны и кофту, так как не лежу под одеялом, на ноги носки, но все равно мерзнут. Ладони тоже немного прохладные относительно всего тела.
8. В данный момент температуру не мерила, по ощущениям от 37 до 38.
9. Температура рук и ног на ощупь прохладнее, чем головы и тела, хотя прохладность конечностей мне в общем-то присуща почти всегда.
10. Лучше от положения лежа, хуже в положении стоя. Сохраняется ломота в пояснице, головная боль при резкой смене положения.
11. Жажда практически отсутствует, что для меня в принципе странно, обычно я пью много воды, стараюсь соблюдать питьевой режим и часто испытывают жажду по привычке, когда долго не пью. Пью воду чуть теплее комнатной температуры или теплый морс/чай, молоко с медом.
12. Аппетит немного появляется, съела бы чуток вареников с картошкой и эскимо
13. Язык влажный, наверно, из-за скапливающейся слюны, с белым на летом. Губы сухие и потрескавшиеся, с пузырьковыми высыпаниями в левом уголке на верхней и нижней губе, на нижней ближе к середине и справа над губой почти на полгубы. На языке и внутри ротовой полости ощущение стоматита, но язвочек не видно, просто пузырьки.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость по ночам.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. В понедельник был прием аконита и беладонны 6с по 3 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70122 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
Жаль. У меня обход в 19-00
Позже, обычно, нет инета.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|