Анна Копнина Ас
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:38 pm Заголовок сообщения: Ветрянка у дочки |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 3,5 года, среднего роста, худенькая. Волосы темные, глаза большие карие. Из прививок БЦЖ (в роддоме сделали, несмотря на мой отказ), больше никаких нет и не будет. Хорошо говорит с 2-х лет, очень привязана к маме, с трудом отпускает меня когда надо остаться с бабушкой или в садике (спасают мультфильмы, игрушки и братик старшенький).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Ее беспокоит зуд, расчесывает все ветряночные прыщики сильно на теле и голове, утром выскочил большой пузырь на левом глазу на нижнем веке, веко опухшее сейчас, вчера появились сопли немного, но они ее не беспокоят, жалуется только на зуд и слабость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
3 дня к вечеру стала вялой, стала чесатся вся, ветрянкой болел старший брат неделю назад, на следующее утро у нее появились несколько прыщиков, но активность была обычная, правда кушала плохо, вчера уже высыпаний стало много ,ее беспокоит зуд ,беспокойно спала ночью. Вчера попросила посморкать сопли, но ее они не беспокоят, нос дышит, сморкала несколько раз за сутки
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Кроме того что в садике карантин и неделю назад переболел старший, ему ничего не давала, он не замечал ветрянки, ничего не вижу, даже наверное я ожидала что она переболеет сейчас, я сама болела большая и очень тяжело
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Высыпаний много и на теле, и на ногах, сильнее чешет спину и ноги, на голове штук 10 и все расчесаны
Пота нет, бледная. Темные круги под глазами, опухла внутренняя часть нижнего левого века (утром выскочил большой пузырек)
6. Поведение:
Вялая, усталая, жалуется что хочет спать, за утро прикладывалась сама и засыпала 2 раза по полчаса, вчера тоже рано собралась спать, но спит очень тревожно, вскакивает с закрытыми глазами, ищет меня, находит, успокаивается и ненадолго засыпает ,днем играет сидя с куколками и конструкторами ,носится у нее сил нет. Хотела точечно намазать ей раствором календулы расчесанные, но она не дает себе ничем мазать. Старшему не мазала ничем, правда он и не расчесывал
7. 2 дня мерзла постоянно, и днем и ночью, но с сегодняшнего утра говорит что ей тепло ,ходит в тоненьком платьице, сейчас тоже говорит ей жарко
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Прохладные ступни, все остальное теплое, голова горячая
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Вечером закрывалась от света, сейчас не реагирует никак, лучше полежать пообниматься с мамой, но это она понятно всегда любит
11. Жажда: пьет воду хорошо, просит сама попить воды
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит плохой ,правда она всегда основное плохо ест, с уговорами и часто ест только зная что после обеда будет вкусняшка (печенюшка или пряник какой-нибудь)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык красный, влажный, налет в середине немного, губы сухие, ковыряет корочки на губах
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет, утром накакала в форме колбаски, без неприятного запаха
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|