|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заметная Ас
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 7:24 pm Заголовок сообщения: Снова мальчишка приболел, 4 года |
|
|
Добрый вечер!
Полтры недели назад обращались на форум с острым состоянием ( http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=12265 ).
Ночью опять нос заложило, с утра стал вялый, температура поднялась.
1, Общее представление о больном: мальчик, 4 года, ласковый, чувствительный.
2. Жалобы при обращении: Вялый, хнычет. Ночью левая ноздря залепилась почти полностью, сопел, тяжело дышал. С утра размочили аквамарисом, пока дышит. Соплей нет. Под мочкой уха и на раковине так и не прошли болячки. После сна расцарапал болячку под носом и на ухе. С утра появился кашель, откашливается, нечастый. Иногда жалуется на тошноту. Стала ушки нажимать, - обиделся, говорит - больно
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером отказался от картошки в супе, ночью нос засопел, с утра вялость.
4. Что могло послужить причиной Возможно, переутомление, перевозбуждение- день рождения был у него, утренник в садике - волнения, переживания, эмоции,
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Глаза красноватые, припухшие. На губах корочки, руками их иногда трогает
6. Поведение: Вялый, весь день почти лежит, садился в первой половине дня играть, -прикладывался на пол. Жалуется на тошноту, говорит устал от моего чтения (голова мол болит). Капризный, хнычет. Не дает мне отвлекаться на телефон, хочет чтобы с ним играла лежа в машинки. И мультик просит. С утра сто раз спрашивал : "мама, ты меня любишь? а ты меня никому не отдашь?" (вопросы у нас такие случаются, хотя предпосылок нет, я все время с ним, ни с кем не оставляю)
7. Жаркий,- босиком лежит, неукрытый.
8. Есть ли повышенная температура? 37.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки горячие, ноги влажные, прохладные.
10. От еды лучше
11. Жажда: Жажды нет, пьет по глотку с уговорами. Просит холодную воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет. От ложки овсяной каши (консистенции) случился рвотный рефлекс. Из супа только бульон похлебал несколько ложек. С удовольствием сьел соленую соломку.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, губы немного в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. На тошноту жаловался. Потеет голова иногда, во время дневного сна сильно голова вспотела.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
И нужно думать об очном приеме. У вас явно хронические дела.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Спасибо за назначение, Александр Олегович! Приема очень ждем, до него еще месяц - надо как-то дотянуть...
После приема сын стал еще более вялый, долго засыпал. Ночью проснулся и около часа не мог уснуть - разговаривал, часто пить просил. С утра вялый, снова "мама, я тебя люблюююю" "а ты меня люююбис?" После завтрака играл немного со мной и сам, до магазина даже прошлись. К вечеру становится хуже, жар растет, а с ним и вялость.
1, Общее представление о больном: мальчик, 4 года, ласковый, чувствительный.
2. Жалобы при обращении: Вялый, хнычет. Есть нечастный кашель, откашливается. Болячки на ухе и под носом стали поменьше, зато губы разодрал до крови. Нос аквамарисом разок прочищали - дышит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В пятницу вечером отказался от картошки в супе, ночью нос засопел, с утра в субботу вялость.
4. Что могло послужить причиной Возможно, переутомление, перевозбуждение- день рождения был у него, утренник в садике - волнения, переживания, эмоции,
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, вокруг глаз красно-синеватая припухлость. Вокруг левого глаза заметнее. На нижней губе было два синеватых кровоподтека от содранных корочек, сейчас они стали коричневыми, твердыми. Сын их облизывает, говорит, что они "засохшие".
6. Поведение: Вялый, весь день почти лежит, садился в первой половине дня играть недолго. Иногда раздражается на меня со словами "ты чё!" (например, позвала обедать и попросила мультик выключить - стал возмущаться). Долго не мог уснуть перед дневным сном. Будто перевозбужден был после обеда и мультика,- даже на кровати прыгнул несколько раз, потом лежа на полумостик встал. Лежал возился-болтал, около часа крутился, потом уснул на полчасика. Проснулся, стал кукситься.
Сейчас часто хнычет, говорит "мама, я тебя люблююю" "а ты меня люююбис?", запросился на ручки, хочет быть рядом. Говорит, что болен и просит лекарство. Еще просит покатать его на спинке.
Еще забеспокоился, что ему срочно нужна игрушка- машинка из мультика. Она и раньше была нужна, а сейчас после просмотра мульта прям до дрожи в голосе и слезы в глазах. Говорит, поехали сейчас в магазин, купим. Нравится играть в машинки на полу со мной -катать друг другу, от этого ему весело, может долго играть. Мультик сам выключил, говорит, что голова болит от него.
Прохода кошке не дает,- выгоняет, стукает.
7. Жаркий,- босиком лежит, неукрытый. И во время сна просил одеяло снять, мол жарко.
8. Есть ли повышенная температура? 38.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки горячие, ноги влажные, прохладные.
10. От еды лучше, но есть не хочет. На улице было хорошо и после улицы играл дома спокойно. Хуже после сна.
11. Жажда: с утра жажды не было. К вечеру стал пить часто, когда предлагаю. Сам не просит. Пьет по два глотка, комнатной температуры вода, по несколько раз в час. Теплое не пьет. Жажда сейчас есть. Обычно вообще не уговоришь попить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет. Ест совсем плохо,- лучше ест жидкую безмолочную детскую кашу, ей и спасаемся только.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, нижняя губа в темных твердых корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Сегодня стула не было. Потеет голова иногда, но лучше не становится.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Две недели назад закончили курс фосфора 200.
Суббота - нат.мур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите туберкулинум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
Ночь была беспокойная, сильный жар, просыпался, воду пил. Проснулся со словами "давай испечем оладушки". Был разговорчивый очень, играл сам. После дневного сна состояние изменилось - стал вялый, хнычущий. Сейчас стонет, что заболел, глаза слезятся.
1.Общее представление о больном: мальчик, 4 года, ласковый, чувствительный.
2. Жалобы при обращении: Есть нечастный кашель. Ночью кашлял чаще. Откашливается. Вчера заметила, что у кашля запах гноя. Болячки на ухе и под носом стали поменьше. Губы сегодня лучше, хотя корочки есть, но облизывает губы часто - коричневого уже нет на губах. Появились сопли, часто текут из носа. Не сморкается сильно, говорит, что уши болят. При надавливании на левое реагирует сильнее. Под левой ноздрей осталась небольшая болячка и краснота, и течет из левой ноздри сильнее
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В пятницу вечером отказался от картошки в супе, ночью нос засопел, с утра в субботу вялость.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, вокруг глаз красноватая отечность. Глаза грустные, слезятся. Под носом красное. На губах корочки, облизывает.
6. Поведение: С утра был очень разговорчивый для температурящего с 38.5: "а что ты делаешь?", "эй мам, а ты меня любишь или не любишь?", рассказывал что-то, показывал, какую игрушку из конструктора собрал.
Долго не мог уснуть перед дневным сном, возился, крутился, шептал что-то. Поспал очень мало. Проснулся со словами "давай вставать",но тут же захныкал и стали читать. Заинтересовался энциклопедией, вопросы задавал про рыб, удивлялся "ого! а я не знааал!"
К вечеру жар поднялся сильнее, стал прикладываться полежать. Запросил мультик, стал вялый, хнычет из-за текущих соплей, мол "выыытри"
Меня иногда гонит, если что-то не так (мульт выключить попросила, к примеру или кушать зову)
К 18 вечера совсем слег, не разговаривает. От еды отказался, сделала жидкую кашку детскую - случился рвотный рефлекс. От сопель хнычет "выыытри". Предложила воду, выпил глоток и с претензией "больше не хочу". Не ласкается, меня не зовет. Зовет только сопли и слезы вытереть. Говорит "мама, я заболееел". Лежит. Не играет, не интересуется ничем. Смотрит в телевизор. Запросился спать.
7. Жаркий,- босиком лежит, неукрытый. И во время сна просил одеяло снять, мол жарко.
8. Есть ли повышенная температура? 38.5
10. От еды лучше, но есть не хочет.
11. Жажда: Пьет, когда предлагаю, предлагать стараюсь часто. Сам не просит. Пьет по глотку-три, комнатной температуры вода, по несколько раз в час. Теплое не пьет. Жажда сейчас есть. Обычно вообще не уговоришь попить
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет. Немного борща съел в обед. После сна попросил сгущенку без всего, хотя ничего другое сладкое не ест.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, есть белый налет ближе к корню. Губы в корочках, облизывает их.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Второй день стула не было. Пота не было весь день, к вечеру немного головка вспотела. От нескольких ложек каши случился рвотный рефлекс, слишком много каши в ложке видно было
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Две недели назад закончили курс фосфора 200.
Суббота - нат.мур 30
Воскресенье - туберкулинум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! И благодарим за труд!
Ночь была очень тяжелая, жар под 40, Тимоша бредил, лекарство просил. Уснул только к утру. Проснулся разбитый.
1.мальчик, 4 года, ласковый, чувствительный.
2. Жалобы: Есть нечастный кашель. Ночью кашлял реже. Откашливается. Болячки на ухе и под носом стали поменьше. Губы опять в темных корках, ночью разодрал. Соплей меньше., они гуще стали,. Просит нос сморкать. Жалуется на "сильную" тошноту. Не сморкаетсильно, говорит, что уши болят. При надавливании на левое реагирует сильнее. Под левой ноздрей осталась небольшая болячка и краснота. Слышно, как урчит в животе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, вокруг глаз красноватая отечность. Глаза грустные. Под носом красное. На губах темные корочки, облизывает.
6. Поведение: тихий. Я заболела - лежу, он ходил днем вокруг кровати читал-машинки брал. Не прыгает, на меня не лезет, как обычно. Жалуется на тошноту, почти не ел ничего.
Не смог уснуть в дневной сон, несмотря на бессонную ночь. Стула нет третий день, я напомнила про горшок, он стал хныкать, мол не хочу клизмууу. Из-за текущих соплей скулит "соплиии, вытрии". Донимает кошку, пытается её стукнуть, придавить.
Сел мультик смотреть, а я чайник включила на кухне - стал плакать, чтобы выключила, мультик мол не слышно.
7. Жаркий,- босиком сидит, неукрытый. Комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? 36.6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки теплые, влажные иногда; ноги влажные, прохладные.
10. От еды лучше, но есть не хочет.
11. Жажда: жажды нет. Пьет, редко,когда предлагаю, часто отказывается. Сам пил раза два за день по глотку. Пьет комнатной температуры вода, в лучшем случае раз в час по глотку. Теплое не пьет.
12. Аппетита нет. По две ложки каши, супа и вермишели за день. Сладкое не ест, тошнит-говорит.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, есть белый налет ближе к корню. Губы в корочках, облизывает их.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Третий день нет стула, не хочет садиться, но и позывов я не видела. Слышно, как в животе урчит, будто мяукает.
Суббота - нат.мур 30
Воскресенье - туберкулинум 30
Понедельник- лахезис 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как же плохо болеть в предновогодние дни и как благородно с Вашей стороны помогать пациентам!
2. Жалобы: Есть нечастный кашель. Ночью кашлял реже. Откашливается. Болячки на ухе и под носом стали поменьше. Губы опять в темных корках, ночью разодрал. Соплей меньше., они гуще стали, нхычет , когда сопли текут "вытриии". Не сморкает сильно, говорит, что уши болят. При надавливании на левое реагирует сильнее. Пытается отодрать корочку на губе, она торчит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красноватое, вокруг глаз красноватая отечность. Глаза грустные. Под носом красное. На губах темные корочки, облизывает.
6. Поведение: тихий, хнычущий, глаза на мокром месте. Из-за текущих соплей скулит "соплиии, вытрии". если что-то не получается - хнычет (штаны к примеру е мог надеть). Спал днем хорошо, но проснулся со слезами, выгонял меня "иди". Потом пошли перекусить, он стал плакать, что первый хотел идти на кухню. В итоге со слезами взял банан, сказал, "ты плохая, поэтому я уйду от тебя в комнату" (хотя не склонен от меня уходить. Мало играет, в основном в конструктор или в машинки тихонько.
Все у нег "не могууу" - штаны надеть, компьютер принести.
7. Жаркий,- босиком сидит за мультиком, неукрытый. Комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? 36.2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки теплые, влажные иногда; ноги влажные, прохладные.
10. От еды лучше, но есть не хочет. После сна плохо
11. Жажда: жажды нет. Пьет очень мало.
12. Аппетита нет. Просил соленую соломку, но не купили ее. От сырника случился рвотный рефлекс.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Со стулом вопрос решили коллинзонией.
Суббота - нат.мур 30
Понедельник- лахезис 30
вторник- ликоподиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проведите антидотирование. Завтра к вечеру, если будет необходимость - опишитесь
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С Наступающим Новым годом, Александр Олегович! Здоровья Вам и близким и благодарных пациентов! Спасибо, что Вы есть!)
Совсем плохо сегодня мальчишке...После антидотирования пару часов был веселый, активный, даже про догонялки вспомнил за прошедшую неделю впервые. Легли спать, сон беспокойный - полудрема, плакал, кашлял часто, стал гореть. С утра сверхвялый, игрушки в руки не брал, скулит.
1. мальчик, 4 года, ласковый, чувствительный.
2. Жалобы: Кашель частый- сухой и влажный, откашливается порой. Сопли снова жидкие и прозрачные, когда сопли текут хнычет "вытриии". Не сморкает сильно, говорит, что уши болят. Трогать не дал, сказал, что болят два уха. Постоянно трогает губы, отдирает корочки. Нос плохо дышит, ртом часто дышит, в носу и под носом все болезненно-красное.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Вид потерянный, взгляд заторможенный, очень жалко беднягу. Лицо красноватое, глаза вокруг красные, слезятся, отекшие, грустные. Под носом красное. На губах темные корочки, облизывает, сдирает.
6. Поведение: Совсем вялый, не играл сегодня: лежит или с мультиком или читать просит. Днем заснул всего минут на 20. Хнычет, поднывает. Просит помощи на горшок сесть, штаны снять, и хныча забирается в кровать. Расплакался, когда солнце в окно засветило, попросил закрыть. Еще плакал, когда он мультик смотрел, я телефон взяла и стала разговаривать рядом. Он ничего не говоря просто плакать стал. Потом лег неудобно в кровати, так что я рядом не могла писать на ноутбуке, попросила его подвинуться. сказал :нет. Я сказала, что тогда на диван пойду писать, он сказал "иди". Хотя обычно от себя никуда не отпускает. Заходили гости на 10 минут, он ко мне прилепился (но это так всегда)- устал очень, стал хныкать, лечь проситься.
Опросник дописала- подошла к нему, он обнимает, "мама я тебя люблю", хныча говорит. Часто просто жалобно "мааам" и хнычет. Говорю: "плохо тебе?", Он хнычет: "дааа. Скажи доктору, чтобы он мне выписал лекарство" и куксится. "Я болею и хочу очень сильно лекарство" хнычет.
Зовет с собой полежать и успокаивается, когда глажу его.
7. Жаркий\зябкий С этим сегодня сложно... С утра был жаркий. К обеду в первый раз попросил укрыть. Вроде был жаркий, озноба я не видела, но просил одеялом накрыть несколько раз. Потом распинывает одеяло: ноги высовывает из-под него. Или совсем сбросит. Спрашиваю "тебе тепло или холодно?" Отвечал пару раз "тепло", пару раз "холодно". Стало быть, меняется у него ощущение. Сейчас в 18.20 лежит в кровати без одеяла. 19.20 начало знобить! Сейчас зябкий!!
8. Есть ли повышенная температура? 37.8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки горячие; ноги влажные, прохладные.
10. От еды лучше, но есть не хочет. От яркого света и посетителей плохо. Когда глажу - успокаивается, просит еще гладить
11. Жажда: жажды есть. Просит пить периодически. Пьет больше обычного.
12. Аппетита почти нет. От обеда вообще отказался. После сна покушал пол сырника со сгущенкой. На ужин предложила картошку пюре сварить, - сын говорит "но только соленую!". Приготовила - он отказался от еды, сказал "воняет. невкусно"
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, есть белый налет ближе к корню. Губы обильно в корочках, облизывает их, обдирает.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стула не было сегодня. Пота тоже не заметила Обычно, в здоровом состоянии - кудрявый, потому что часто голова потеет; сегодня волосы сухие, прямые.
Суббота - нат.мур 30
Понедельник- лахезис 30
вторник- ликоподиум и коллинзония
среда - антидотирование |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте фосфор 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, мы очень благодарны, что не оставили нас в таком тяжелом состоянии в новогоднюю ночь!
После приема Тимофей смог уснуть и спал довольно спокойно. Сегодня потихоньку восстанавливается. Я на всякий случай даю описание, но думаю, парню надо самому восстановится.
2. Жалобы: Есть нечастный кашель. Откашливается. На голове наши хронические корочки стали очень обильными, отваливаются. На ушке небольшая болячка. Губы в темных корках. Соплей меньше, они гуще стали. Не вытекают, брызгаем изредка аквамарис, отсмаркиваем. Не сморкает сильно, говорит, что уши болят. В животе урчит часто.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледненький. Вокруг глаз красноватая отечность. Под носом красное, сухое. На губах темные корочки.
6. Поведение: Сегодня довольно эмоционально стабилен. Общается, стал ласкаться. К вечеру даже в догонялки сыграли. Слабоват, конечно, играет помаленьку.
7. Жаркий, Специально кофту надела сверху - снял, жарко-говорит
8. Есть ли повышенная температура? 37.3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и руки горячие,; ноги влажные, прохладные.
10. От еды лучше, но ест очень плохо
11. Жажда: жажды нет. Пьет воды мало, отказывается - глоточек и все. Морс из клюквы с удовольствием кружку выпил.
12. Аппетита нет. Понемножку утром кашку поел, в обед 3 домашних пельмешка.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Стула нет второй день (у нас так бывает). В дневной сон головка вспотела.
15. Не находится ли пациент сейчас на лечении.
30-антидотирование
31 - фосфор 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарим за помощь, Александр Олегович!
Сегодня температура в норме, эмоционально довольно стабилен. есть небольшие капризы - но это ж ребенок). Активность снижена, конечно - на улице не лез на бордюр, к примеру.
Болячку на ухе (на раковине) разодрал сегодня, сукровица вытекла. Сопли сморкаем-густые, с кровью иногда, в носу болезненно. На губах корочки, под носом краснота.
Стула нет третий день.
Аппетит лучше.
Жажды нет.
Жаркий, в сон головка немного вспотела.
Язык влажный, чистый.
Беспокоит, что со вчерашнего дня стал будто заикаться - повторяет слоги "по-по-по-почему", "ты-ты-ты-ты", но не как при хаикании, -воздуха ему хватает, просто механически повторяет слоги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|