|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветок Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 7:22 pm Заголовок сообщения: Тонус и отслойка. |
|
|
Добрый день, прошу помощи. На данный момент лежу в больнице на сохранении из-за обострения хронического гайморита началось кровотечение, положили на сохранение, кровотечение закончилось, но тонус остался. Можно ли чем-то ослабить его? С врачом пыталась заочно подобрать препарат, перебрали много, но ничег не получилось, от отчаянья приняла арсеникум, хоть панику убрать, он сработал наверное хорошо, потому что я частично могу дышать и не так болит голова, а вот поясница мне кажется сильней болит. И я не знаю, ждать дальше чем развернется арсенику и вдруг он и от тонуса поможет или лечить тонус.
Девушка, 34 года, 178, 72 кг, беременная 14 недель. Волосы каштановые, глаза зеленые, формы округлые, бедра рыхлые.
Заболела простудой 10 дней назад, был дождь, промерзла и ездила в больницу на обследование. Тонус ставят с зачатия.
Сейчас гайморит на стадии:нос дышит стоя, сидя процентов на 70, лежа закладывает то одну, то другую ноздрю, с сухостью и корками, иногда тянет верхние зубы иногда они чешуться. Иногда боль отдает в левое ухо, иногда давит на оба. До арсеникума, уши не беспокоили, стали два дня как. Сопли сидят глубоко, при промывании светлые или кремовые с прожилками крови, немного уже загустели. Болит голова в висках, но уже светлей и ясней. Иногда боли область за левым ухом. Кожа сухая стала и в носу и на лице, в больнице сухой воздух. Тонус проявляется в боли пояснице, тянет и ноет, отдает вниз на прямую кишку, как бы с желанием в туалет, но без позывов. Иногда боли по бокам живота в области яичников, тоже болят по очереди, то один то другой, есть отслойка плаценты. Сейчас болит спина в пояснице слева, боль отдает в ногу левую и в ягодицу и левый яичник, с чувством жара, так болело недели три назад, а утром болела правая часть. Боли бродят то там, то там, внезапно проявляются, внезапно меняют место и постепенно исчезают. Очень переживаю.
То зябкая, то жаркая, но точно от духоты хуже голове и носу, поэтому открыты окна, нужен свежий прохладный воздух. Голове лучше от холодненького, но не прикладываю, а пояснице от теплого душа легче.
Руки ноги теплые, голова кажется горячей. Температура 37,4
Поноса нет, тошнота с утра до обеда. Сейчас тоже тошнит.
Хочется покоя, нет сил ходить, уши чувствительны к звукам.
Язык влажный с белым налетом, есть болезненные трещинки, хуже от кислого языку. По ощущениям во рту очень сухо и кисло, но пить не хочеться, пью много насильно ибо надо.
Губы сухие в корочках.
Состояние сонливое, но иногда спать не получается. Когда жалеют, могу плакать. Плачу, после слез чуть лучше, ранимая, хочу домой к мужу, кроткая, вежливая, не конфликтная, нет сил на это, молюсь постоянно, в обычном состоянии я далеко не такая, более жесткая.
Аппетит без изменений, от еды становиться на время лучше.
Принимала: брионию 6, хин.арсен 30. пульсатилу 30, потом компот антидотировали, игнация30 гельземиум30, сама арнику 30, а потом арсеникум 30, удалось начать спать, через день в растворе повторила, потому что опять стало худо, да и колят меня в больнице и капельницы, это сбивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70285 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сабина 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, сегодня привезли, сейчас приму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПРАВКА АКТУАЛЬНА НА СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР.
1 Общее представление о больном: беременная женщина, 34 года, 178 см рост, каштановые волосы, глаза зеленые, формы округлые, бедра рыхлые.
2. Жалобы при обращении: Есть повышенный тонус матки и отслойка плаценты. Были опять коричневые прожилки в выделениях утром, возможно из-за осмотра, днем все чисто. Две ночи ( вчера сильно, сегодня умеренно)появились спазмы живота, как при отравлении, с ознобом, живот напрягается, спазмы с позывами и слабостью внизу живота, но без стула, сопровождается тошнотой, днем спазмов с ознобом нет но временам слабость в пямой кишке и пояснице с позывом, но без стула.После сабины 30, возникла боль в области правого яичника, постоянно колющего характера как проткнули и отдает это в правую часть поясницы и все бедро, иногда колики в прямой кишке, влагалище или в низу живота. Боли такие были, то слева то справа чередовались, но отпускали внезапно, а тут болит всю ночь и день и вечером немного меньше , но не отпускает и слева стало к вечеру покалывать. Жаловалась врачу на боли, сказали, что при осмотре все нормально, что возможно это все кишечник дает такие боли или невралгии. Я не знаю что и думать. Еще после сабины, я начала приступами чихать из-за щекотания в левой ноздре. Внутри как бы тремор появился, не озноб, а наверное нервное, может действие арсеникума ослабло, В животе слева иногда урчит и булькает, слышно на расстоянии. Нос лежа слегка заложен, насморк сухой, внутри ак бы корки, голова еще тяжелая и слегка давит левую часть лица, зубы иногда чешуться.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)
Тонус с зачатия ставят, боли в пояснице и животе тоже разные были, кровотечение появилось на фоне гайморита, который пыталась лечить гомеопатией.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Не знаю причину, возможно ослаб имунитет от болезней и стрессов.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
глаза слегка отечные, губы сухие в корках, потливость в подмышках, но слабая.
6. Поведение: как ведет себя пациент
- очень уставшая от болезни и переживаний, когда спрашивают о здоровье близкие могу расплакаться. За беременность было много стрессов в жизни, ( ребенок попал в больницу, собака долго умерала и умерла, на работе всех сокращают, долго болею гайморитом и не могу долечиться, проблемы с вынашиванием)прям черная полоса, сил справляться не хватает, т.к. все сразу в короткий интервал. После слез, на время легче. Про деятельность трудно сказать я пол дня под капельницей от нее сонливость. Но спать толком не могу, то читаю, то еще что-то, т.е. психическая деятельность, взволнованнось, стах, переживания, стараюсь отвлекаться. Лежать спокойно тоже не могу, то посижу, то в туалет, то за водой. К вечеру чуть поспокойней, но зациклена на состоянии прислушиваюсь где и как болит и со страхом хожу в туалет, боюсь кровотечения.
7. Зябкий или жаркий (
Когда спазмы ночью, то озноб и холодно, даже расскрыться боюсь, т.к. может повториться. Днем зябкая, тепло одеваюсь, но круглосуточно открыто окно, т.к. нужен прохладный свежий воздух.
8. Есть ли повышенная температура? -
Утром нет, вечером бывает до 37,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ноги и руки прохладные, голова кажется немного тяжелой и горячей.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от свежего воздуха, после слез, немного после еды это общее, а животу от теплого душа и нагретого полотенца. Голове лучше от прохлады рук или бутылки с водой.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, пью насильно. Могу сока много выпить или шиповника настой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит снижен, ничего особенного не хочеться.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык влажный, с белым густым налетом в середине языка, губы сухие в корочках.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнота, когда спазмы в животе, потливость в подмышках, пот желтый на футболке, поноса нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последнее повтоеила в воде арсеникум 1.01 от гайморита, 3.01 сабина 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70285 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите пульсатилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|