www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель 2 месяца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
veylis
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 9:22 pm    Заголовок сообщения: Кашель 2 месяца Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мучаюсь кашлем 2 месяца. Кашель непрекращающийся, с ума уже сводит. Психологически очень угнетает.
Началось все с простуды. Основное было - насморк сильный. Лекарств не принимала. Все прошло. Но немного подкашливала. Так обычно после простуды у меня бывает.
Но тут чем дальше, тем кашель сильнее. Последний месяц я просто живу вся в этом кашле.
Температуры нет.

1. Больна женщина 38 лет. Телосложение среднее, рост невысокий, русоволосая, голубоглазая. Эмоциональная, нервозная слегка.
2. Постоянный кашель. Постоянное ощущение чего-то что раздражает в груди. Хочется всегда это откашлять. И немного мокроты я каждый раз откашливаю. Только облегчения это не приносит. Поверхностный кашель даже продуктивнее мокроту выводит. Но иногда начинаю очень сильно и глубоко откашливаться. Тогда кашель становится очень жестким, лающим, мокрота в таком случае почти не отходит. Чем глубже кашляю, тем сильнее захожусь в этом кашле. Кажется, что легкие порвутся.
Последнюю неделю добавилась тянущая боль под левой лопаткой. Потом стала болеть кожа в этом месте. Как будто там нерв оголился. Сейчас это прошло.
Постоянное давление в центре груди.
3. Кашель стал следствием простуды. Был насморк, в начале ноября, невысокая температура. Через неделю состояние улучшилось. Оставалось небольшое покашливание. Сначала не обращала на него внимание.
4. От чего была простуда точно уже и не вспомню. Помню, что от дочки заразилась. Я всегда от нее вирусы подхватываю.
5. Бледная. Но я такая всегда. Все время выгляжу, как будто на мне пахали и я смертельно устала.
6. Поведение вялое, раздражительное. Очень резкая стала. Вспылить могу на ровном месте. В то же время ничего не хочется делать, все через силу.
7. Скорее зябкая. Но вот ночью в постели становится очень жарко, хочется раскрыться, но при раскрывании начинаю мерзнуть и кутаюсь обратно. Кутаюсь меньше чем обычно. Я вообще очень мерзлявая и батареи у меня дома включены на максимум. И в то же время иногда хочется прохлады. Только это желание недолгое. Стоит раздеться и начать подмерзать, как сразу обратно одеваюсь.
8. Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- все теплое.
10. Хуже в духоте. Лучше в теплом и влажном воздухе. Когда принимаю душ, почти не кашляю (в душе пар от горячей воды). Стоя лучше чем лежа. В движении лучше, чем в покое.
11. Жажда вроде бы есть. Но пить себя заставляю почему-то. Пью или теплый чай с молоком или чуть прохладную воду.
12. Аппетита нет вообще.
13. Язык влажный
14. Есть потливость. После сильного приступа кашля. По всему телу.
15. ГЛС не принимаю.

1. Что провоцирует приступ кашля?
Вообще кашель практически постоянный. Наверное перерыв между откашливаниями секунд 30. Откашляюсь с небольшой мокротой, но звук у кашля сухой, а потом опять в центре груди какое-то раздражение появляется. Так и кашляю как чахоточная все время. Но если начать сильно прокашливаться, глубоко, то все хуже и хуже кашель, все сильнее и сильнее. Прямо заходиться в нем начинаю.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Стараюсь сдерживаться, уменьшит силу и глубину кашля. Просто подкашливать так поверхностно. Помогает если постараться отвлечься на какие-то дела. Если лежу,обязательно надо встать. С утра (как проснусь) кашель не такой сильный.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашляю больше в покое. Когда днем ношусь по городу, решая всякие вопросы, кашляю меньше.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
В теплом воздухе кашель сильнее. Свежий воздух слегка уменьшает кашель.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой кашель. Если сильно раскашляться, то становится свистящим, лающим.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокрота есть небольшая совсем. Цвет прозрачный. Безвкусная.
7. Цвет лица во время кашля? - Обычный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмы и рвотные позывы появляются в моменты сильного глубокого кашля, когда я позволяю себе глубоко откашливаться. Стараюсь кашлять поверхностно.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Когда кашляю, стараюсь принять вертикальное положение. Чуть сгибаюсь вперед. Болезненность в грудной клетке есть. Сильнее она даже не во время кашля, а после того как покашляю.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Кашель чаще днем. Ночью сплю и не кашляю.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
В тепле кашель сильнее. Не по силе, а по частоте покашливаний.
И в тепле появляется ощущение, что не хватает воздуха. Иногда даже подташнивать начинает.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Аппетита нет вообще. Ем через силу понемногу. После еды появляется усталость как будто я бежала только что.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Становлюсь уставшая и раздражительная.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Депрессивное состояние. Мысли о смерти. Иногда до слез.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Давление в груди. Что-то в центре груди раздражает и хочется откашляться. Но откашливание облегчение приносит буквально на секунды.
Тянущая боль под левой лопаткой. Но она не во время кашля, а периодически возникает. Постоянное ощущение давления в центре груди. При кашле болит левая сторона грудной клетки. Несильно. Немного колющий характер боли. Непосредственно после кашля боль посильнее. Усталость. Сердцебиение усиливается. После особо сильного кашля (когда в затяжной приступ кашель переходит) становится жарко и выступает испарина по всему телу.
Еще постоянно ощущение какой-то слизи скопившейся в горле есть. Постоянно сглатываю от этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не острое состояние. Это хронические дела. Быстренько бегите на очный прием к приличному гомеопату.

Олегович
veylis
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, я у Вас была на приёме. Правда год назад последний раз. Может возможно в переписке меня проконсультировать? Я сейчас ко всему в добавок и затемпературила (( и с приездом сложно. Если только очно возможно, то тогда я Вам напишу ЛС, чтобы дату приема узнать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, заочно я не работаю.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: