www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кажется заболеваем или переутомились

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: кажется заболеваем или переутомились Ответить с цитатой

Здравствуйте Александр Олегович.
Помогите, пож, кажется начинаем заболевать. Очень не хочется перед новым годом.
Описываю.
1. Девочка 4 года, блондинка. Глаза серо-зеленые. Рост невысокий. Телосложение мягкое, хотя мышцы вполне развиты. Есть животик. По характеру ориентирована в себя, долго наблюдает за обстановкой, прежде чем начать общение. Усидчивая, может долго заниматься одним делом. Увлекающаяся и совсем не режимная. если не звать, то может пропустить и обед и дневной сон. Может в один день делать очень много, не спать и быть очень активной, а потом следующие дни "приходить" в себя, отказываться выходить на улицу и жаловаться на усталость.
Первый ребенок в семье, младшей сестре 2 года ( более активная).
При рождении дисплазия тазобедренных суставов, 3 мес в распорках.
Прививки все до года. Из еды любит молоко. Ест не немного. когда устала - просит только молоко. На усталость и начало болезни часто реагирует истериками и плохим настроением. Вот как сейчас.
- Основная жалоба на сейчас - жалобы ребенка на усталость. Не желание никакой активности. Хочет быть дома и смотреть мультики. Настроение отвратительное, при любом недовольстве закатывается истерика с криком. Просит, чтоб ее кормили и опекали. Вид усталый. Глаза немного мутные и больные. Вид бледный. очень не нравится это настроение - оно всегда сигнализирует или о сильной усталости с которой она не справляется или о начале болезни. Утром встала, тоже психовала, что не дышал нос. Но насморка пока нет, хотя нос немного заложен..
- началось сегодня ночью - плакала и просила молока в бутылке. Утром проснулась с истерикой, что не дышит нос. Но сопли пока не замечены. Заложенность есть небольшая. Ночью был один раз кашель На улице сегодня утром жаловалась на зябкость. Просила одеть ей еще одну кофту...
- причины: либо переутомление - в субботу был очень активный день с бассейном, велосипедом и без дневного сна. Но вчера была весь день дома, гулять отказалась и вроде отдохнула, но опять не спала днем. Или наложилось еще сегодня ночью переохлаждение: спали с открытым окном и ночью пока я поняла, что ей могло дуть и закрыла окно, она могла замерзнуть.
- внешний вид : бледная, уставшая, жутко недовольная. Плаксивая, уголки рта опущены вниз. Под глазами синие круги, впалости.
- истерит часто, когда что-то не так. Нет сил ничего объяснять - срзу истерика. Говорит, что боится микробов, с истерикой на то, помыла ли я руки после улицы. (ей раньше микробами мотивировали мытье рук после улицы). Сегодня капнула на нее случайно водой из стакана - заорала, что у нее вода на руке, начала скорее ее стирать полотенцем. Гулять идти отказывается. На танцы тоже. Хотя раньше ходила спокойно. Говорит не пойду, потому что я там устану. Часто жалуется на усталость. Хочет после прогулки сразу одеть свою домашнюю одежду, если не может сразу ее найти, то начинается крик и плачь.
Утешения ищет. Часто прижимается и хочет на ручки. Общество вроде не раздражает, когда нет резких звуков и все идет, как она хочет. Но если не так, то истерика.
Сегодня после обеда еще засунула руки в рот и кричала, что у нее там что-то болит, но при осмотре ничего я не увидела.
- скорее жаркий. Ходит дома в футболке. Но сидела в футболке и были мурашки. Но кофту согласилась одеть только с 3 раза.
- тем нет по ощущениям.
- голова горячая, руки и ноги прохладные.
- хуже от громких звуков и яркого света и резкого запаха. Психовала сегодня на запах моего крема для рук и после того, как пописала, просила до истерики сразу убрать горшок, потому что "невкусно пахнет". Сама убирать отказалась. Лучше дома.
- аппетит есть, но немного. Хотя от макарон любимых отказалась, поев немного супа.
- жажады нет. Пьет мало. но попросила кислой воды. Обычно пьет ее с медом или чем то сладким, но сегодня пила просто. С удовольствием поела размороженной малины и выпила малиновый сок.
- Язык влажный, немного обложенный белым налетом. Кончик розовый. Губы суховаты, с корочками.
- тошноты, рвота, потливость - нет.
- на ГЛ не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это явно хронические дела лезут. Нужно шагать на очный прием.

Олегович
EVL
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. У меня закрадывались такие подозрения, к сожалению. В связи с этим несколько вопросов. Помогите, пож, понять:
- проблемы эти психические или соматические? По пытаюсь понять, лучше начать с гомеопата или психолога?
-вы мне уже высылали список врачей по Москве ( но тогда вопрос был относительно меня). По этому вопросу ребенка, список тот же? Если нет, то вышлите, пож, в лс. По Москве.
-когда обращаться к гомеопату, в период обострения или не обязательно? У нее не всегда такое поведение с истериками и страхами микробов. Было одно время летом, потом прошло, а сегодня вот снова. Даже не могу понять толком, почему именно сейчас.
Заранее очень благодарю за ответ и спасибо Вам большое за помощь и работу этого сайта!
С большим уважением к Вашему труду, Елена.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: