www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Головная боль у ребенка 4 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:10 pm    Заголовок сообщения: Головная боль у ребенка 4 лет Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на что в таких случаях обращать внимание.
Девочка 4 лет вчера после садика была веселой (правда обострились хронические проблемы, но к сегодняшнему утру все ушли).
Вчера пожаловалась на раздражение в области половых органов - очень сильное, от крема жгло так, что ревела полчаса, поэтому я быстро сделал материнскую календулу и все смыла ею - легла спать не двигая ногами и в слезах. На утро сегодня "там" все в норме.

Но в обед пожаловалась на головную боль, хотела лежать, потом немного разгулялась - но более серьезная, а не веселая была. На свежем воздухе лежала у меня на руках и говорила что голове легче, а через час прошла.
Вечером вялая, сонливая, укладывая спать ее, опять пожаловалась на головную боль - посередине между лбом и макушкой. Спрашиваю "сильно олит?" - "не сильно, но болит."
Когда гладила ее заметила что спина и живот очень горячие, все тело покрылось пупырышками, кончики пальцев холодные - померяла температуру 37.3. Никаких катаральных явлений нет, не считая остаточного июньского коклюша - периодический сухой кашель (правда сегодня утром был влажный почему-то).
В течение дня не заставить попить, но перед сном выпила 100 мл воды. Бледная, вялая заснула.

Понятно, что не сбиваю я ничего, но меня волнует голова - впервые у ребенка болит голова. Я не знаю как облегчать состояние головной боли - может быть она от такой низкой температуры? И на что обращать внимание при болях в голове? Подскажите, пожалуста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все было у нас вчера. А сегодня - это сегодня.

И что у нас - сегодня?

Причем - обратите внимание на опросник.

Олегович
rikki
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сегодня все в порядке, не считая вялости - но 4 часа на свежем воздухе и сон улучшили и этот показатель. Извините за отнятое время - но с гловной болью я так и не поняла как бороться, т.е. как облегчать ребенку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: