|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olmalay Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: Болеет мама дочки |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Я заболела. Всё тело ломит, болят глаза, температуры нет (но по ощущениям как будто бы есть), кашель. Описываю более подробно своё состояние, как могу. Помогите, пожалуйста.
Заранее, спасибо.
1.Что провоцирует приступ кашля? раньше просто возникал, не знаю почему, возможно щекотало, но сегодня с утра после улицы был сильный приступ кашля
2. Что облегчает приступ кашля? не знаю. Когда долго кашляю и откашливается, тогда хорошо, кашлять не хочется.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? В теплой постели хорошо, тяжело разговаривать и после долгого разговора начинается подкашливание и болит горло ( дерет немного). Вчера вечером было хорошо от теплого чая с медом и маслом
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Скорее от ходьбы, но мне кажется что от этого не очень зависит. Потому что сижу и всё равно кашляю. Если начинаю прижимать ( опускать) голову к телу, начинает ныть поясница, но кашель не вызывается.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладной комнате под одеялом хорошо
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Приступообразный, не сильно звонкий( не очень понятно), не лающий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Откашливаюсь после кашлеобразного приступа (например после нахождения на улице) . Цвет зелено- желтый.
Дома в обычной обстановке больше похож на подкашливание, с редким откашливанием
7. Цвет лица во время кашля? не знаю, может розовею немного
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? после долгого кашля -позывы или что-то вроде спазмов есть . При подкашливании-нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? на полу на коленках лучше, немного согнувшись – когда приступ кашля ( может потому что слабость). Ещё болит грудина, как будто там что то очень теплое находится. Но удерживать при кашле её – вроде не хочется
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель в течении дня. Почаще утром и к вечеру, ночью не кашляю
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот при переходе из тепла в холод хочется немного покашлять, а при переходе из продолжительного холода в тепло – приступообразный кашель
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не прошу. От эклера как то стало неприятно в желудке
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? сначала идет небольшое подкашливание, а потом приступ ( но приступ не всегда), поведение не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? В начале Не хотелось чтобы прикасались, болело( ломило) всё тело. Если начинается суета - начинает всё раздражать, когда пытаются помочь советами ( а именно когда я понимаю, что от меня хотят, чтобы я что-то делала , ещё тяжело думать и напрягаться, сейчас хочется покоя ( спокойствия и чтобы окончательно выздоровел ребенок и муж и конечно самой поправиться – завтра контрольная по вождению)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Во время долгого кашля появляется усиленная слабость , как будто все симптомы обостряются ( ломка тела, боль в глазах ( особенно в правом)
1.Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина 28 лет, нормального телосложения, русая с голубыми глазами
2. Жалобы при обращении: 1)сильная слабость 2)кашель уже 5 дней 3) ломит тело ( поясница болит) 4)красный правый глаз ( с небольшим кол-вом гноя вечером) 5) болят глаза 6) побаливает горло ( красноватое)
3.Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сразу начался кашель, потом заболело горло вечером, потом стало ломить тело через день
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Причиной кашля может могло стать переживание за ребенка и своё бессилие в борьбе с её инфекцией.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вид немного болезненный, правый красный глаз и желание ходить скрючившейся( от тянущей боли в пояснице)
6. Поведение: ничего не хочется делать. Хочется лежать, предпочтительнее в тишине или спать. когда встаю, хочется опять лечь - слабость
7. Зябкий или жаркий – зябкая. Лежала под одеялом в носках, и ноги были холодные. Хочется укрыться или одеться, если не в кровати.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: Нет- 37,2 - максимум
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги холодные. Голова Мне кажется теплее, чем обычно, но это может быть вовсе не так.
10. От чего больному хуже или лучше: от лежания в тишине в постели
11. Жажда: воды не хочется. С утра и до обеда выпиал 1 чашку чая. Но если бы кто-нибудь сделал вкусного чая - не отказалась бы. Самой идти и что-то делать не хочется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании. Есть не хочется. Сидит мысль в голове, что вроде надо поесть.
13. Какой язык ? язык с белым налетом, совсем немножко розовый кончик. губы сухие , но не потрескавшиеся
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё у меня сел голос, голос стал высоким, но иногда голос пропадает и приходиться напрягаться, пытаться откашляться, чтобы что-то сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое,Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Олегович!
После вчерашнего дневного описания своего состояния стало полегче. Поднялась с кровати и стала что-то делать. К вечеру после всякой суеты и подвижности, состояние стало похуже, появилась раздраженность и усталость. После вашего назначения, я приняла гельземиум 30С. Состояние было непонятное - сознание прояснилось, слабость , раздражительность и обидчивость осталась, ломота ушла, осталась только странная правая рука( как будто отнималась) -сейчас прошло. И ещё заболел живот ( было некомфортно) после принятия ГЛС . К ночи ужасно заболело горло (было красное), кашель остался. Сейчас попытаюсь описать своё состояние сейчас.
Спасибо за помощь. Буду ждать новых рекомендаций.
1.Что провоцирует приступ кашля - теперь стало казаться, что при вдохе-выдохе, слышатся какие то хрипи и хочется их откашлять. Также провоцируют кашель - разговоры
2. Что облегчает приступ кашля? как откашляюсь. так нормально
Горячее питье возможно улучшает, но горло болит сильнее
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
От движения на улице - ухудшает, дома скорее- нет. Откашливаться легче сидя , лежа не могу откашливаться, потому что возникает ощущение ,что если не встану- задохнусь или подавлюсь
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? в прохладной комнате под одеялом хорошо
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Приступообразный, не сильно звонкий( не очень понятно), не лающий.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Откашливаюсь , если несколько раз буду кашлять.. После улицы- более продолжительный
7. Цвет лица во время кашля? не знаю, может розовею немного
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? после долгого кашля -позывы или что-то вроде спазмов есть
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? сидя легче кашлять . Ещё болит грудина, как будто там что то очень теплое находится, положила шерстяной платок- стало лучше
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель в течении дня. Почаще утром и к вечеру, ночью не кашляю
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот при переходе из тепла в холод – начинает болеть грудина, а при переходе из продолжительного холода в тепло – приступообразный кашель
12. Какие пищевые желания? есть не хочу.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? сначала идет небольшое подкашливание, а потом приступ ( но приступ не всегда)
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? небольшая раздражительность, ленность, но в целом сносно.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Во время долгого кашля появляется слабость и очень дерет горло
1.Общее представление о больном: Женщина, нормального телосложения, русая с голубыми глазами
2.Жалобы при обращении: 1)слабость или усталость 2)кашель уже 6 дней 3)совсем немного ломит тело ( при шевелении костями и при вставании из положения сидя- болят коленки ) 4)красный правый глаз ( с небольшим кол-вом гноя вечером) 6) болит горло ( больно глотать и разговаривать)
3.Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сразу начался кашель, потом заболело горло, потом стало ломить тело ( симптом в день)
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Причиной кашля может могло стать переживание за ребенка и своё бессилие в борьбе с её инфекцией.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вид болезненный, бледная, правый красный глаз.
6. Поведение: хочется отдыхать и тишины .
7. Зябкий или жаркий – зябкая. Сидеть в штанах и в шерстяном платке, или под одеялом лежать.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь не холодная, теплая на ощупь, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше: от лежания в тишине в постели
11. Жажда: воды простой не хочется. С утра выпила 2 чашки чая- с перерывом 3 часа. И то, думала будет лучше для горла- ошиблась. Холодной воды точно не хочется
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании. Особо есть не хочется, но бутерброды с колбасой съела с удовольствием
13. Какой язык ? язык с белым налетом, совсем немножко розовый кончик. губы сухие , на верхней губе маааленькая трещина
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- стул жидковат
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 08.11—гельземиум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавочка к п.11
11. Жажда: захотелось пить. Простой воды комнатной температуры ( для меня прохладная) - глотка 4-5. И неожиданно при питье такой воды горло не так ощущалось,что болит меньше. Даже спустя минут 15, горло меньше болит, хотя горло воспаленное и по боковым сторонам с букорками, больше на правой стороне( наверное это называется миндалины) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Спасибо большое за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Александр Олегович!
Вчера вечером после приема гельземиума горло заболело сильнее, особенно когда выпила горячего чая с маслом и медом, после принятия воды комн.температуры – горлу стало полегче. Психологическое состояние не изменилось ( к тому моменту когда я пила, я уже не была раздраженной) .С утра еле проснулась, тело какое то вялое. Горло не беспокоило. Когда повела ребенка в сад. в горле было ощущение, что стоит ком в горле- не могла никак откашляться. После отвода ребенка в сад- уже дома - стало хуже- усилилась ломота, слабость и приступ кашля. То могу откашляться, то нет. Был озноб. Продолжалось это состояние до 14 часов, потом как то расхаживаюсь. Описываю состояние на сейчас.
1.Что провоцирует приступ кашля – особо ничего, после холода хочется кашлять
2. Что облегчает приступ кашля? как откашляюсь, так нормально
От движения на улице - ухудшает, дома скорее - нет. Хотя дома после улицы начинаю кашлять в любом положении и сидя и полулежа и стоя ( хочетс согнуться). Откашливаться легче сидя или стоя
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Приступообразный, глуховатый
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Откашливаться стала реже, но если долго кашлять- то могу и откашляться. но тогда горло как будто сдирается
7. Цвет лица во время кашля? розовею сильнее
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? после долгого кашля -позывы или что-то вроде спазмов есть
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? сидя легче кашлять . Грудную клетку хочется удержать руками
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель в течении дня. Почаще утром, до обеда сильнее
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот при переходе из тепла в холод – начинает болеть грудина- некомфортно, а при переходе из продолжительного холода в тепло – приступообразный кашель
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? сладкого хочется, но это не необычно
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? сначала идет небольшое подкашливание, а потом приступ ( но приступ не всегда)
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? раздражительность, хочется тишины и спокойствия
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Во время долгого кашля появляется слабость и очень дерет горло
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина, нормального телосложения, русая с голубыми глазами
2. Жалобы при обращении: 1)кашель уже 6 дней 2) небольшая боль в горле 3) боли в пояснице 4) небольшая резь в правом глазу, который немного гноится
3.Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сразу начался кашель, потом заболело горло, потом стало ломить тело ( симптом в день)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Вид болезненный, бледная, правый красный глаз.
6. Поведение: хочется отдыхать и тишины!!! И чтобы никто не кричал и громко не говорил
7. Зябкий или жаркий – зябкая. Сижу в штанах, носках и футболке, но руки холодные
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь руки холодные, тело -нет
10. От чего больному хуже или лучше: от тишины и спокойствия
11. Жажда: пить не хочется. За весь день выпила кружки 2 чая и глотков 3 воды обычной
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании. Особо есть не хочется.
13. Какой язык ? язык с белым налетом, губы суховатые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- на улице вспотеваю немного и становится холодно, стул жидковат
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 08.11—гельземиум 30С , 09.11- ликоподиум
А ещё нас снова беспокоит дочь. Кашель не прекращается. И кажется, что мокрота стала отходить хуже. Потому что она начинает закашливаться после ночного и дневного сна, а также перед сном. Беспокоит кашель ( беспокоит даже не меня, а больше её, т.к.она краснеет, может хвататься руками за родителей или утыкается, если кто-то рядом, когда сидит), стала очень плохо просыпаться по утрам и тяжело засыпать. Подскажите пожалуйста, стоит ли ей помогать горошинами или может ей как то по-другому помочь (народными средствами например?
1.Что провоцирует приступ кашля – наверное состояние до и после сна, а также еда
2. Что облегчает приступ кашля? Непонятно. Так как сразу даем воды, стараемся теплой, но после этого она всё равно может кашлять.
Перед вечерним сном, кашель начинается, когда голова касается подушки или когда уже сидит в постели в ночнушке. После ночного сна, утром начинает подкашливать в постели и продолжается всё собирание в сад-минут 30. Всё откашливается, откашливается.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Скорее нет, так как на улице тоже подкашливает и по-моему и не откашливается
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Приступообразный, скорее глухой или подкашливание
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не плюет. Но когда кашляет , если рукой закрыть рот, то рука мокрая ( но мокрота или это просто слюни сложно понять)
7. Цвет лица во время кашля? краснеет, но не сильно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? по большей части рвотных позывов нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
если начинает кашлять стоя, то “быстрее садиться она не бежит”. Если она кашляет сидя, продолжает кашлять сидя или если есть кто-то рядом, хочет схватиться руками или уткнуться в него. Хуже кашляет лежа- чувствую, что ей тяжелее, стараюсь её поднять. Иногда хочет меня обнять руками за шею при кашле, когда стоя( как бы повиснуть на мне, если я сажусь на коленки в это время)
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще утром после просыпания, днем после сна и вечером, особенно в 20-21.00, но ночью стало появляться подкашливание.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот при переходе из тепла в холод – кашляет, а при переходе из холода в тепло – скорее нет
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не просит. Хочет хурму, сырники ( после сада)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? начинает подкашливать сразу
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Быстрее стала расстраиваться, если что-то не выходит
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Наверное слабость, так как бывает, что хочет меня обнять руками за шею при кашле ( как бы повиснуть на мне, если я сажусь на коленки в это время)
1.Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). девочка, светленькая, 2.5года, стройная
2.Жалобы при обращении: кашель и подгнаивание глаз
3.Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 2.5недели назад появилась температура 38, а через 2 дня появился кашель
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) что стало причиной кашля я не знаю, но перед этим родители нервничали, громко разговаривали и ругали её, когда она плакала в машине
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? выглядит нормально, но с немного загноившимся глазами
6. Поведение: стала быстрее расстраиваться из-за того, если что-то не получается .
7. Зябкий или жаркий – скорее зябкая. так как ходит в платье с длинным рукавом (хлопковом) и колготках с ботинками, но руки холодные
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь тело теплое, руки холодные
10. От чего больному хуже или лучше: когда всё получается и чем-то интересным занимается
11. Жажда: С утра пьет полмаленькой кружки дома, а дальше – в сад. Вечером пьет где-то 2 маленькой кружки всего, но с перерывами. Воды не просит.( но это в общем как всегда)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании. Ест хорошо, особенно макароны. Хочет хурмы, банан
13. Какой язык ? губы влажные, нормальные язык розовый с небольшим белесым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения- нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Заранее, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было сутки назад. А что сейчас?
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович! Теперь заболел папа, но мы решили написать в этой теме, так как хотели объяснить, почему мы отсутствовали. Моё состояние (состояние мамы) на тот момент не особо изменилось, но у меня была уже запланирована очная встреча с гомеопатом в пятницу- 12.11 . Но у нашего ребенка разболелись зубы ( пульпит на обоих зубах) и мы были вынуждены уехать к маме, так как стоматолог находился недалеко от нее. А Интернета у мамы нет. Про ребенка- Ребенок чувствует себя нормально ( подходит под описание здорового ребенка), но частый кашель после сна, сопли и в 12 ночи стабильно начинает плакать ( по- видимому из-за зубов- не долечили пока). Теперь про папу - папа кашляет 2 недели, сначала кашель не доставлял неудобств, но из-за переживаний за ребенка состояние стало ухудшаться ( кашель стал непродуктивным). При откашливании было хорошо, если не получалось, постоянно хотелось прочистить горло. И при непродуктивном кашле отдавало в голову.. Вечером 12.11 захотел лечь пораньше, ночью потел, а с утра очень болело горло ( вечером пил молоко с содой , день назад поласкал его). Часа через 2 прошло само. Сегодня к 15-00 поднялась температура- 38,5.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, мужчина, 33 года, нормального телосложения. Русый, вес 73 кг.
2. Жалобы при обращении: 1) желание быть здоровым, 2)изматывающий кашель 3) высокая температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Две недели назад, с легкого покашливания.
4. Что могло послужить причиной Возможно переживание за ребенка, за жену. Дестабилизация обстановки дома в следствии затянувшейся болезни и не улучшения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) болезненные глаза, немного уставший, под одеялом при температуре потеют ноги. После сна- потный
6. Поведение: как ведет себя пациент – лежит в постели , спокойный, расслабленный, если всё идет как надо, если что-то не так начинает раздражатся.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябнет, лежит под одеялом
8. Есть ли повышенная температура? – да- 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа при свете в тишине под одеялом
11. Жажда: жажда есть, хочется чаю с лимоном, не очень горячего. Пьет до 6-7 чашек в день Иногда воды комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит хороший, ест все что дадут. Если не дают, то требует. Режим!
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие. Язык по краям влажный, в середине сухой. Кончик языка розовый, корень щербатый . По бокам и у корня бело-желтый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет.
1. Что провоцирует приступ кашля? Желание прочистить горло. Возможно першение, или щекотание. Иногда очень глубокий вдох.2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Очень облегчает когда откашливается.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? От движения не зависит, и от положения тоже. Помогает откашлится если слегка сдавить горло.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Улучшений нет. На улице хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? На данный момент кашель глухой. Одиночный. Иногда с хрипотой. Когда откашливается слышно.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. На данный момент очень, мало. Откашливается редко. Дня два назад с утра один раз получилось сплюнуть. Консистенция густая, цвет кремово-зеленоватый. Потом сплевывать не получалось, видимо очень мало мокроты. Но откашливалось лучше.
7. Цвет лица во время кашля? При долгом кашле красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотных позывов нет. При холостом кашле болезненно отдает в голову
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Позы особой нет, но хочется прочистит бронхи глубже вниз.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще в течении дня, ночью кашля нет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? При переходе из тепла в холод хочется кашлять чаще. При переходе из холода в тепло, вроде не хочется. Хочется через некоторое время.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Пищевые желания обычные, позавчера захотелось банана, увидел. Ничего необычного не просит.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хорошо когда откашливается, когда нет раздражен.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При глубоком не продуктивном кашле режет горло. Болезненно отдает в голову. Потом проходит (голова).
Надемся на помошь и скорое выздоровления. Очень не хочется болеть. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. Идем лечится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Александр Олегович. Вчера принял Нукс Вомику 30С 3 горохи вечером. Всю ночь потел. Подушка и простыни были мокрые. Вставал несколько раз чтобы выпить воды, хотелось погорячее, так как болело горло. С утра горло прошло, но кашель остался. Температуры нет. Вернее она есть, нормальная. 36.9. Даю опросник.
1. Общее представление о больном: мужчина, 33 года, нормального телосложения. Русый, вес 73 кг.
2. Жалобы при обращении: 1) желание быть здоровым, 2)кашель.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Две недели назад, с легкого покашливания.
4. Что могло послужить причиной Возможно переживание за ребенка, за жену. Дестабилизация обстановки дома в следствии затянувшейся болезни и не улучшения. Все еще беспокоит ребенок. Кажется становится хуже ребенку.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Как обычно, немного уставший.
6. Поведение: как ведет себя пациент – На данный момент спокойный. Но на раздражающие факторы реагирует спокойней, быстрее успокаивается. Хочет быть один, или на едине с женой. Второе предпочтительней. Желание полежать в постели, хоть немного, осталось.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). На данный момент не зябкий и не жаркий- сижу за компьютером, но если ложусь на диван, то накрыться хочеться
8. Есть ли повышенная температура? – нет- 36,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова на ошупь теплее чем обычно. Ступни влажные и холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда не беспокоят, хуже соответственно наоборот. Хочется чтобы все выздоровели (дочка и жена).
11. Жажда: жажда есть, но меньше, вызывается в основном сухостью в горле. Хочется воды комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит хороший, ем все что дадут.. Режим!
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие. Язык влажный. Кончик языка и по бокам розовый отчетливой полосой. От середины языка к корню белый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нукс Вомика 30С один раз 13 ноября вечером.
1.Что провоцирует приступ кашля? Желание прочистить горло меньше. Иногда самопроизвольно изнутри.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Очень облегчает когда откашливается.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? От движения не зависит, и от положения тоже.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Улучшений нет. На улице хуже.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? На данный момент кашель глухой. Одиночный. Иногда с хрипотой. Когда откашливается слышно. Иногда пристуобразный, когда не откашливается
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. На данный момент очень, мало. Откашливается лучше чем вчера.
7. Цвет лица во время кашля? При долгом кашле красный
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Позы особой нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще в течении дня, ночью кашля нет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? При переходе из тепла в холод хочется кашлять чаще. При переходе из холода в тепло, вроде не хочется. Хочется через некоторое время.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Пищевые желания обычные.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хорошо когда откашливается.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При глубоком не продуктивном кашле режет горло.
Еще нас очень беспокоит состояние ребенка. Так как наметились изменения в её поведении и в общем состоянии. 13 ноября к вечеру очень просилась на улицу, на улице вела себя хорошо. К вечеру стала горячая. И ночью когда спала тоже.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, девочка, 2.5 года, светленькая, стройная.
2. Жалобы при обращении: Затянувшийся кашель, температура ребенка , нервозность ребенка, сопли
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 3.5недели назад появилась температура 38, а через 2 дня появился кашель. Температура могла подняться после того, как вышла на улицу погулять с немного мокрыми волосиками ( была в шапке)
4. Что могло послужить причиной что стало причиной кашля я не знаю, но перед этим (3.5 недели назад) родители нервничали, громко разговаривали и ругали её, когда она плакала в машине
5. Внешний вид пациента при данной болезни: нормальный вид, немного болезненный, пот не всегда, но бывает пот на шее (около волосиков ) и под мышками, при каждом кашле возникают желтые сопли, в перерывах между приступами кашля – медленно текут из носа
6. Поведение: беспокойная, немного нервозная. Достало, когда родители вытирают нос. При засыпании на дневной сон, 2-ой день долго ищет себе место, чтобы уснуть. Стала высовывать язык перед засыпанием, как собачка, кот. Жарко и хочет пить.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). На данный момент теплее, чем обычно. И попросила одеть ботинки, до этого особо не просить.
8. Есть ли повышенная температура? – да- 37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова на ощупь теплее чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: Играет сама, но чтобы рядом кто-то находился . Если уходишь, идет за тобой, тянет за руку и показывает, чтобы садились
11. Жажда: жажды нет, не просит, но если принести, немного выпьет, пару глотков. Воде предпочитает яблочный сок.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит хороший, как обычно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы сухие. Язык влажный. Кончик языка розовый . От середины языка к корню немного белесый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Есть, не всегда . Пот на шее и подмышками.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Ночью в связи с острой болью в зубах давали гепар сульфур ( 3 горошины, растворенные в 50 мл воды – 1 десертную ложку).
С 11 , 12, 13 ноября около 2 ночи, сегодня ночью не давали. Взяли смелость дать, так просыпалась ночью и начинала сильно плакать и ничем не успокаивалась. После приема, быстро успокаивалась, засыпала и спала до утра.
1.Что провоцирует приступ кашля – состояние до и после сна, а также еда . Также когда кашляют родители
2. Что облегчает приступ кашля? Непонятно. Так как сразу даем воды, стараемся теплой, но после этого она всё равно может кашлять.
Перед вечерним сном, кашель начинается, когда голова касается подушки или когда уже сидит в постели в ночнушке. После ночного сна, утром начинает подкашливать в постели и продолжается всё собирание в сад-минут 30 и не в сад тоже. Сегодня 14.11 кашляла очень долго ( минут 40) с утра, с небольшими перерывами. Не всегда откашливается.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет, так как на улице тоже подкашливает и по-моему и не откашливается
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Приступообразный, скорее звонкий. Долго кашляет, хочет откашляться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не плюет. Но когда кашляет , если рукой закрыть рот, то рука иногда немного мокрая ( но мокрота или это просто слюни сложно понять)
7. Цвет лица во время кашля? краснеет, но не сильно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? по большей части рвотных позывов нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
если начинает кашлять стоя, то “быстрее садиться она не бежит”. Если она кашляет сидя, продолжает кашлять сидя или если есть кто-то рядом, хочет схватиться руками или уткнуться в него. Хуже кашляет лежа- чувствую, что ей тяжелее, стараюсь её поднять. Иногда хочет меня обнять руками за шею при кашле, когда стоя( как бы повиснуть на мне, если я сажусь на коленки в это время) . И вообще ей стало откашливаться труднее!!!
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель чаще утром после просыпания, днем после сна и вечером, особенно в 20-21.00. Сегодня всю ночь с перерывами кашляла, но не просыпалась, по крайней мере нас не звала. ( до этого не кашляла ночью)
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот при переходе из тепла в холод – кашляет, всегда
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? не просит.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? На данный момент стала беспокойней
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Наверное слабость, так как бывает, что хочет меня обнять руками за шею при кашле ( как бы повиснуть на мне, если я сажусь на коленки в это время) или уткнуться, если кто-то стоит
Если Вы назначите ребенку горошины, как их лучше дать? Можно ли их развести в воде и как? На водный раствор открывает рот лучше, не орёт.
Заранее, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olmalay Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изменения в п.5 и п.9 , п.14 на 16-00. После дневного сна.
п.5 Внешний вид пациента при данной болезни: Проснулась с красными щеками, припухшая, хотя перед сном не пила, какая- то ласковая и держится за передний зубик, хотя лечим другие, но на этом зубике немного есть чёрненькое
п.9 Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:голова горячая ( не только лоб)
п.14 Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?проснулась влажная ( волосики и тело), поэтому просит сделать хвостик
Температура не изменилась -не менее 37,8 С.
Просится на улицу , когда увидела уличные вещи.( обычно так не просится) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|