|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 6:37 pm Заголовок сообщения: Болен мальчик |
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста.
1. Болен мальчик -10 лет, блондин, упитанный, рослый, ласковый.
2. Сильный кашель уже 11 дней
Сначала был спастический сухой, через два дня начал кашлять из глубины, утром влажный, но макроты отошла один раз, чуть желтоватая, небольшой комочек. Через день слушает аллопат. Сегодня не понравилось дыхание, сделали снимок, сосудистый рисунок, расширено устье в правом легком. Врач говорит пневмония. Расшифровка не готова не могу точнее сказать. Когда кашляет, говорит не болит.
3. Началось в начале декабря, вечером подкашливал, сухо, спастически.
4. Либо просквозило после тренировки. Либо в школе проблемы общения с некоторыми детками.
5. Бледный. Темные круги под глазами. Как впали немножко. Днём не потеет, ночью голова и верхняя часть лба влажные. Пот холодный, не липкий.
6. Ходит два дня в школу, до этого был дома, говорит хочет быть дома. Но активный.
7. Жаркий. Ночью укрывается с головой, а как только заснёт-раскрывается и скидывает одеяло.
8. Температура 36,8
9. Температура кожных покровов чуть прохладней чем обычно, ладошки теплые, ступни холодные, сухие.
10. Свежий воздух лучше, но на улицу не хочет, там холодно. В положении лёжа лучше.
11. Жажды нет. Пьет меньше, чем обычно. Говорит лучше от прохладной водички.
12. Аппетит есть, хороший. Пристрастия-все как обычно.
13. Язык влажный, чуть беловатый по центру.
14. Тошноты нет, рвоты нет, пот ночью, холодный, не липкий, не вонючий
15. Кали бихромикум, дулькамара, клали бихромикум
Кашель:
1. Утром после сна начинает кашлять, но после последнего приема клали бихромикум стал кашлять реже, но влажный. Не отхаркивает макроту. Отхаркнул отднокоатно после дулькамара. Ухудшается к вечеру, чаще кашляет. Становится глубже и страшнее по звуку. Во время сна не кашляет вообще. Говорит что больше кашляет, когда говорит много.
2. Облегчает свежий воздух или водичка прохладная.
3. Может возникать и в покое и в движении.
4. В прохладе меньше кашляет.
5. Утром очень звонкий, как что-то отлетает. Днём более сухой, менее глубокий. К концу дня как из трубы, глубокий, не продуктивный. Два-три толчка
6. Сейчас макроты нет. Была после дулькамара два дня назад после сна. Желтоватый комочек однократно.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмы, рвоты нет
9. Может кашлять сидя, лёжа, стоя. Определенной позы нет. Нет болезненности в груди, не держит её руками
10. Ночью нет кашля, кашель в днев время, к вечеру чаще, глубже и сильнее.
11. Заметила, что при переходе с улицы в помещение может кашлять
12. Особых пристрастий нет.
13. Не меняется.
14. Нет резких изменений псих. Состояния. Вышел в школу, я переживала, может будет переживать из-за пропущенного, но на деле все спокойно.
15. Ребёнок говорит начиналось с щекотки в горле на кадыке. При частом дыхании как что-то цепляется в горле и начинает кашлять. Два-три толчка, лающих без результата.
Очень прошу помочь. Есть пневмококцинум австрийский, аллопат рекомендует ровамицин, ацц и прочее.
Спасибо заранее.
С уважением, Новак Дина
Начал играть с отцом в подвижные игры,бегать, кашляет больше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Вы еще и снимок сделали... Полностью уничтожив все, что мы достигли ранее. Видимо теперь вам сразу станет спокойнее.
ну беда. Ждем сутки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 7:00 pm Заголовок сообщения: Болен мальчик |
|
|
Добрый вечер,
Последний раз консультировались 11.12. Решено было подождать. Ситуация с кашлем не меняется. Слушал аллопат, в легких чисто. Но по характеру кашля ставит о. бронхит. Я не могу его описать, поэтому спросила у врача как он называется. Как при паракоклюше...
Назначили ингаляции с Беродуалом и антигистаминные. Кровь у него нормальная только эозинофилы 12. Кашель стал чуть реже, страшный с утра после сна и к концу дня. Макроты нет. Он толчками и без результата. Два-три толчка в несколько подходов. Он как шершавый на звук., сильный-лающий. По общему состоянию - он то активный, прыгает, хочет бегать, то вдруг внезапно ложиться, иногда с книжкой, хочу лежать говорит. Раньше был бледный, а со вчерашнего вечера щечки розовые, как мелкие сосудики( может от кашля?), носогубный треугольник бледный. Часто ковыряет в носу, говорит не зудит, просто ковыряет. А утром после сна на указательных пальцах засохшие кров. Следы, ночью ковырял в носу. Ночью не кашляет совсем. Спустя два часа после засыпания у него потеет голова, где рост волос , лоб. Утром раскрывается. Откидывает одеяло. Аппетит очень хороший, даже слишком. Мне не жалко, но вчера сказал пока не съест кусочек мяса спасть не пойдёт, а было уже 22:00. Из предпочтений в еде первое место-мясное, второе -выпечка. Просит есть достаточно часто.
Когда молчит, сосредоточен, спит -не кашляет. Макроты нет. Вчера была прозрачная слизь как сопли, мальков кол-во. Из носа выделений нет, на задней стенке небольшое кол-во белой слизи, сама стенка и душка с сосудистым рисунком.
1. Мальчик-10 лет, блондин, упитанный, рослый, ласковый, обидчивый. Часто спрашивает:Вы меня любите?
2. Сильный кашель.
3. Началось в начале декабря, сначала подкашливал, сухо, спастически.
4. Либо просквозило после тренировки, либо в школе проблемы общения.
5. Был бледный, вчера вечером щеки порозовели, сосудистый рисунок, носогубный бледный, потеет голова, ночью. Пот холодный на ощупь.
6. Утром вялый, в школе активничает, днём может вдруг лечь после того как прыгал за несколько минут до этого. Если категорично отказать, говорит: все, я обиделся. Спрашивает действительно ли мы его любим? Но вообще это ему свойственно. Он и до этого так спрашивал...
7. Жаркий. Ночью раскрывается. Говорит холодно, после сна, когда переодевается в школу.
8. Температура 36,6-36,8
9.руки теплые, ступни прохладные, ночью ступни тёплая, а руки, лицо, лоб холодный очень.
10. Не могу понять в каком положении лучше: то прыгает, то ложится. Говорит хочет быть дома, не хочет на улицу, но нужен свежий воздух.
11. Пьет мало. Просит сок прохладный. Чай только с чем-нибудь сладким, не допивает.
12. Аппетит хороший. Просит есть часто. Мясное в первую очередь, потом сладкое или кондитерское что-нибудь.
13. Язык розовый, без налёта, влажный, увидела пузырьки слюны, не очень много.
14. Тошноты, рвоты нет. Утром после сна чихает и отсмаркивает прозрачную слизь с красными прожилками.
15. Кали бихромикум, дулькамара, кали бихромикум
Спасибо заранее.
С уважением,
Новак Дина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял. Берадуал и антигистаминные вы прини маете или нет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 9:11 pm Заголовок сообщения: Болен мальчик |
|
|
Нет, нет. Наблюдаем...
Я просто изложила рекомендации врача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Novak Dina старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, помогите пожалуйста,
1. Мальчик, блондин, упитанный, рослый, обидчивый.
2.частый спастический кашель. Кашель не меняется : страшный с утра после сна и к концу дня. Особенно часто кашляет дома. Он толчками и без результата. Два-три толчка в несколько подходов. Он как шершавый на звук., сильный-лающий. По общему состоянию - он то активный, прыгает, хочет бегать, то вдруг внезапно ложиться, иногда с книжкой, хочу лежать. щечки розовые, как мелкие сосудики( может от кашля?), носогубный треугольник бледный. Часто ковыряет в носу. Подходила в 01:00 ночи, раскрылся, скрежетал зубами, но не долго. Потом за ночь приходила несколько раз не было скрежета. Ночью не кашляет совсем. Спустя два часа после засыпания у него потеет голова, где рост волос , лоб.
Когда молчит, сосредоточен, спит -не кашляет. Макроты нет. Из носа утром после чихания-прозрачные выделения, не густые.выделений нет, на задней стенке небольшое кол-во белой слизи, белые мелкие прыщики на ней. душка с ярко-выраженным сосудистым рисунком. Немного скрипучий голос особенно к концу дня. Говорит, наверное разговариваю, поэтому и кашляю.
3. Началось в начале декабря, сначала подкашливал, сухо, спастически.
4. Либо просквозило после тренировки, либо в школе проблемы общения.
5. щеки розовые, сосудистый рисунок, носогубный бледный, потеет голова, ночью. Пот холодный на ощупь.
6. Утром вялый, в школе активничает, днём может вдруг лечь после того как прыгал за несколько минут до этого.
7. Жаркий. Ночью раскрывается.
8. Температура 36,6
9.руки теплые, ступни холодные, ночью ступни тёплая, а руки, лицо, лоб холодный очень.
10. Не могу понять в каком положении лучше: сидит учит уроки. Под веселую музыку может начать петь и танцевать. Говорит хочет быть дома, не хочет на улицу, там холодно, но нужен свежий воздух.
11. Пьет мало. Просит сок прохладный.
12. Сегодня ест мало. Сказал , что нет аппетита.
13. Язык розовый, без налёта, влажный, увидела пузырьки слюны.
14. Тошноты, рвоты нет. Утром после сна чихает и отсмаркивает прозрачную слизь с красными прожилками.
15. Кали бихромикум, дулькамара, кали бихромикум
Аллопатическое лечение не принимаем. Только наблюдение.
Спасибо заранее.
С уважением,
Новак Дина |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас не вижу повода для назначения. Сделайте толстого зайца.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|