|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения Д.
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 12:19 pm Заголовок сообщения: Ребенок 9 мес. |
|
|
1. Болен ребенок, 9 месяцев, девочка. Крупная, упитанная.
2. Жалобы: из носа "течет" третий день прозрачная слизь, достаточно влажный кашель, нечасто, приступообразно, после плача и во сне; температура 37.5
3. Первые симптомы 3 дня назад - сопли,слюни, кашель
4. Т.к. ребенок маленький, из возможных факторов заболевания могу предположить только вероятность того, что ребенок замерз во время прогулки.
5. Румяная, не потливая
6. Раздражительная, плаксивая, желание быть у мамы на руках, чтобы с ней ходили, отвлекали (это обычная потребность, но сейчас проявляется интенсивнее). Утром подремала в необычное для себя время.
7. Ребенка носили голеньким - беспокойства не проявляла, но ручки и ножки были прохладными. Раздражительная, когда жарко.
8. Температура 37.5
9. Голова и тело теплее, чем обычно, руки обычные, ноги прохладные.
10. Лучше, когда положение тела вертикально на руках.
11. Охотно пьет теплую воду, улучшение после приема жидкости. Вчера пила больше обычного, сегодня - как всегда.
12. Стала хуже есть каши. Как обычно, подолгу "висит" на груди, после этого немного успокаивается
13. Язык - влажный, розовый, налета нет. Губы розовые, не ярче и не бледнее, чем обычно
14. В течение предыдущих суток стул был более жидкий, чем обычно, со слизью и вкраплениями крови, "рыбный" запах. Вчера вечером стул был обычный (кашицеобразный, с вкраплениями свернутого молока), сегодня стула пока не было.
15. Ребенок находится на гомеопатическом лечении, давали в понедельник препарат с наименованием PL 100 (2 шт), назначал Александр Олегович
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хамомилла 30С три горохт один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Д.
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 5:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Александр Олегович, спасибо за рекомендацию, полегчало. Но осталась проблема со сном. Обновляю данные.
1. Ребенок, 9 месяцев, девочка. Крупная, упитанная.
2. Жалобы: ребенок беспокойный, тяжело засыпает (на груди с укачиванием), просыпается, плачет. В последние дни все усугубилось. Ночью появились периоды бодрствования примерно в течение 2 часов (просыпается какать и потом не могу уложить). При укачивании или сосании постоянно водит ручкой, щипает меня, кусает. Укладывается спать, на минуту притихает, потом ворочается, уползает. Еще остался насморк - прозрачная слизь, влажный кашель, нечасто, обычно после плача; трогает ушки.
3. Плохо спит несколько ночей
4. Предполагаю, что беспокоят прорезывающиеся зубки
5. Не бледная, ели при сосании голова соприкасается с моей рукой - потеет, запах кисловатый
6. Немного более раздражительная, чем обычно. Если мама рядом- играет, если нет- ищет и лезет на руки.
7. Ребенка носили голеньким - беспокойства не проявляла, но ручки и ножки были прохладными. Раздражительная, когда жарко.
8. Температура 36.6
9. Тело теплее, чем обычно, руки и ноги обычные.
10. Лучше, когда положение тела вертикально на руках.
11. Охотно пьет любую воду.
12. Как обычно, подолгу "висит" на груди, после этого немного успокаивается
13. Язык - влажный, розовый, налета нет. Губы розовые, не ярче и не бледнее, чем обычно
14. В течение предыдущих дней стул был жидкий - прозрачная слизь с вкраплениями крови, "тухлый" запах. Ночью стул был ближе к норме.
15. Ребенок находится на гомеопатическом лечении, давали в субботу хамомиллу, в понедельник - препарат с наименованием PL 100 (2 шт), назначал Александр Олегович
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70189 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|