|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: Сильно болит горло |
|
|
Добрый день! Очень прошу помощи, так не хочется болеть ((
1. Больна женщина 34 лет,невысокого роста, среднего телосложения, глаза светлые.
2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло (больше справа), миндалины опухшие, красные, все в красных бугорках (пузырьках? плохо видно самой), лимфоузлы на шее увеличены и болят когда дотрагиваешься до них.Сегодня утром стало болью отдавать в правое ухо, сухой кашель, почти пропал голос, еле слышно говорю.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сначала першило в горле и слегка побаливало, изредка чихала.
4. Что могло послужить причиной -передо мной сын болел сильно и я за него переживала, ночами спала плохо и была изрядно уставшая, а потом меня "обрадовали" что при выходе из декрета я скорее всего останусь без работы. Расстроилась очень.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо розоватое как обычно, под глазами небольшие синяки, в принципе ничего особенного.
6. Поведение: как ведет себя пациент - занимаюсь домашними делами, но быстро утомляюсь и тогда ложусь в постель, стала раздражительной , хочется побыть одной, полежать в тишине.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябкая
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: немного прохладные конечности как обычно
10. От чего больному хуже или лучше: немного раздражает яркий свет и громкие звуки.
11. Жажда: горло немного меньше болит после теплого чая, жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? особого аппетита нет как и нет никаких предпочтений
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык сухой весь в белом налете, губы на вид обычные и тоже сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если небольшая потливость в подмышках с чуть сладковатым небольшим запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
1. Что провоцирует приступ кашля? вертикальное положение или состояние покоя, пока двигаюсь не кашляю
2. Что облегчает приступ кашля?от тепла постели лучше.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в основном в состоянии покоя кашель, пока двигаюсь, не кашляю
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель сухой, звук не могу описать, т.к. голос охрипший то и кашель какой-то не такой, бывает это просто как сказать "кгхм" или постоянное покашливание
6. Есть ли мокрота? иногда получается откашлять мокроту, вчера она была сладковатая, густая и зеленая, сегодня то соленая, то сладковатая и в виде прозрачной слизи или желто-зеленой в малом количестве.
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? поза не меняется
10. Кашель чаще ночью или днем? днем больше и перед сном, когда только легла сразу кашлять начинаю, хотя ближе к утру тоже покашливала в постели.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?сижу дома и никуда не хожу, при открытом окне каких-то значительных изменений нет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? особо ничего и не хочется
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? раздражительная, хочется покоя и побыть одной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. ничего нового, вот сижу печатаю и кашляю потихоньку без перерыва.
Последний раз редактировалось: КатринКа (Пт Дек 04, 2015 7:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Очень прошу помощи, так не хочется болеть ((
1. Больна женщина 34 лет,невысокого роста, среднего телосложения, глаза светлые.
2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло (больше справа), миндалины опухшие, красные, все в красных бугорках (пузырьках? плохо видно самой), лимфоузлы на шее увеличены и болят когда дотрагиваешься до них.Сегодня утром стало болью отдавать в правое ухо, сухой кашель, почти пропал голос, еле слышно говорю.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? сначала першило в горле и слегка побаливало, изредка чихала.
4. Что могло послужить причиной -передо мной сын болел сильно и я за него переживала, ночами спала плохо и была изрядно уставшая, а потом меня "обрадовали" что при выходе из декрета я скорее всего останусь без работы. Расстроилась очень.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо розоватое как обычно, под глазами небольшие синяки, в принципе ничего особенного.
6. Поведение: как ведет себя пациент - занимаюсь домашними делами, но быстро утомляюсь и тогда ложусь в постель, стала раздражительной , хочется побыть одной, полежать в тишине.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: немного прохладные конечности как обычно
10. От чего больному хуже или лучше: немного раздражает яркий свет и громкие звуки.
11. Жажда: горло немного меньше болит после теплого чая, жажды нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? особого аппетита нет как и нет никаких предпочтений
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если небольшая потливость в подмышках с чуть сладковатым небольшим запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
1. Что провоцирует приступ кашля? вертикальное положение или состояние покоя, пока двигаюсь не кашляю
2. Что облегчает приступ кашля?от тепла постели лучше.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в основном в состоянии покоя кашель, пока двигаюсь, не кашляю
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель сухой, звук не могу описать, т.к. голос охрипший то и кашель какой-то не такой, бывает это просто как сказать "кгхм" или постоянное покашливание
6. Есть ли мокрота? иногда получается откашлять мокроту, вчера она была сладковатая, густая и зеленая, сегодня то соленая, то сладковатая и в виде прозрачной слизи или желто-зеленой в малом количестве.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? поза не меняется
10. Кашель чаще ночью или днем? днем больше и перед сном, когда только легла сразу кашлять начинаю, хотя ближе к утру тоже покашливала в постели.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?сижу дома и никуда не хожу, при открытом окне каких-то значительных изменений нет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? особо ничего и не хочется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? раздражительная, хочется покоя и побыть одной
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. ничего нового, вот сижу печатаю и кашляю потихоньку без перерыва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70238 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Состояние сегодня мое получше, появился голос, хотя и охзрипший, но люди меня по крайней мере слышат и понимают что говорю., утром кашель был мокрый, днем снова сухой, но я почти не кашляю. Миндалины стали чуть светлее, уже не такие красные. У корня на языке рассмотрела какие-то маленькие ранки-язвочки.
2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло (больше справа), миндалины опухшие, красные, все в красных бугорках. Утром горло болело нуооочень сильно,проснулась около 6 утра и не могла уснуть от боли и заложенного носа (был забит зелеными соплями) . После теплого чая попустило, начала суетиться по дому и боль вообще почти прошла, только чувствовала сильную отечность в горле. Пока убралась в доме сильно устала и вспотела. Сейчас горло снова начало болеть, усталость, слабость во всем теле, чувствуется что в правом ухе воспаление, хотя особой боли нет.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо немного бледное, уставшие глаза.
6. Поведение: хочется полежать, чтоб меня пожалели, раздражают громкие звуки.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). жаркая
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: пальцы рук и ног прохладные, хотя сами конечности теплые, руки влажные
11. Жажда: отвращение к питью
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? ем как обычно, без предпочтений
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если потливость в подмышках с чуть сладковатым небольшим запахом, влажные ладошки. Если активно двигаться, то потеет все тело.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера Ликоподиум 30 С
1. Что провоцирует приступ кашля? приступов в принципе нет, просто периодически кашляю, от разговора начинаю кашлять, т.к. охриплость из-за больного горла еще не прошла.
2. Что облегчает приступ кашля?-
6. Есть ли мокрота? в виде желтоватой слизи, соленая на вкус
10. Кашель чаще ночью или днем? днем больше и рано утром в постели хотелось покашлять, но быстро все прошло (около 6 утра)
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? раздражительная, хочется покоя, быстро утомляюсь
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. ничего нового
Мне кажется как легче станет горлу и окончательная охриплость пройдет, то и кашель мой пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Состояние мое потихоньку улучшается. Горло слева уже прям хорошо,справа еще обложено и немного болит, но утром когда самый пик сегодня было намного легче, хотя краснота и бугристость еще довольно сильно выражены. Как и вчера к вечеру небольшое ухудшение состояния, начинает побаливать горло справа и общая разбитость. Пролежала 1,5 часа в постели, но устала как будто поработала. Зато почти перестала кашлять осталось легкое покашливание, откашливается мокрота в виде прозрачной или желтой слизи солоноватой на вкус.
2. Жалобы при обращении: очень сильно болит горло (больше справа), миндалины опухшие, красные, все в красных бугорках. Горло болит рано утром и к вечеру начинает снова болеть. Утром нос забит зелеными соплями, и так примерно до обеда, сейчас нос хорошо дышит и соплей мало. Еще утром были немного закисшие глаза и покраснение внутри век и на белках глаз.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо немного розовое, уставшие глаза.
6. Поведение: хочется полежать, чтоб меня пожалели, раздражают громкие звуки и яркий свет, часто моргаю чтобы снять усталость с глаз.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: конечности и голова теплые, руки немного влажные.
11. Жажда: пью комнатной температуры воду (но это скорее заслуга пересоленой селедки), до рыбы жажды не было
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? ем как обычно, без предпочтений
язык сухой в белом налете, губы на вид обычные и тоже сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если потливость в подмышках с чуть сладковатым небольшим запахом, влажные ладошки. Если активно двигаться, то потеет все тело.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера Ликоподиум 30 С
Александр Олегович, я кашель не буду описывать, т.к. сегодня активно только кашляла утром после сна. Как только откашляла мокроту, кашель прошел и за весь день кашлянула может раза 3. Осталась еще охриплость голоса, но уже появляется обычная звонкость голоса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Состояние снова чуть улучшилось, но зря я вчера радовалась отсутствию кашля. Вчера около полуночи как только легла в постель начался сухой кашель. Около часа ночи выпила теплого молока с медом и кашель прекратился. Утром немного покашляла и весь день только першение в горле и ощущение как будто соринки, но приступов больше не было.
2. Жалобы при обращении: болит горло (больше справа), миндалины опухшие, красные, все в красных бугорках, язвы на языке немного затянулись. Горло болит рано утром и к вечеру начинает снова болеть (в начале 17 часов начало болеть). Утром нос забит зелеными соплями (сегодня меньше, чем вчера), днем нос хорошо дышал и выделения стали более густыми и больше желтые, чем зеленые и в малом количестве. Глаза снова были немного закисшие.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо немного бледное, больше похоже на мой обычный цвет.
6. Поведение: хочется чтобы пришел домой муж поскорее и посмотреть с ним интересный фильм, очень надоело болеть уже, хочется движения.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: конечности и голова теплые
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от холодного питья, от холода
11. Жажда: жажды нет, к теплому чаю уже отвращение,хотя обычно очень его люблю
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? хочется пива с рыбой ))
язык сухой в белом налете, губы на вид обычные и тоже сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если потливость в подмышках практически без запаха
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? натриум муаритикум 30С
1. Что провоцирует приступ кашля? горизонтальное положение наверное, но днем когда лежала приступа не было. Было першение и желание кашлять, но все ограничивалось небольшим покашливанием.
2. Что облегчает приступ кашля?- теплое молоко с медом
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель сухой и сначала он идет как бы сверху из горла, а потом как бы спускается ниже, но не достигая бронхов и получается ужасный звук, ощущение, что содрогается вся верхняя часть грудной клетки, но звук сухой такой возможно напоминает звук пилы по дереву но не совсем такой. Днем это легкое сухое покашливание или просто "кгхм".
6. Есть ли мокрота? в виде желтоватой слизи, соленая на вкус, только днем или утром
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? ночью было желание встать, казалось так легче пережить приступ и стоя действительно было легче откашляться.
10. Кашель чаще ночью или днем? перед сном самый сильный и недолго утром.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? пива хочется (не ставится скромный смайлик )))
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? сворачивалась в калачик
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? быстро утомляюсь, стала более обидчивая. Днем по-прежнему чувствую усталость и необходимость пару часов полежать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Из носа начали течь жидкие сопли когда приступ кашля был в разгаре, |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Сегодня чувствую себя почти хорошо! Миндалины прям хорошо уменьшились в размерах, левая практически в норме, правая еще красноватая и на ней еще сохраняется бугристость, на языке ранки тоже хорошо подзатянулись. Боли уже почти нет, справа еще ощущается отечность. После сульфура кашля вчера не было, хотя перед сном позывы к нему были, но так и не закашляла. зато обильно текло из левой ноздри практически всю ночь (желтые сопли). Утром кашлянула ровно 3 раза с легко отходящей мокротой соленой на вкус.
2. Жалобы при обращении: совсем немного болит горло (только справа), миндалины опухшие, красные, в красных бугорках, язвы на языке еще немного затянулись.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо немного бледное, больше похоже на мой обычный цвет.
6. Поведение: хочется гулять на улице, общения
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: конечности и голова теплые, пальцы рук и ног прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от холодного питья, от холода
11. Жажда: есть небольшая жажда, пью воду комнатной температуры большими глотками
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит хороший, хочется вкусной соленой рыбы
язык уже не такой сухой как вчера наполовину розовый,наполовину в белом налете (ближе к корню), губы влажные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если потливость в подмышках практически без запаха
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? сульфур 30С
Усталости уже нет, сегодня с огромным удовольствием совершила длинную пешую прогулку и совсем не устала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас не вижу повода для лечения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
КатринКа старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Сейчас не вижу повода для лечения.
Олегович | Доброго вечера! вчера компьютер подвел, не смогла зайти.
Преогромнейшее Вам спасибо за помощь!!!!! Чувствую себя хорошо, ничего не болит!!! Низкий Вам поклон! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|